Geography MCQ

ভূগোল MCQ – সেট ২৬

Geography MCQ – Set 26

১৪২১. [WBCS Preli 12] দামোদর উপত্যকা বহুমুখী নদী পরিকল্পনা নিম্নলিখিত কোন প্রকল্প অনুসারে পরিকল্পিত হয় ?

(A) মার্কিন যুক্তরাষ্টের টেনেসি ভ্যালি প্রজেক্ট
(B) রাশিয়ার লিনা প্রজেক্ট
(C) আমাজন নদী উপত্যকা প্রজেক্ট
(D) চীনের হোয়াং হো প্রজেক্ট 

উত্তর

(A) মার্কিন যুক্তরাষ্টের টেনেসি ভ্যালি প্রজেক্ট 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৪২২. [WBCS Preli 03] ভারতের সর্বোচ্চ Gravity বাঁধ হল – 

(A) হীরাকুঁদ
(B) ভাকরা নাঙ্গাল
(C) মেত্তুর
(D) মাইথন 

উত্তর

(B) ভাকরা নাঙ্গাল 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৪২৩. [WBCS Preli 12] মহারাষ্ট্রের কৃষ্ণ মৃত্তিকাকে বলে – 

(A) রেগোলিথ
(B) খাদার
(C) রেগুর
(D) ভাবর 

উত্তর

(C) রেগুর 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৪২৪. [WBCS Preli 12] ভারতের ল্যাটেরাইট মৃত্তিকা নিম্নলিখিত বৈশিষ্ট্য সম্পন্ন – 

(A) লৌহকনায় সমৃদ্ধ
(B) হিউমাস সমৃদ্ধ
(C) ব্যাসল্ট লাভা সমৃদ্ধ
(D) চুন সমৃদ্ধ 

উত্তর

(A) লৌহকনায় সমৃদ্ধ 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৪২৫. [WBCS Preli 11] নিম্নলিখিত মৃত্তিকাগুলির মধ্যে কোনটি তুলাচাষের উপযোগী ?

(A) লোহিত মৃত্তিকা
(B) রেগুর
(C) পলল মৃত্তিকা
(D) ল্যাটেরাইট 

উত্তর

(B) রেগুর 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]



১৪২৬. [WBCS Preli 08] ভারতের কার্পাস চাষ সবথেকে ভালো হয় – 

(A) ল্যাটেরাইট মৃত্তিকাতে
(B) পলি মাটিতে
(C) কৃষ্ণ মৃত্তিকাতে
(D) তরাই অঞ্চলে 

উত্তর

(C) কৃষ্ণ মৃত্তিকাতে 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৪২৭. [PSC Misc Preli 06] ভারতে সর্বোচ্চ পরিমানে ইক্ষু উৎপাদন হয় কোন মাটিতে ?

(A) ভাবর
(B) ভাঙ্গর
(C) রেগুর
(D) ল্যাটেরাইট 

উত্তর

(A) ভাবর 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৪২৮. [WBCS Preli 06] ল্যাটেরাইট মৃত্তিকা কোথায় পাওয়া যায় ?

(A) বিহার ( সমভূমি অঞ্চল )
(B) পশ্চিমবঙ্গ ( মালভূমি অঞ্চল )
(C) তামিলনাড়ু ( উপকূলীয় অঞ্চল )
(D) উত্তর পশ্চিমঘাট 

উত্তর

(D) উত্তর পশ্চিমঘাট 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৪২৯. [PSC Misc Preli 02 ] পুরাতন পলির ওপর নাম – 

(A) ভাঙ্গর
(B) খাদার
(C) ভাবর
(D) বারেন্দ্র

উত্তর

(A) ভাঙ্গর 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৪৩০. [PSC Misc Preli 06] রেগুর হচ্ছে – 

(A) লাল মাটি
(B) ল্যাটেরাইট মৃত্তিকা
(C) কৃষ্ণ মৃত্তিকা
(D) পলি মাটি 

উত্তর

(C) কৃষ্ণ মৃত্তিকা 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

Tags

Related Articles

Back to top button
Close