Science MCQ

বিজ্ঞান MCQ – সেট ২২ – রসায়ন

Science MCQ – Set 22 – Chemistry

৮৭১. প্লাস্টার অফ প্যারিস আসলে হল – 

(A) ক্যালসিয়াম সালফেট
(B) ক্যালসিয়াম কার্বনেট
(C) ক্যালসিয়াম অক্সাইড
(D) ক্যালসিয়াম অক্সালেট

উত্তর

(A) ক্যালসিয়াম সালফেট

প্লাস্টার অফ প্যারিস আসলে হল ক্যালসিয়াম সালফেট  ( CaSO4 , 1/2 H2O)

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮৭২. ব্রোঞ্জ তামা ( Copper ) এবং _____ – এর সংকর ধাতু ।

(A) টিন
(B) জিংক
(C) রুপা ( Silver )
(D) নিকেল 

উত্তর

(A) টিন 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮৭৩. নিম্নলিখিত সংকর ধাতুগুলির মধ্যে কোনটিতে সবথেকে বেশি পরিমানে তামা ( Copper ) রয়েছে ?

(A) পেতল ( Brass )
(B) কাঁসা ( Bronze )
(C) জার্মান সিলভার
(D) ডেল্টা ধাতু

উত্তর

(B) কাঁসা ( Bronze )

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮৭৪. নিচের কোন মৌলটি কাঁসা, পিতল এবং জার্মান সিলভার – এই তিনটি সংকর ধাতুতেই রয়েছে ?

(A) এন্টিমনি
(B) কপার
(C) টিন
(D) জিংক 

উত্তর

(B) কপার 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮৭৫. কোনটি সহজে জলে দ্রবীভূত হয় – 

(A) কার্বন
(B) নাইট্রোজেন
(C) এমোনিয়া
(D) আয়োডিন 

উত্তর

(C) এমোনিয়া 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]



৮৭৬. রেড ফসফরাস হল –

(A) P1
(B) P6
(C) P4
(D) P5

উত্তর

(C) P4

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮৭৭. সবুজ কাঁচ তৈরী করতে কাঁচের সাথে কি মেশানো হয় ?

(A) ক্যালসিয়াম অক্সাইড
(B) আইরন অক্সাইড
(C) ক্রোমিয়াম অক্সাইড
(D) ম্যাঙ্গানিজ অক্সাইড 

উত্তর

(C) ক্রোমিয়াম অক্সাইড 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮৭৮. অ্যাসিড ____ লিটমাস কে ____ করে ।

(A) লাল, নীল
(B) সবুজ, হলুদ
(C) নীল, লাল
(D) হলুদ, সবুজ 

উত্তর

(C) নীল, লাল 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮৭৯. PVC এর পুরো নাম – 

(A) ফোসফোনিল ভিনাইল কার্বনেট
(B) পলিভিনাইল কার্বনেট
(C) পলিভিনাইল বাই পলিভিনাইল
(D) পলিভিনাইল ক্লোরাইড 

উত্তর

(D) পলিভিনাইল ক্লোরাইড 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮৮০. সুগন্ধী হাইড্রোকার্বোনগুলোতে কমপক্ষে কতগুলি বেঞ্জিন রিং দেখা থাকে ?

(A)
(B)
(C)
(D)

উত্তর

(D)

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
Tags

Related Articles

Back to top button
Close