Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ৩৫

General Awareness MCQ – Set 35

১০৬১. অজাতশত্রুর পরে সিংহাসনে বসেছিলেন – 

(A) উদয়িন
(B) শিশুনাগ
(C) মহাপদ্মনন্দ
(D) বিম্বিসার 

উত্তর

(A) উদয়িন 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০৬২. বুদ্ধ সর্বাধিক ধর্মোপদেশ দিয়েছিলেন কোন স্থানে ?

(A) বৈশালী
(B) শ্রাবস্তী
(C) রাজগৃহ
(D) কৌসাম্বী

উত্তর

(B) শ্রাবস্তী

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০৬৩. জৈন তীর্থঙ্করদের জীবনী পাওয়া যায় কোন গ্রন্থে ?

(A) ভগবতী সূত্র
(B) কল্প সূত্র
(C) নীরবভাল সূত্র
(D) তিরোকুড্ড সূত্র

উত্তর

(B) কল্প সূত্র

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০৬৪. পশ্চিমবঙ্গের কোচবিহার কোন শিল্পের জন্য পরিচিত ?

(A) তুলা এবং বস্ত্র শিল্প
(B) কাঁচ শিল্প
(C) পেট্রোলিয়াম
(D) রেশম শিল্প

উত্তর

(D) রেশম শিল্প

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০৬৫. গুরুমুখী লেখার পদ্ধতি কোন শিখ গুরু প্রচলন করেছিলেন ?

(A) গুরু নানক
(B) গুরু অঙ্গদ
(C) গুরু রামদাস
(D) গুরু অর্জুন

উত্তর

(B) গুরু অঙ্গদ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]



১০৬৬. বারিন্দ্র ঘোষের নাম নিম্নলিখিত কোন সংবাদপত্রের সাথে যুক্ত ?

(A) ইন্ডিয়ান ওপিনিয়ন
(B) গদর
(C) যুগান্তর
(D) মারাঠা

উত্তর

(C) যুগান্তর

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০৬৭. ভারত ও আফগানিস্তানের মধ্যে আন্তর্জাতিক সীমারেখাটি হল – 

(A) ম্যাকমোহন লাইন
(B) র্যাডক্লিফ লাইন
(C) ডুরান্ড লাইন
(D) ২৪ ডিগ্রি লাইন 

উত্তর

(C) ডুরান্ড লাইন 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০৬৮. নিম্নলিখিত কোন বিপ্লবী সংগঠনের সাথে প্রমথনাথ মিত্রের নাম জড়িত ? 

(A) অনুশীলন সমিতি
(B) ইন্ডিয়া হাউস
(C) ইন্ডিয়ান রিপাব্লিক
(D) ওপরের কোনোটিই না 

উত্তর

(A) অনুশীলন সমিতি

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০৬৯. কে “একাডেমিক অ্যাসোসিয়েশন” প্রতিষ্ঠা করেছিলেন ?

(A) হেনরি ভিভিয়ান ডিরোজিও
(B) মধুসূদন দত্ত
(C) মদন মোহন মালব্য
(D) সুরেন্দ্রনাথ ঠাকুর

উত্তর

(A) হেনরি ভিভিয়ান ডিরোজিও 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০৭০. নুনমাটি স্থানটি নিম্নলিখিত গুলির মধ্যে কোনটির সাথে সম্পর্কিত ?

(A) লবণ শিল্প
(B) পেট্রোলিয়াম শিল্প
(C) কাগজ শিল্প
(D) টেক্সটাইল শিল্প

উত্তর

(B) পেট্রোলিয়াম শিল্প

আসামের নুনমাটি পেট্রোলিয়াম শিল্পের জন্য বিখ্যাত ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
Tags

Related Articles

Back to top button
Close