Computer MCQ

কম্পিউটার MCQ – সেট ৩

Computer MCQ – Set 3

১৪৩১. নিচের কোন ক্ষেত্রে হাইব্রিড কম্পিউটার ব্যবহৃত হয় ?

(A) প্রকাশনা
(B) ব্যবসা বাণিজ্য
(C) স্কুল-কলেজ
(D) ক্ষেপণাস্ত্র নিক্ষেপণ 

উত্তর

(D) ক্ষেপণাস্ত্র নিক্ষেপণ 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৪৩২. সবচেয়ে শক্তিশালী কম্পিউটার হল – 

(A) মিনিফ্রেম কম্পিউটার
(B) মেইনফ্রেম কম্পিউটার
(C) সুপার কম্পিউটার
(D) মাইক্রো কম্পিউটার 

উত্তর

(C) সুপার কম্পিউটার 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৪৩৩. কোনটিকে মিডরেঞ্জ কম্পিউটার বলা হয় ?

(A) সুপার কম্পিউটার
(B) মেইনফ্রেম কম্পিউটার
(C) মিনিফ্রেম কম্পিউটার
(D) মাইক্রো কম্পিউটার 

উত্তর

(C) মিনিফ্রেম কম্পিউটার 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৪৩৪. বার বার যোগের মাধ্যমে গুনের পদ্ধতি আবিষ্কার করেন – 

(A) ব্যাবেজ
(B) উইলকিন্স
(C) লিবনিজ
(D) মূসলি 

উত্তর

(C) লিবনিজ 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৪৩৫. নিচের কোন যন্ত্রটি চার্লস ব্যাবেজের তৈরী ?

(A) আবাসকাস
(B) কমপ্লেক্স কম্পিউটার
(C) ডিফারেন্স ইঞ্জিন
(D) এনিয়াক 

উত্তর

(C) ডিফারেন্স ইঞ্জিন 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]


১৪৩৬. কম্পিউটারের জনক বলা হয় কাকে ?

(A) চার্লস ব্যাবেজ
(B) জর্জ বেয়ার্ড
(C) এলান টার্নিং
(D) কুপার 

উত্তর

(A) চার্লস ব্যাবেজ 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৪৩৭. IBM – এর পূর্ণ নাম হল

(A) Intel Business Management
(B) International Ballastic Missle
(C) International Business Management
(D) International Business Machine

উত্তর

(D) International Business Machine

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৪৩৮. চার্লস ব্যাবেজ কোন দেশের নাগরিক ?

(A) আমেরিকা
(B) রাশিয়া
(C) জাপান
(D) ব্রিটেন 

উত্তর

(D) ব্রিটেন 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৪৩৯. পৃথিবীর প্রথম স্বয়ংক্রিয় যন্ত্রের নাম – 

(A) EDSAC
(B) EDVAC
(C) UNIVAC
(D) MARK-1

উত্তর

(D) MARK-1

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৪৪০. সর্বপ্রথম বাণিজ্যিক ভিত্তিতে তৈরী ইলেকট্রনিক কম্পিউটারের নাম কি ছিল ?

(A) নিউম্যান
(B) ইউনিভ্যাক
(C) এনিয়াক
(D) মার্ক-১ 

উত্তর

(B) ইউনিভ্যাক 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

Tags
Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker