Science MCQ

বিজ্ঞান MCQ – সেট ২৮ – জীবনবিজ্ঞান

Science MCQ – Set 28 – Life Science

১২৪১. রক্ত থেকে ইউরিয়ার পৃথকীকরণ হয় –

(A) অন্ত্রে
(B) পাকস্থলীতে
(C) প্লীহাতে
(D) বৃক্কে

উত্তর

(D) বৃক্কে

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১২৪২. প্রতি মিনিটে গড়ে কত পরিমান রক্ত বৃক্কে প্রবাহিত হয় ?

(A) ১০০০ সিসি
(B) ১২০০ সিসি
(C) ২০০ সিসি
(D) ৫০০ সিসি

উত্তর

(A) ১০০০ সিসি

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১২৪৩. ভিটামিন B6 এর রাসায়নিক নাম হল –

(A) নিয়াসিন
(B) টোকোফেরল
(C) পাইরিডক্সিন
(D) রেটিনল

উত্তর

(C) পাইরিডক্সিন 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১২৪৪. গাছ তার পোষক তত্ত্ব ( Nutrients ) পায় প্রধানত –

(A) বায়ুমণ্ডল থেকে
(B) ক্লোরোফিল থেকে
(C) সূর্যকিরণ থেকে
(D) মাটি থেকে

উত্তর

(D) মাটি থেকে

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১২৪৫. অ্যাসিড সম্পর্কে নিচের কোন তথ্যটি সঠিক নয় ?

(A) জলীয় দ্রবণে H + উৎপন্ন করে
(B) বেশির ভাগ অ্যাসিডে হাইড্রোজেন থাকে
(C) অ্যাসিড নীল লিটমাসকে লাল করে
(D) জলীয় দ্রবণে অ্যাসিড তড়িৎ কুপরিবাহী

উত্তর

(D) জলীয় দ্রবণে অ্যাসিড তড়িৎ কুপরিবাহী

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]



১২৪৬. কোন ভাইরাস অন্ত্রে ভিটামিন B12 সংশ্লেষ করে ?

(A) ই. কোলাই
(B) ল্যাকটোব্যাসিলাস
(C) ক্লস্ট্রিডিয়াম টিটেনি
(D) সালমোনেল্লা টাইফি

উত্তর

(A) ই. কোলাই

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১২৪৭. প্রাণীকোষে উপস্থিত কোষ বিভাজনে সহায়তাকারী কোষীয় অঙ্গাণুটির নাম কি ?

(A) লাইসোজোম
(B) প্লাস্টিড
(C) রাইবোজোম
(D) সেন্ট্রোজোম

উত্তর

(D) সেন্ট্রোজোম

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১২৪৮. যে সমস্ত উদ্ভিদ বা প্রাণী ভাইরাস সংক্রমণে সাহায্য করে তাদের বলে –

(A) ভিরিয়ন
(B) ভাইরয়েড
(C) ভেক্টর
(D) ক্যারিয়ার

উত্তর

(C) ভেক্টর

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১২৪৯. “জার্মপ্লাসম মতবাদ” -এর প্রবক্তা হলেন –

(A) হুগো দ্য ভ্রিস
(B) জেনোফেন
(C) ভাইসম্যান
(D) ল্যামার্ক

উত্তর

(C) ভাইসম্যান

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১২৫০. নিচের কোন উদ্ভিদের স্টোমাটা রাত্রে খোলে এবং দিনে বন্ধ থাকে ?

(A) জলপদ্ম
(B) ক্যাকটাস
(C) সূর্যমুখী
(D) ফার্ন

উত্তর

(B) ক্যাকটাস

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
Tags

Related Articles

Back to top button
Close