History MCQ

ইতিহাস MCQ – সেট ৩২ – মধ্যযুগ

History MCQ – Set 32- Medieval History

৭৩১. “তুঘলক-নামা” গ্রন্থটি রচনা করেন –

(A) জিয়াউদ্দিন বরণী
(B) ইসামী
(C) আমির খসরু
(D) মিনহাজ-উস-সিরাজ

উত্তর

(C) আমির খসরু

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৭৩২. কোন গ্রন্থে গিয়াসুদ্দিন-তুঘলকের সিংহাসন লাভের বর্ণনা আছে ?

(A) তুঘলক-নামা
(B) তাজ-উল-মাসির
(C) তোবাকক-ই-হিন্দ
(D) তারিখ-ই-গাজিদ

উত্তর

(A) তুঘলক-নামা 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৭৩৩. আব্দুর রাজ্জাক কার রাজসভায় এসেছিলেন ?

(A) জামোরিন
(B) আলাউদ্দিন খলজি
(C) ফিরোজ-শাহ-তুঘলক
(D) মোহাম্মদ-বিন-তুঘলক

উত্তর

(A) জামোরিন  

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৭৩৪. আব্দুর রাজ্জাক কোন দেশীয় পর্যটক ?

(A) পারস্য
(B) ইতালি
(C) পর্তুগাল
(D) চীন

উত্তর

(A) পারস্য  

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৭৩৫. নিকোলাই কোন্টির রচনা থেকে কোন রাজ্যের ইতিহাস জানা যায় ?

(A) বিজয়নগর
(B) বাহমনি
(C) আহম্মদ নগর
(D) বাদামিনগর

উত্তর

(A) বিজয়নগর    

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]



৭৩৬. “তারিখ-ই-মামুদী” গ্রন্থটির রচয়িতা কে ?

(A) আমীর খসরু
(B) আবুল ফজল বৈহাকি
(C) ইসামী
(D) নিকোলাই কোন্টি

উত্তর

(B) আবুল ফজল বৈহাকি   

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৭৩৭. সুলতান মামুদের পিতার নাম কি ?

(A) আলগুপ্টিন
(B) সবুক্তগীন
(C) মহম্মদ-বিন-কাশিম
(D) তৈমুর

উত্তর

(B) সবুক্তগীন    

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৭৩৮. কে “ইয়ামিন-উদ-দৌলা” উপাধিতে ভূষিত হন ?

(A) ইলতুৎমিস
(B) কুতুবুদ্দিন আইবক
(C) সুলতান মামুদ
(D) মহম্মদ ঘরি

উত্তর

(C) সুলতান মামুদ    

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৭৩৯. কোনটি সুলতান মামুদের ভারত আক্রমণের লক্ষ্য ছিল না ?

(A) ধনরত্ন লুন্ঠন
(B) ইসলামের প্রচার
(C) গজনীর সমৃধ্ধি বৃদ্ধি
(D) ভারত বিজয়

উত্তর

(D) ভারত বিজয় 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৭৪০. তরাইনের প্রথম যুদ্ধ কত খ্রিস্টাব্দে হয়েছিল ?

(A) ১১৯১ খ্রিস্টাব্দে
(B) ১১৯২ খ্রিস্টাব্দে
(C) ১১৯৩ খ্রিস্টাব্দে
(D) ১১৯৪ খ্রিস্টাব্দে

উত্তর

(A) ১১৯১ খ্রিস্টাব্দে  

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

Tags

Related Articles

Back to top button
Close