History MCQ

ইতিহাস MCQ – সেট ৩৩

History MCQ – Set 33

১০১১. কে তার পিতা বিম্বিসারকে হত্যা করে সিংহাসনে বসেছিলেন ?

(A) উদয়িন
(B) অজাতশত্রু
(C) সিমুক
(D) কনিস্ক

উত্তর

(B) অজাতশত্রু

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১০১২. বাল গঙ্গাধর তিলক কোথায় বলেছিলেন “স্বরাজ আমার জন্মগত অধিকার” ?

(A) পুনে জেল
(B) ইভারদা জেল
(C) মান্দালয় জেল
(D) কোর্ট

উত্তর

(D) কোর্ট


তিলককে রাজদ্রোহের অভিযোগে ৭ বছর কারাবাস দেওয়া হলে তিনি কোর্টে দাঁড়িয়ে বলেছিলেন – “স্বরাজ হা মাজা জনমসিধ অধিকার আহে আনি  তো মি মিলাভিনাচ” ।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১০১৩. ভগত সিং, রাজগুরু এবং সুখদেব কোন ষড়যন্ত্র মামলার সাথে যুক্ত ছিলেন ?

(A) কানপুর ষড়যন্ত্র মামলা
(B) লাহোর ষড়যন্ত্র মামলা
(C) ভাগলপুর ষড়যন্ত্র মামলা
(D) আলিপুর বোম্ব দুর্ঘটনা

উত্তর

(B) লাহোর ষড়যন্ত্র মামলা

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১০১৪. প্রথম জৈন তীর্থঙ্কর হলেন – 

(A) মহাবীর
(B) ঋষভনাথ
(C) অজিতনাথ
(D) পার্শ্বনাথ 

উত্তর

(B) ঋষভনাথ 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১০১৫. অশোক কোথায় তৃতীয় বৌদ্ধ সম্মেলনের আয়োজন করেছিলেন ?

(A) কলিঙ্গ
(B) মগধ
(C) বৈশালী
(D) পাটলিপুত্র 

উত্তর

(D) পাটলিপুত্র 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]



১০১৬. গৌতম বুদ্ধ তাঁর শেষ নিঃস্বাস ত্যাগ করেছিলেন কোথায় ?

(A) রাজগীর
(B) পাবাপুরী
(C) সারনাথ
(D) কুশীনগর 

উত্তর

(D) কুশীনগর 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১০১৭. প্রথম হিন্দী সংবাদপত্র কোনটি ?

(A) উড়ান ( Udaan )
(B) আজাদ বিচার ( Azad Vichaar )
(C) উড়ান্ত মারতন্ড ( Udant Martand )
(D) বিচার ব্যক্তি ( Vichaar Vyakti )

উত্তর

(C) উড়ান্ত মারতন্ড ( Udant Martand )

উড়ান্ত মারতন্ড ( The Risign Star ) হল ভারতের প্রথম হিন্দী ভাষায় প্রকাশিত সংবাদপত্র । কলকাতা থেকে ১৮২৬ খ্রিস্টাব্দে এই সংবাদপত্রটি শুরু করেছিলেন যুগল কিশোর শুক্লা । প্রতি মঙ্গলবার এই সাপ্তাহিক সংবাদপত্রটি প্রকাশিত হত ।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১০১৮. সবরমতি আশ্রম কে বানিয়েছিলেন ?

(A) গুরু রামদাস
(B) শাহ জাহান
(C) মহাত্মা গান্ধী
(D) বল্লভভাই প্যাটেল

উত্তর

(C) মহাত্মা গান্ধী 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১০১৯. ব্রিটিশ শাসকরা কাকে “The father of the Indian unrest” বলতেন ?

(A) সুভাষচন্দ্র বসু
(B) বাল গঙ্গাধর তিলক
(C) গোপালকৃষ্ণ গোখলে
(D) বিপিনচন্দ্র পাল 

উত্তর

(B) বাল গঙ্গাধর তিলক 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১০২০. কারাবন্দী অবস্থায় কে ১৯২১ সালে কংগ্রেসের সভাপতি ছিলেন ?

(A) সুভাষচন্দ্র বসু
(B) জওহরলাল নেহেরু
(C) চিত্তরঞ্জন দাস
(D) আবুল কালাম আজাদ 

উত্তর

(C) চিত্তরঞ্জন দাস 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

Tags

Related Articles

Back to top button
Close