Geography MCQ

ভূগোল MCQ – সেট ২২

Geography MCQ – Set 22

১১১১. [WBCS 2013] লোকটাক হ্রদ কোন রাজ্যে অবস্থিত – 

(A) জম্মু ও কাশ্মীর
(B) হিমাচল প্রদেশ
(C) অরুণাচল প্রদেশ
(D) মনিপুর

উত্তর

(D) মনিপুর

লোকটাক হ্রদ ভারতের মনিপুর রাজ্যের একটি হ্রদ। যা উত্তর পূর্ব্ব ভারতের সর্ববৃহৎ মিষ্টি জলের হ্রদ ৷

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১১১২. [WBCS 2013] গন্ডোয়ানা বেড কিসের জন্য বিখ্যাত ?

(A) সঞ্চিত লোহা
(B) সঞ্চিত কয়লা
(C) সঞ্চিত বক্সাইট
(D) সঞ্চিত পেট্রোলিয়াম 

উত্তর

(B) সঞ্চিত কয়লা 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১১১৩. কোন নদী কাশ্মীর উপত্যকার মধ্য দিয়ে প্রবাহিত হয়েছে ?

(A) শতদ্রু
(B) রভি
(C) চেনাব
(D) ঝিলম 

উত্তর

(D) ঝিলম 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১১১৪. [WBCS 2013] ভারতে পাট প্রধানত উৎপন্ন হয় – 

(A) তামিলনাড়ুতে
(B) পশ্চিমবঙ্গে
(C) কেরালাতে
(D) হিমাচল প্রদেশে

উত্তর

(B) পশ্চিমবঙ্গে 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১১১৫. ভারতের প্রথম পরমাণু চুল্লীর নাম হল –  

(A) উর্বশী
(B) অপ্সরা
(C) কামিনী
(D) রোহিণী

উত্তর

(B) অপ্সরা 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]



১১১৬. রাজস্থানের কোন জেলায় প্রচুর তামা ( Copper ) সঞ্চিত আছে ? 

(A) জয়পুর
(B) বিকানের
(C) যোধপুর
(D) ঝুমঝুনু

উত্তর

(D) ঝুমঝুনু

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১১১৭. নিম্নলিখিত কোনটি পশ্চিমবঙ্গকে নেপাল থেকে প্রথক করেছে ?

(A) বক্সা-দুয়ার
(B) সিঙ্গলীলা পর্বতশ্রেণী
(C) ডুয়ার্স
(D) দুরপিন্দার

উত্তর

(B) সিঙ্গলীলা পর্বতশ্রেণী 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১১১৮. বাইলাডিলা খনি থেকে লৌহ আকরিক জাপান ও দক্ষিণ কোরিয়াতে রপ্তানি হয় কোন বন্দরের সাহায্যে ?

(A) হলদিয়া বন্দর
(B) বিশাখাপত্তনম বন্দর
(C) পারাদ্বীপ বন্দর
(D) মুম্বাই বন্দর

উত্তর

(B) বিশাখাপত্তনম বন্দর 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১১১৯. লখনৌ শহরটি কোন নদীর তীরে অবস্থিত ?

(A) যমুনা
(B) তাপ্তি
(C) শিপ্রা
(D) গোমতী 

উত্তর

(D) গোমতী 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১১২০. হাওয়া মহল কোন শহরে অবস্থিত ?

(A) উদয়পুর
(B) আগ্রা
(C) জয়পুর
(D) বাঙ্গালুরু

উত্তর

(C) জয়পুর

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

Tags

Related Articles

Back to top button
Close