History MCQ

ইতিহাস MCQ – সেট ৩০ – আধুনিক ভারত

History MCQ – Set 30 – Modern History

৬২১. ১৯০৮ সালে কে মুসলীম লীগের চিরস্থায়ী সভাপতি নির্বাচিত হন ?

(A) আগা খান
(B) সৈয়দ আহমেদ
(C) আহমেদ খান
(D) মহম্মদ আলি জিন্না

উত্তর

(A) আগা খান

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৬২২. দ্বিতীয় গোলটেবিল বৈঠকে গান্ধিজীর সঙ্গী কে/কারা ছিলেন ?

(A) জওহরলাল নেহেরু
(B) সরোজিনী নাইডু
(C) মদনমোহন মালব্য
(D) সরোজিনী নাইডু ও মদনমোহন মালব্য

উত্তর

(D) সরোজিনী নাইডু ও মদনমোহন মালব্য

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৬২৩. মহাজাতি সদনের ভিত্তি প্রস্তর কে স্থাপন করেন ?

(A) সুভাষচন্দ্র বসু
(B) মহাত্মা গান্ধি
(C) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর
(D) চিত্তরঞ্জন দাশ

উত্তর

(C) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৬২৪. লন্ডনে স্যার কার্জন ওয়াইলিকে কে হত্যা করেন ?

(A) মদনলাল ধিংড়া
(B) মোহনলাল ধিংড়া
(C) বিপ্লবী সাভারকর
(D) ভগৎ সিং

উত্তর

(A) মদনলাল ধিংড়া

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৬২৫. নীচের কোন নেতা স্বরাজ্য দলের সঙ্গে যুক্ত ছিলেন না ?

(A) চিত্তরঞ্জন দাস
(B) মতিলাল নেহেরু
(C) লালা লাজপত রায়
(D) চক্রবর্তী রাজাগোপালাচারী

উত্তর

(D) চক্রবর্তী রাজাগোপালাচারী 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]



৬২৬. ভারত ছাড়ো আন্দোলন কবে শুরু হয় ?   

(A) জুলাই, ১৯৪২
(B) আগস্ট, ১৯৪২
(C) সেপ্টেম্বর, ১৯৪২
(D) অক্টোবর, ১৯৪২

উত্তর

(B) আগস্ট, ১৯৪২

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৬২৭. এশিয়াটিক সোসাইটির প্রতিষ্ঠাতা কে  ?

(A) ডেভিড হেয়ার
(B) উইলিয়াম জোন্স
(C) উইলিয়াম কেরি
(D) রামমোহন রায়

উত্তর

(B) উইলিয়াম জোন্স

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৬২৮. নওজোয়ান ভারত সভা কে প্রতিষ্ঠা করেন ?

(A) মোতিলাল নেহেরু
(B) গোখলে
(C) জয়প্রকাশ নারায়ণ
(D) ভগত সিং

উত্তর

(D) ভগত সিং

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৬২৯. কোন আইন ‘কালা কানুন’ নাম পরিচিত ?

(A) ইলবার্ট বিল
(B) হান্টার অ্যাক্ট
(C) রাওলাট আইন
(D) ১৯০৯ সালের আইন

উত্তর

(C) রাওলাট আইন  

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৬৩০. সাইমন কমিশন কত খ্রীস্টাব্দে ভারতে আসেন ?

(A) ১৯২৮ খ্রীস্টাব্দে
(B) ১৯২৭ খ্রীস্টাব্দে
(C) ১৯২০ খ্রীস্টাব্দে
(D) ১৯২২ খ্রীস্টাব্দে

উত্তর

(A) ১৯২৮ খ্রীস্টাব্দে

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

Tags

Related Articles

Back to top button
Close