Science MCQ

বিজ্ঞান MCQ – সেট ২৯ – রসায়ন

Science MCQ – Set 29 – Chemistry

১২৮১. এসিটিক অ্যাসিড কোন নামে বেশি পরিচিত ?

(A) কস্টিক সোডা
(B) স্পিরিট
(C) বেকিং সোডা
(D) ভিনিগার

উত্তর

(D) ভিনিগার

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১২৮২. বিশুদ্ধ জলের pH মাত্রা কত ?

(A)
(B)
(C)
(D)

উত্তর

(C)

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১২৮৩. অ্যাসিড সম্পর্কে নিচের কোন তথ্যটি সঠিক নয় ?

(A) জলীয় দ্রবণে H + উৎপন্ন করে
(B) বেশির ভাগ অ্যাসিডে হাইড্রোজেন থাকে
(C) অ্যাসিড নীল লিটমাসকে লাল করে
(D) জলীয় দ্রবণে অ্যাসিড তড়িৎ কুপরিবাহী

উত্তর

(D) জলীয় দ্রবণে অ্যাসিড তড়িৎ কুপরিবাহী

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১২৮৪. মহাকাশে জ্বালানি যাতে জমে না যায় তার জন্য জ্বালানির সাথে কি মেশানো হয় ?

(A) বেঞ্জিন
(B) গ্লাইকল
(C) এসিটিলিন
(D) এস্টার

উত্তর

(B) গ্লাইকল

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১২৮৫. কারনোটাইট কার একটি গুরুত্বপূর্ণ আকরিক ?

(A) বেরিলিয়াম
(B) ক্রোমিয়াম
(C) ইউরেনিয়াম
(D) কপার

উত্তর

(C) ইউরেনিয়াম

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]


১২৮৬. ম্যালাসাইট কার আকরিক ?

(A) সীসা
(B) ম্যাঙ্গানিজ
(C) মার্কারি
(D) কপার

উত্তর

(D) কপার

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১২৮৭. সোডিয়াম হেক্সামেটাফসফেটের বাণিজ্যিক নাম কি ?

(A) পারমুটিট
(B) জিওলাইট
(C) ট্রিপমা
(D) ক্যালগন

উত্তর

(D) ক্যালগন

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১২৮৮. “উড স্পিরিট” নামে নিচের কোন যৌগটি পরিচিত ?

(A) মিথাইল এলকোহল
(B) ইথাইল এলকোহল
(C) ডাইমিথাইল ইথার
(D) ডাইইথাইল ইথার

উত্তর

(A) মিথাইল এলকোহল

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১২৮৯. ডিনেচার্ড স্পিরিট প্রধানত কি হিসেবে ব্যবহৃত হয় ?

(A) জ্বালানিরূপে
(B) ঔষধ রূপে
(C) পানীয় প্রস্তুতিতে
(D) বার্নিশ প্রস্তুতিতে দ্রাবকরূপে

উত্তর

(D) বার্নিশ প্রস্তুতিতে দ্রাবকরূপে

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১২৯০. কার্বলিক অ্যাসিড অপর কি নামে পরিচিত ?

(A) ফেনল
(B) বেঞ্জিন
(C) জাইলিন
(D) রেসরসিনল

উত্তর

(A) ফেনল

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
Tags

Related Articles

Back to top button
Close