Geography MCQ

ভূগোল MCQ – সেট ২৫

Geography MCQ – Set 25

১২৯১. ভুটানের সর্বোচ্চ পর্বতশৃঙ্গ কোনটি ?

(A) মাসাং-কিংদু
(B) চোমোলারি
(C) লিংসিলা
(D) কুলাকাংড়ি 

উত্তর

(D) কুলাকাংড়ি 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১২৯২. বাংলাদেশ কবে স্বাধীন রাষ্ট্র হিসেবে স্বীকৃতি লাভ করে ?

(A) ১৯৪৭ সালের ১৫ই আগস্ট
(B) ১৯৭১ সালের ১৬ই ডিসেম্বর
(C) ১৯৫০ সালের ২১শে ফেব্রুয়ারী
(D) ১৯৭১ সালের ২৬শে মার্চ 

উত্তর

(D) ১৯৭১ সালের ২৬শে মার্চ 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১২৯৩. লিংসিলা ও ইউললা গিরিপথ কোন দুটি স্থানের নধ্যে সংযোগ রক্ষা করেছে ?

(A) ভুটান ও তিব্বত
(B) অরুণাচল প্রদেশ ও তিব্বত
(C) সিকিম ও তিব্বত
(D) উত্তরপ্রদেশ ও তিব্বত

উত্তর

(A) ভুটান ও তিব্বত 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১২৯৪.  নেপালের অধিবাসীরা প্রধানতঃ কোন্ ধর্মের ?

(A) ইসলাম
(B) হিন্দু
(C) খ্রীস্টান
(D) বৌদ্ধ

উত্তর

(B) হিন্দু

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১২৯৫. ভুটানের দীর্ঘতম নদীর নাম কী ?

(A) মানস
(B) রায়ডাক
(C) তিস্তা
(D) ওয়াংচু

উত্তর

(A) মানস 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]



১২৯৬. বাংলাদেশের সর্বোচ্চ পর্বতশৃঙ্গ কোনটি ?

(A) কেও ক্রাডং
(B) সীতাকুন্ড
(C) চন্দ্রনাথ
(D) কোনোটিই নয়

উত্তর

(A) কেও ক্রাডং 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১২৯৭. বাংলাদেশের প্রধান নদী কোনটি ?

(A) পদ্মা
(B)  মেঘনা
(C) ব্রহ্মপুত্র
(D) যমুনা

উত্তর

(A) পদ্মা 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১২৯৮. বাংলাদেশের প্রধান বন্দর কোনটি ?

(A) শ্রীহট্ট
(B) নারায়ণগঞ্জ
(C) চট্টগ্রাম
(D) কোনটিই নয়

উত্তর

(C) চট্টগ্রাম 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১২৯৯. ‘প্রাচ্যের ডান্ডি’ কোন শহরকে বলা হয় ?

(A) ঢাকা
(B) শ্রীহট্ট
(C) রাজসাহী
(D) নারায়ণগঞ্জ

উত্তর

(D) নারায়ণগঞ্জ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৩০০. ব্রহ্মদেশ কবে স্বাধীনতা লাভ করে ?

(A) জানুয়ারী, ১৯৩৭
(B) জানুয়ারী, ১৯৪৮
(C) আগস্ট, ১৯৪৭
(D) কোনটিই নয়

উত্তর

(B) জানুয়ারী, ১৯৪৮

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

Tags

Related Articles

One Comment

  1. An impressive share! I have just forwarded this onto a co-worker who has
    been conducting a little homework on this. And he actually ordered me dinner
    simply because I discovered it for him… lol.
    So let me reword this…. Thank YOU for the meal!!
    But yeah, thanx for spending time to discuss this topic here on your internet site.

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker