Science MCQ

বিজ্ঞান MCQ – সেট ৩৪

Science MCQ – Set 34

১৫৮১. “আলো আমাদের চোখে আসে বলেই আমরা দেখতে পাই” এই বৈজ্ঞানিক সত্যটি সর্বপ্রথম কে প্রতিষ্ঠা করেন ?

(A) আল হাইয়ান
(B) টলেমি
(C) নিউটন
(D) আল হাজেন 

উত্তর

(D) আল হাজেন 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৫৮২. আলোর বেগ সর্বপ্রথম পরিমাপ করেন কে ?

(A) ভন গুয়েরিক
(B) রোমার
(C) স্নেল
(D) রবার্ট বয়েল

উত্তর

(B) রোমার

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৫৮৩. সমগনীয় শ্রেণীর পরপর দুটি যৌগের মধ্যে আণবিক ভরের পার্থক্য হয় 

(A) ১০
(B) ১৪
(C) ১২
(D) ১৬

উত্তর

(B) ১৪

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৫৮৪. STP তে 22.4 লিটার হাইড্রোজেনে অনুর সংখ্যা 

(A) 6.022 × 1023
(B) 6.022 × 1010

(C) 6.022 × 1020
(D) 6.022 × 1021

উত্তর

(A) 6.022 × 1023

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৫৮৫. গ্যাসের আয়তন প্রসারণ গুণাঙ্কের মান জানা যায় 

(A) বয়েলের সূত্র থেকে
(B) চার্লসের সূত্র থেকে
(C) গে-লুসাকের গ্যাস আয়তন সূত্র থেকে
(D) অ্যাভোগেড্রো সূত্র থেকে 

উত্তর

(B) চার্লসের সূত্র থেকে 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]



১৫৮৬. তাপের সুপরিবাহী তরল হল 

(A) জল
(B) আলকোহোল
(C) পারদ
(D) লবনীয়  জলীয় দ্রবণ 

উত্তর

(C) পারদ 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৫৮৭. উত্তল লেন্স বস্তুর অসদ ও বিবর্ধিত প্রতিবিম্ব গঠিত হয় যখন 

(A) u < f
(B) u = 2f
(C) f < u < 2f
(D) u = ∞

উত্তর

(A) u < f 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৫৮৮. প্রিজমে সাদা আলোর প্রতিসরণ যে আলোর বিচ্যুতি সবথেকে কম হয় 

(A) বেগুনী
(B) হলুদ
(C) সবুজ
(D) লাল 

উত্তর

(D) লাল 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৫৮৯. রোধের কোন প্রকার সমবায়ে তুল্য রোধের মান সমবায়ের প্রতিটি রোধের তুলনায় বেশি হয় ?

(A) শ্রেণী সমবায়
(B) সমান্তরাল সমবায়
(C) মিশ্র সমবায়
(D) শ্রেণী অথবা সমান্তরাল সমবায় 

উত্তর

(A) শ্রেণী সমবায় 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৫৯০. কোনটি মৌলের পর্যাবৃত্ত ধর্ম নয় ?

(A) পরমাণুর ব্যাসার্ধ
(B) তড়িৎ ঋণাত্বকটা
(C) তেজস্ক্রিয়তা
(D) ক্ষারকীয়তা 

উত্তর

(C) তেজস্ক্রিয়তা 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

Tags

Related Articles

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker