ইতিহাস MCQ – সেট ৪২ – আধুনিক ভারত

ইতিহাস MCQ – সেট ৪২ – আধুনিক ভারত

April 16, 2019 6 By বাংলা কুইজ Admin

Modern History – Set 42

১৫৪১. “সত্তর বৎসর” আত্মজীবনীটি কার ?

(A) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর
(B) সরলা দেবী চৌধুরানী
(C) বিপিনচন্দ্র পাল
(D) মহাত্মা গান্ধী 

উত্তর

(C) বিপিনচন্দ্র পাল 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৫৪২. ইন্দিরা গান্ধীকে লেখা জওহরলাল নেহেরুর চিঠিগুলির হিন্দি অনুবাদ করেছিলেন 

(A) খুশবন্ত সিং
(B) সাদাৎ হাসান মান্টো
(C) মুন্সি প্রেমচাঁদ
(D) কৃষ্ণা চন্দ্র 

উত্তর

(C) মুন্সি প্রেমচাঁদ 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৫৪৩. “বামাবোধিনী পত্রিকার” মূল উদ্দেশ্য ছিল 

(A) জাতীয়তাবাদের প্রসার ঘটানো
(B) ব্রিটিশ বিরোধিতা করা
(C) বাংলা ভাষার উন্নতি সাধন করা
(D) মেয়েদের কথা ও সমস্যা তুলে ধরা 

উত্তর

(D) মেয়েদের কথা ও সমস্যা তুলে ধরা 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৫৪৪. বিধবা বিবাহের সপক্ষে আন্দোলন গড়ে তুলেছিলেন 

(A) রামমোহন
(B) বিদ্যাসাগর
(C) ডিরোজিও
(D) রাধাকান্ত দেব 

উত্তর

(B) বিদ্যাসাগর 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৫৪৫. কলকাতা বিশ্ববিদ্যালয়ের প্রথম ভারতীয় উপাচার্য ছিলেন 

(A) জেমস উইলিয়াম কোলভিল
(B) স্যার গুরুদাস বন্দ্যোপাধ্যায়
(C) আশুতোষ মুখোপাধ্যায়
(D) প্রশান্ত মহলানবীশ 

উত্তর

(B) স্যার গুরুদাস বন্দ্যোপাধ্যায় 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]



১৫৪৬. “বাঁশের কেল্লা” তৈরী করেন 

(A) দুদুমিয়া
(B) তিতুমীর
(C) দুর্জন সিংহ
(D) ভবানী পাঠক 

উত্তর

(B) তিতুমীর 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৫৪৭. “হুল” কথাটি যুক্ত 

(A) মুন্ডা বিদ্রোহের সাথে
(B) সাঁওতাল বিদ্রোহের সাথে
(C) কোল বিদ্রোহের সাথে
(D) মহাবিদ্রোহের সাথে 

উত্তর

(B) সাঁওতাল বিদ্রোহের সাথে 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৫৪৮. মঙ্গল পান্ডে ছিলেন 

(A) ১৮৫৭ সালের মহাবিদ্রোহের নেতা
(B) স্বাধীনতা সংগ্রামী
(C) কৃষক বিদ্রোহের নেতা
(D) শ্রমিক আন্দোলনের নেতা  

উত্তর

(A) ১৮৫৭ সালের মহাবিদ্রোহের নেতা 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৫৪৯. “জমিদার সভার” সভাপতি ছিলেন 

(A) রাজা রামমোহন রায়
(B)  রাধাকান্ত দেব
(C) বিদ্যাসাগর
(D) সুরেন্দ্রনাথ ব্যানার্জী 

উত্তর

(B)  রাধাকান্ত দেব 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৫৫০. “বন্দেমাতরম” সংগীতটি আছে 

(A) “গোরা” উপন্যাসে
(B) “আনন্দমঠ” উপন্যাসে
(C) “বর্তমান ভারত” গ্রন্থে
(D) “গীতাঞ্জলী” কাব্য গ্রন্থে 

উত্তর

(B) “আনন্দমঠ” উপন্যাসে 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]