অর্থনীতি MCQ - সেট ৩ - বাংলা কুইজ

অর্থনীতি MCQ – সেট ৩

Economics MCQ – Set 3

91. ১৯৩৪ সালে “Planned economy for India ” বইটি কে লেখেন?

(A) জওহরলাল নেহেরু
(B) প্রশান্ত চন্দ্র মহলানবিশ
(C) মেঘনাদ সাহা
(D) এম. বিশ্বেসরাইয়া

উত্তর

(D) এম. বিশ্বেসরাইয়া

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

92. ভারতীয় পরিকল্পনা কমিশনকে কার কাছে রিপোর্ট পেশ করতে হয়?

(A) জাতীয় উন্নয়ন পরিষদ
(B) গবেষণা কার্যসূচি কমিশন
(C) কেন্দ্রীয় অর্থমন্ত্রী
(D) প্রধানমন্ত্রী

উত্তর

(A) জাতীয় উন্নয়ন পরিষদ

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

93. ভারতে পরিকল্পনা খাতে ব্যয়িত অর্থের মূল উৎস – 

(A) আন্তর্জাতিক অর্থভাণ্ডার থেকে গৃহীত ঋণ
(B) ভারতে অর্জিত বিদেশি মুদ্রা সঞ্চয়
(C) কনসোলিডেটেড ও কন্টিজেন্সি ফান্ডে রক্ষিত অর্থ
(D) অভ্যন্তরীণ ঋণ ও অন্যান্য পুঁজি

উত্তর

(C) কনসোলিডেটেড ও কন্টিজেন্সি ফান্ডে রক্ষিত অর্থ

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

94. ১৯৪৫ সালে “জনতার পরিকল্পনার” ধারণা জনসমক্ষে আনেন – 

(A) এন. শ্রীনিবাস
(B) এম. শ্রীধরণ
(C) এম. এন. রাও
(D) জওহরলাল নেহেরু

উত্তর

(C) এম. এন. রাও

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

95. “প্ল্যান হলিডে” বা পরিকল্পনা বিরতি বলা হয় কোন সময়কে?

(A) ১৯৬৬-৬৯
(B) ১৯৯৬-৯৭
(C) ১৯৭৭-৭৮
(D) ১৯৯০-৯২

উত্তর

(A) ১৯৬৬-৬৯ 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]



96. কৃষি ও শিল্পকে সমান গুরুত্ব দেওয়া হয় নিচের কোন পঞ্চবার্ষিকী পরিকল্পনাটিতে?

(A) প্রথম
(B) দ্বিতীয়
(C) তৃতীয়
(D) চতুর্থ

উত্তর

(C) তৃতীয়

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

97. কোন পরিকল্পনাতে কৃষিক্ষেত্রে উন্নয়ন ঋণাত্মক  হয়েছিল?

(A) দ্বিতীয়
(B) তৃতীয়
(C) চতুর্থ
(D) পঞ্চম

উত্তর

(B) তৃতীয়

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

98. বহতা পরিকল্পনার (Rolling Plan ) কার্যকরী সময়কাল – 

(A) ১৯৭৭-৮০
(B) ১৯৭৯-৮০
(C) ১৯৭৮-৮০
(D) ১৯৮০-৮১

উত্তর

(C) ১৯৭৮-৮০

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

99. আদমশুমারি ২০১১ অনুযায়ী  পশ্চিমবঙ্গের শিক্ষার শতকরা হার কত 

(A) ৭৪.১৪
(B) ৭৬.২৬
(C) ৬৬.৫৭
(D) ৮১.৬৯

উত্তর

(B) ৭৬.২৬ 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

100. [WBCS Preli 12] উচ্চ জন্মহার কোন বিষয়টির সাথে সম্পর্কযুক্ত?

(A) মহিলা সাক্ষরতার উচ্চ হার
(B) মহিলা সাক্ষরতার নিম্ন হার
(C) পুরুষ সাক্ষরতার উচ্চ হার
(D) উপরোক্ত কোনোটিই নয়

উত্তর

(B) মহিলা সাক্ষরতার নিম্ন হার

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

Comments are closed.