Geography MCQ

ভূগোল MCQ – সেট ১৯

ভূগোল MCQ – সেট ১৯

৬৩১. [WBCS Preli 13] নর্মদা নদীর উৎপত্তি কোথায় ?

(A) অমরকণ্টক মালভূমি
(B) বিন্ধ্য পর্বতমালা
(C) মাইখাল পর্বতমালা
(D) পালনি পর্বত

উত্তর

(A) অমরকণ্টক মালভূমি

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬৩২. [WBCS Preli 13] কোন নদী কাশ্মীর উপত্যকা দিয়ে প্রবাহিত ?

(A) শতদ্রু
(B) ইরাবতী
(C) চন্দ্রভাগা
(D) ঝিলম

উত্তর

(D) ঝিলম

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬৩৩. [WBCS Preli 12] সিন্ধু নদের উৎপত্তি হচ্ছে –

(A) শেষনীল হ্রদ
(B) ভিমতাল হ্রদ
(C) নামের হ্রদ
(D) মানস সরোবর

উত্তর

(D) মানস সরোবর

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬৩৪. [WBCS Preli 12] নর্মদা প্রবাহিত হয় নিম্নলিখিত উপত্যকা দিয়ে

(A) Syndinal উপত্যকা
(B) U -আকৃতির উপত্যকা
(C) চ্যুতি দ্বারা গঠিত উপত্যকা
(D) বদ্বীপ

উত্তর

(C) চ্যুতি দ্বারা গঠিত উপত্যকা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬৩৫. [WBCS Preli 12] গঙ্গা নদী বঙ্গোপসাগরে নিম্নলিখিত ভূমিরূপের মধ্য দিয়ে প্রবাহিত হয় –

(A) বদ্বীপ
(B) মোহনা
(C) পাখির পায়ের আকৃতির বদ্বীপ
(D) চ্যুতি রেখা

উত্তর

(A) বদ্বীপ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]



৬৩৬. [WBCS Preli 10] ভাকরা – নাঙ্গাল বাঁধ কোন নদীর ওপর অবস্থিত ?

(A) ঝিলম
(B) শতদ্রু
(C) ইরাবতী
(D) সিন্ধু

উত্তর

(B) শতদ্রু

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬৩৭. [WBCS Preli 10] কপিলধারা জলপ্রপাতের অবস্থান –

(A) শোন্ নদীর ওপরে
(B) চম্বল নদীর ওপরে
(C) নর্মদা নদীর ওপরে
(D) কৃষ্ণা নদীর ওপরে

উত্তর

(C) নর্মদা নদীর ওপরে

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬৩৮. [WBCS Preli 10] নাগার্জুন সাগর বহুমুখী বাঁধ নিম্নলিখিত কোন নদীটির ওপরে অবস্থিত ?

(A) কৃষ্ণা
(B) কাবেরী
(C) তুঙ্গভদ্রা
(D) শোন্

উত্তর

(A) কৃষ্ণা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬৩৯. [WBCS Preli 09] পৃথিবীর বৃহত্তম বদ্বীপ –

(A) গাঙ্গেয় বদ্বীপ
(B) মিসিসিপি বদ্বীপ
(C) ইরাবতী বদ্বীপ
(D) গোদাবরী বদ্বীপ

উত্তর

(A) গাঙ্গেয় বদ্বীপ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬৪০. [PSC Misc Preli 01] শিবসমুদ্রম জলপ্রপাত কোন নদীতে অবস্থিত ?

(A) কাবেরী
(B) গোদাবরী
(C) কৃষ্ণা
(D) মহানদী

উত্তর

(A) কাবেরী

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

Tags

Related Articles

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker