Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ৩৯

General Awareness MCQ – Set 39

১১৩১. দিল্লীর কোন সুলতান একটি অশোক স্তম্ভ দিল্লীতে নিয়ে এসেছিলেন ?

(A) ইলতুতমিস
(B) আলাউদ্দিন খিলজি
(C) মহম্মদ বিন তুঘলক
(D) ফিরোজ শাহ তুঘলক

উত্তর

(D) ফিরোজ শাহ তুঘলক

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১১৩২. “মরুস্থলী” কথাটির অর্থ কি ?

(A) মৃতের দেশ
(B) মরু উদ্যান
(C) মরুভূমি
(D) মরুপর্বত

উত্তর

(A) মৃতের দেশ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১১৩৩. তড়িৎ শক্তিকে যান্ত্রিক শক্তিতে রূপান্তরিত করে – 

(A) থার্মোস্ট্যাট
(B) মোটর
(C) ডায়ানামো
(D) রেক্টিফাইয়ার

উত্তর

(B) মোটর

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১১৩৪. নিম্নলিখিত পশ্চিমবঙ্গের নদীগুলির মধ্যে জোয়ারের জলে পুষ্ট নদী কোনটি ?

(A) শিলাবতী
(B) অজয়
(C) মাতলা
(D) কাঁসাই

উত্তর

(C) মাতলা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১১৩৫. ভারতের প্রতিরক্ষা সংক্রান্ত বিষয় সংবিধানের কোন তালিকার অন্তর্ভুক্ত ?

(A) রাজ্য তালিকা
(B) কেন্দ্রীয় তালিকা
(C) যুগ্ম তালিকা
(D) অবশিষ্ট তালিকা

উত্তর

(B) কেন্দ্রীয় তালিকা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]



১১৩৬. উত্তর-পূর্ব রেলের সদর দপ্তর কোথায় ?

(A) গোরক্ষপুর
(B) লক্ষ্ণৌ
(C) কলকাতা
(D) বিলাসপুর

উত্তর

(A) গোরক্ষপুর

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১১৩৭. বাংলার আদিনা মসজিদ কে নির্মাণ করেছিলেন ?

(A) ইলিয়াস শাহ
(B) সিকান্দার শাহ
(C) আজম শাহ
(D) হামজা শাহ

উত্তর

(B) সিকান্দার শাহ

আদিনা মসজিদ পশ্চিমবঙ্গের মালদহ জেলার হযরত পান্ডুয়া বা ফিরুজাবাদে অবস্থিত। এটি কেবল বাংলায়ই নয়, গোটা উপমহাদেশের মধ্যে বৃহত্তম মসজিদ। এর পেছনের দেয়ালে প্রাপ্ত একটি শিলালিপি অনুসারে এটি ১৩৭৩ খ্রিস্টাব্দে ইলিয়াস শাহের পুত্র সিকান্দর শাহ কর্তৃক নির্মিত। সিকান্দর শাহের মতো সুলতানের পক্ষে, যিনি ১৩৬৯ খ্রিস্টাব্দে নিজেকে আরব ও পারস্যের সুলতানদের মধ্যে যোগ্যতম এবং পরে ‘বিশ্বাসীদের খলিফা’ বলে ঘোষণা করেছিলেন, এ ধরনের একটি মসজিদ নির্মাণ ছিল তাঁর সম্পদ ও প্রতিপত্তির স্বাভাবিক বহিঃপ্রকাশ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১১৩৮. নিউক্লিয়াস বিহীন সজীব উদ্ভিদকোষ হল – 

(A) সিভকোষ
(B) সঙ্গীকোষ
(C) ট্রাকিড
(D) ট্রাকিয়া

উত্তর

(A) সিভকোষ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১১৩৯. “গোনাডোট্রপিক” হরমোন কোন গ্রন্থি থেকে ক্ষরিত হয় ?

(A) পিট্যুইটারি
(B) এড্রিনাল
(C) অগ্ন্যাশয়
(D) থাইরয়েড

উত্তর

(A) পিট্যুইটারি

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১১৪০. কোন দেশের রাজধানী খার্তুম ?

(A) ওমান
(B) কিউবা
(C) সুদান
(D) কেনিয়া

উত্তর

(C) সুদান

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
প্রশ্নগুলো কেমন লাগলে কমেন্টস করে আপনাদের মতামত জানাতে ভুলবেন না ।
Tags

Related Articles

Back to top button
Close