ভূগোল MCQ – সেট ১১ - বাংলা কুইজ

ভূগোল MCQ – সেট ১১

ভূগোল MCQ – সেট ১১

১৮১. নিম্নলিখিত দ্বীপগুলির মধ্যে কোনটি আগ্নেয় দ্বীপ?

(A) লাক্ষাদ্বীপ
(B) মিনিকয়
(C) নারকোন্ডাম
(D) পারাদ্বীপ

উত্তর

(C) নারকোন্ডাম

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৮২. নিম্নলিখিত পর্বতগুলোর মধ্যে কোনটি বয়সে নবীনতম?

(A) সাতপুরা
(B) হিমালয়
(C) মহাদেব
(D) মহাকাল

উত্তর

(B) হিমালয়

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৮৩. ভারতের উচ্চতম শৃঙ্গ K2 কোথায় অবস্থিত?

(A) নাগাল্যান্ড
(B) মেঘালয়
(C) মিজোরাম
(D) জম্মু ও কাশ্মীর

উত্তর

(D) জম্মু ও কাশ্মীর

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৮৪. ভারতের সর্ববৃহৎ পেয় জলের নাম কি?

(A) চিল্কা
(B) বৈকাল
(C) ডাল
(D) উলার

উত্তর

(D) উলার

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৮৫. পৃথিবীর অন্যতম প্রাচীন ভঙ্গিল পর্বত কোনটি?

(A) হিমালয়
(B) আরাবল্লী
(C) আন্দিজ
(D) রকি

উত্তর

(B) আরাবল্লী

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]




১৮৬. ভারতের দ্বিতীয় উচ্চতম পর্বত শৃঙ্গ – 

(A) K2
(B) কাঞ্চনজঙ্ঘা
(C) স্যাডেল পিক
(D) ধৌলাগিরি

উত্তর

(B) কাঞ্চনজঙ্ঘা 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৮৭. লিওপারগেল কোন পর্বতশ্রেণীর সর্বোচ্চ শৃঙ্গ?

(A) শিবালিক
(B) হিমালয়
(C) উচ্চ হিমালয়
(D) জাস্কর

উত্তর

(D) জাস্কর

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৮৮. লোকটাক হ্রদ ভারতের কোন রাজ্যে অবস্থিত?

(A) কাশ্মীর
(B) হিমাচল প্রদেশ
(C) মনিপুর
(D) ত্রিপুরা

উত্তর

(C) মনিপুর

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৮৯. নীলগিরি পর্বতের সর্বোচ্চ শৃঙ্গ – 

(A) আনাইমুদি
(B) দোদাবেতা
(C) ধূপগড়
(D) অমরকণ্টক

উত্তর

(B) দোদাবেতা

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৯০. গোদাবরী ও কৃষ্ণা বদ্বীপের মধ্যে যে হ্রদ অবস্থিত – 

(A) কোলেরু
(B) চিল্কা
(C) পুলিকট
(D) ওপরের কোনোটিই নয়

উত্তর

(A) কোলেরু 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

Comments are closed.

Copyright © 2019 বাংলা কুইজ

Up ↑