Science MCQ

বিজ্ঞান MCQ – সেট ২৫ – পদার্থবিদ্যা

Science MCQ – Set 25 – Physics

১১৫১. আলেকজান্ডার গ্রাহম বেল কি আবিষ্কার করেন ?

(A)  টেলিফোন
(B)  তড়িৎ
(C) টেলিভিশন
(D) টেলিগ্রাফিক সংকেত

উত্তর

(A)  টেলিফোন

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১১৫২. লেজার রশ্মি কে কত সালে আবিষ্কার করেন ?

(A) বোর, ১৯৬৩
(B) রাদারফোর্ড, ১৯১৯
(C)  হাইগ্যান, ১৯৬১
(D) মাইম্যান, ১৯৬০

উত্তর

(D) মাইম্যান, ১৯৬০

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১১৫৩. স্টিফেন হকিন্স বিশ্বের একজন খুবই বিখ্যাত

(A) দার্শনিক
(B) পদার্থবিদ
(C)  রসায়নবিদ
(D) কবি

উত্তর

(B) পদার্থবিদ

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১১৫৪. শব্দের তীব্রতা নির্ণায়ক যন্ত্র –

(A) অডিওমিটার
(B) অ্যামিটার
(C) অডিওফোন
(D) অলটিমিটার

উত্তর

(A) অডিওমিটার

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১১৫৫. সমুদ্রের গভীরতার সাথে ফ্যাদোমিটারের যে রূপ সম্পর্ক বায়ুমণ্ডলের চাপের সাথে সেরূপ সম্পর্ক কিসের ?

(A) অলটিমিটার
(B)  ব্যারোমিটার
(C)  ল্যাকটোমিটার
(D)  হাইড্রোমিটার

উত্তর

(B)  ব্যারোমিটার

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]


১১৫৬. উড়োজাহাজের গতি নির্ণায়ক হয় যন্ত্র হল – 

(A)  ক্রনোমিটার
(B)  ওডোমিটার
(C) ট্যাকোমিটার
(D) ক্রোসকোগ্রাফ

উত্তর

(C) ট্যাকোমিটার

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১১৫৭. উচ্চতা নির্ণয় করার যন্ত্রের নাম কি ?

(A) গ্যালভানোমিটার
(B) অলটিমিটার
(C) ক্যালরিমিটার
(D) টেনসিওমিটার

উত্তর

(B) অলটিমিটার

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১১৫৮. সমুদ্রের গভীরতা মাপা হয় কোন যন্ত্র দিয়ে ?

(A) ফ্যাদোমিটার
(B) জাইরোকম্পাস
(C) সাবমেরিন
(D) এ্যানিওমিটার

উত্তর

(A) ফ্যাদোমিটার

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১১৫৯. সূক্ষ্ম সময় মাপার যন্ত্র-

(A) ব্যারোমিটার
(B) ক্রোনোমিটার
(C) গ্যালভানোমিটার
(D) ম্যানোমিটার

উত্তর

(B) ক্রোনোমিটার

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১১৬০. পাওয়ার থ্রেসার কি ?

(A)  দেহের প্রেসার মাপার যন্ত্র
(B) ধান মাড়াইয়ের যন্ত্র
(C)  ধান শুকানোর যন্ত্র
(D) গম থেকে ময়দা বানানোর যন্ত্র 

উত্তর

(B) ধান মাড়াইয়ের যন্ত্র 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

Tags

Related Articles

Back to top button
Close