ইতিহাস MCQ - সেট ১৬ - মধ্যযুগ - বাংলা কুইজ

ইতিহাস MCQ – সেট ১৬ – মধ্যযুগ

History MCQ – Set 16 – Medieval History

31. [WBCS Preli 12] কোন মুঘল সম্রাট আগ্রা থেকে দিল্লিতে রাজধানী স্থানান্তরিত করেছিলেন?

(A) জাহাঙ্গীর
(B) ঔরঙ্গজেব
(C) শাহজাহান
(D) বাহাদুর শাহ

উত্তর

(C) শাহজাহান

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

32.  [WBCS Preli 10] ইবাদৎখানা  কি ?

(A) গ্রন্থ
(B) সৌধ
(C) নতুন ধর্ম
(D) ধর্মীয় আলোচনার জন্য ঘর

উত্তর

(D) ধর্মীয় আলোচনার জন্য ঘর

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

33. [WBCS Preli 00] কোন শিখগুরুকে ঔরঙ্গজেব হত্যা করেছিলেন?

(A) গোবিন্দ সিং
(B) রামদাস
(C) তেগ বাহাদুর
(D) গুরু নানক

উত্তর

(C) তেগ বাহাদুর

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

34. [WBCS Preli 03] কে “হিন্দু-পাদ-পাদশাহী” কে বাস্তবায়িত করতে উদ্যোগী হয়েছিলেন?

(A) বাজিরাও – ১
(B) বালাজি বিশ্বনাথ
(C) শিবাজী
(D) ভাস্কর পন্ডিত

উত্তর

(A) বাজিরাও – ১ 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]




35. [WBCS Preli 09] দস্তক কি?

(A) ক্লাইভের রচিত বই
(B) ফ্রি পাস
(C) বিনাশুল্কে ব্যবসা
(D) মুঘল সম্রাটের সহায়তা

উত্তর

(C) বিনাশুল্কে ব্যবসা

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

36. [WBCS Preli 09] ‘কবুলিয়ত’ ও ‘পাট্টা’ কে প্রচলন করেন?

(A) বলবন
(B) শের শাহ
(C) আলাউদ্দিন খলজি
(D) ইলতুৎমিস

উত্তর

(B) শের শাহ

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

37. [WBCS Preli 11] “দীন-ই-ইলাহি” – কে প্রবর্তন করেন?

(A) আকবর
(B) ফিরোজ-শাহ-তুঘলক
(C) ঔরঙ্গজেব
(D) কবির

উত্তর

(A) আকবর

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

38. অষ্ট প্রধান কি?

(A) আটটি মন্দিরের সারি
(B) আটটি রথ
(C) শিবাজীর আটজনের মন্ত্রী পরিষদ
(D) মুঘল বাহিনীর আট সেনানি

উত্তর

(C) শিবাজীর আটজনের মন্ত্রী পরিষদ

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

39. [WBCS Preli 01] শের শাহ কোন দুর্গ আক্রমণ করতে গিয়ে মারা যান?

(A) রাইসিনা
(B) রণথম্বোর
(C) মেবার
(D) কালিঞ্জর

উত্তর

(D) কালিঞ্জর

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

40. [WBCS Preli 01] কোন রাজ্যের রাজা আকবরের সাথে বৈবাহিক সম্পর্ক স্থাপন করেছিলেন?

(A) জয়পুর
(B) রণথম্বোর
(C) মেবার
(D) সুরাট

উত্তর

(A) জয়পুর

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

Comments are closed.

Copyright © 2019 বাংলা কুইজ

Up ↑