Geography MCQ

ভূগোল MCQ – সেট ২৪

Geography MCQ – Set 24

১২০১. দাক্ষিণাত্য মালভূমির সর্বোচ্চ শৃঙ্গ – 

(A) আনাইমুদি
(B) কালসুৱাই
(C) মহাবালেশ্বর
(D) নীলগিরি 

উত্তর

(A) আনাইমুদি 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১২০২. ভিলাই কোন রাজ্যে অবস্থিত ?

(A) ছত্তিশগড়
(B) মধ্যপ্রদেশ
(C) ওড়িশা
(D) অন্ধ্রপ্রদেশ

উত্তর

(A) ছত্তিশগড় 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১২০৩. সর্দার সরোবর প্রকল্প কোন নদীর সাথে সম্পর্কিত ?

(A) নর্মদা
(B) তাপ্তি
(C) গোদাবরী
(D) কাবেরী 

উত্তর

(A) নর্মদা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১২০৪. নীচের কোন নদীটি  বাম দিক থেকে গঙ্গা নদীতে যোগদান করে না ?

(A) গোমতী
(B) ঘর্ঘরা
(C) কোশী
(D) শোন্

উত্তর

(D) শোন্

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১২০৫. ভারতের বৃহত্তম কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল কোনটি ? 

(A) দমন ও দিউ
(B) পন্ডিচেরী
(C) আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জ
(D) দাদরা ও নগর হাভেলি

উত্তর

(C) আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জ 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]



১২০৬. কুলা, কুফরী, ডালহৌসী কোন রাজ্যের বিখ্যাত পর্যটন স্থল ?

(A) হিমাচল প্রদেশ
(B) উত্তরাখণ্ড
(C) পাঞ্জাব
(D) জম্মু ও কাশ্মীর 

উত্তর

(A) হিমাচল প্রদেশ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১২০৭. জাপানের সহায়তায় সম্পন্ন পাইথন (জয়কওয়াদি) হাইড্রো-ইলেকট্রিক প্রকল্পটি কোন নদীতে ?

(A) গঙ্গা
(B) মহানদী
(C) নর্মদা
(D) গোদাবরী

উত্তর

(D) গোদাবরী

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১২০৮.  ড্রামলিন দেখতে কেমন ?

(A) ত্রিভুজাকৃতি
(B) উল্টানো নৌকার মত
(C) শৈলশিরার মত
(D) পাখির পায়ের মত 

উত্তর

(B) উল্টানো নৌকার মত 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১২০৯. পাঞ্জাবের নতুন নাঙ্গাল কিসের জন্য বিখ্যাত ?

(A) তাম্র খনি
(B) তেল শোধনাগার
(C) পেনিসিলিন শিল্প
(D) সার শিল্প 

উত্তর

(D) সার শিল্প 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১২১০. কুদ্রেমুখ লৌহ খনিটি ভারতের কোন রাজ্যে অবস্থিত ?

(A) কেরালা
(B) তামিলনাড়ু
(C) কর্ণাটক
(D) রাজস্থান 

উত্তর

(C) কর্ণাটক

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
Tags

Related Articles

Back to top button
Close