History MCQ

ইতিহাস MCQ – সেট ৩১ – প্রাচীন ভারত

Ancient History MCQ – Set 31

৬৬১. পাঞ্জাবের কোন নদীর জলের নিচের মাটিতে প্রাচীন প্রস্তর যুগের মানুষের হাতিয়ার পাওয়া গেছে ?

(A) শতদ্রু
(B) সোহান
(C) ইরাবতী
(D) চন্দ্রভাগা

উত্তর

(B) সোহান

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬৬২. কোন যুগ কোয়ার্টজ যুগ নাম পরিচিত ছিল ?

(A) তাম্র-ব্রোঞ্জ যুগ
(B) মধ্যপ্রস্তর যুগ
(C) নব্য প্রস্তর যুগ
(D) প্রাচীন প্রস্তর যুগ

উত্তর

(D) প্রাচীন প্রস্তর যুগ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬৬৩. চাকা আবিষ্কার হয় কোন যুগে ?

(A) প্রাচীন প্রস্তর যুগ
(B) মধ্যপ্রস্তর যুগ
(C) নব্য প্রস্তর যুগ
(D) তাম্র-ব্রোঞ্জ যুগ

উত্তর

(C) নব্য প্রস্তর যুগ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬৬৪. কোথায় প্রভুর সাথে কুকুরকে কবর দেওয়ার প্রমান মিলেছে ?

(A) বারদাহমে
(B) আদমগড়ে
(C) ভীমবেদকায়
(D) ইনাম গাওঁ – তে

উত্তর

(A) বারদাহমে

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬৬৫. [WBCS Preli 13] বুদ্ধ জন্মগ্রহণ করেন –

(A) ৫২৩ খ্রিস্টপূর্বাব্দে
(B) ৫৬৩ খ্রিস্টপূর্বাব্দে
(C) ৬২৩ খ্রিস্টপূর্বাব্দে
(D) ৬০২ খ্রিস্টপূর্বাব্দে

উত্তর

(B) ৫৬৩ খ্রিস্টপূর্বাব্দে

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]



৬৬৬. [WBCS Preli 09] সর্বশেষ তীর্থঙ্করের নাম কি ?

(A) পার্শ্বনাথ
(B) মহাবীর
(C) সিদ্ধার্থ
(D) শীলভদ্র

উত্তর

(B) মহাবীর

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬৬৭. [Psc Misc Preli 00] মিনান্দার ছিলেন –

(A) আর্যনেতা
(B) ইন্দো-গ্রিক রাজা
(C) আলেক্সজান্ডারের সেনাপতি
(D) দ্রাবিড় রাজা

উত্তর

(B) ইন্দো-গ্রিক রাজা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬৬৮. [WBCS Preli 11] বুদ্ধদেব প্রথম ধর্মপ্রচার করেন কোথায় ?

(A) কুশীনগর
(B) বোধগয়া
(C) কাশী
(D) সারনাথ

উত্তর

(D) সারনাথ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬৬৯. [PSC Misc Preli 04] মহাবীর জৈনের মৃত্যু কোথায় হয় ?

(A) বৈশালী
(B) পাবাপুরী
(C) লুম্বিনী
(D) পাটলিপুত্র

উত্তর

(B) পাবাপুরী

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬৭০. [WBCS Preli 11] প্রাচীন ভারতে কতজন তীর্থঙ্কর ছিল ?

(A) ১৬
(B) ২২
(C) ২৩
(D) ২৪

উত্তর

(D) ২৪

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
Tags

Related Articles

Back to top button
Close