ইতিহাস MCQ – সেট ৪৩ – আধুনিক ভারত - বাংলা কুইজ

ইতিহাস MCQ – সেট ৪৩ – আধুনিক ভারত

History MCQ – Set 43 – Modern India

১৫৯১. “সন্দেশ” পত্রিকা প্রথম প্রকাশ করেছিলেন 

(A) সুকুমার রায়
(B) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর
(C) উপেন্দ্রকিশোর রায়চৌধুরী
(D) কাঙাল হরিনাথ 

উত্তর

(C) উপেন্দ্রকিশোর রায়চৌধুরী 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৫৯২. বঙ্গভঙ্গ কার্যকর হয়েছিল ১৯০৫ খ্রিস্টাব্দের 

(A) ১লা অক্টোবর
(B) ১৬ই অক্টোবর
(C) ২০শে অক্টোবর
(D) ৩০শে অক্টোবর 

উত্তর

(B) ১৬ই অক্টোবর 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৫৯৩. ‘একা’  বা ‘একতা’ আন্দোলনের নেতৃত্ব দেন 

(A) বল্লভভাই প্যাটেল
(B) মাদারি পাসি
(C) আল্লুরি সীতারাম রাজু
(D) লক্ষণ নায়েক 

উত্তর

(B) মাদারি পাসি 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৫৯৪. AITUC প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল 

(A) ১৯২০ খ্রিস্টাব্দে
(B) ১৯২৫ খ্রিস্টাব্দে
(C) ১৯২৩ খ্রিস্টাব্দে
(D) ১৯৩৬ খ্রিস্টাব্দে 

উত্তর

(A) ১৯২০ খ্রিস্টাব্দে 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৫৯৫. “বীরাষ্টমীব্রত” প্রচলন করে ভারতীয়দের বিপ্লবী মন্ত্রে দীক্ষিত করতে চেয়েছিলেন 

(A) বীনা দাস
(B) লীলা রায়
(C) সরলাদেবী চৌধুরানী
(D) কল্পনা দত্ত 

উত্তর

(C) সরলাদেবী চৌধুরানী 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]




১৫৯৬. তাম্রলিপ্ত জাতীয় সরকারের প্রধান নেতা ছিলেন 

(A) গণেশ ঘোষ
(B) সতীশচন্দ্র সামন্ত
(C) দীনেশ গুপ্ত
(D) বাঘা যতীন 

উত্তর

(B) সতীশচন্দ্র সামন্ত 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৫৯৭. সাম্প্রদায়িক বাটোয়ারা নীতি ঘোষণা করেন 

(A) গান্ধীজি
(B) লর্ড কার্জন
(C) রামসে ম্যাকডোনাল্ড
(D) মহম্মদ আলী জিন্নাহ 

উত্তর

(C) রামসে ম্যাকডোনাল্ড 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৫৯৮. ভারতের লৌহমানব বলা হয় কাকে ?

(A) জওহরলাল নেহেরু
(B) বল্লভভাই প্যাটেল
(C) মহাত্মা গান্ধী
(D) সুভাষচন্দ্র বসু 

উত্তর

(B) বল্লভভাই প্যাটেল 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৫৯৯. নেহেরু-লিয়াকত চুক্তি স্বাক্ষরিত হয় 

(A) ১৯৪৭ খ্রিস্টাব্দে
(B) ১৯৫০ খ্রিস্টাব্দে
(C) ১৯৫২ খ্রিস্টাব্দে
(D) ১৯৬৪ খ্রিস্টাব্দে 

উত্তর

(B) ১৯৫০ খ্রিস্টাব্দে 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৬০০. “সাধারণ জনশিক্ষা কমিটি” গঠিত হয় কত খ্রিস্টাব্দে ?

(A) ১৭১৩
(B) ১৯১৩
(C) ১৮১৩
(D) ১৮২৩

উত্তর

(D) ১৮২৩

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2019 বাংলা কুইজ

Up ↑