Economy MCQ

অর্থনীতি MCQ – সেট ২

Economics MCQ – Set 2

১. [WBCS Preli 10] কোন পঞ্চবার্ষিকী পরিকল্পনাটি মেয়াদ পূর্তির এক বছর আগেই স্থগিত করে দেওয়া হয়েছিল?

(A) তৃতীয়
(B) চতুর্থ
(C) পঞ্চম
(D) ষষ্ঠ

উত্তর

(C) পঞ্চম

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২. [WBCS Preli 09] একাদশ পঞ্চবার্ষিকী পরিকল্পনার ( ২০০৭-২০১২) খসড়ায় মোট অন্তর্দেশীয় উৎপাদনের গড় বৃদ্ধির যে লক্ষমাত্রা ধার্য করে হয়েছিল তা হল —

(A) ৮%
(B) ৯%
(C) ৯.৫%
(D) ১০%

উত্তর

(B) ৯%

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৩. [WBCS Preli 09] জাতীয় উন্নয়ন কমিশনের কাজ হল —

(A) পঞ্চবার্ষিকী পরিকল্পনা অনুমোদন করা
(B) দারিদ্র দূরীকরণ করা
(C) গ্রামীণ উন্নয়ন রূপায়ণ করা
(D) উন্নয়ন পরিকল্পনা প্রণয়ন করা

উত্তর

(A) পঞ্চবার্ষিকী পরিকল্পনা অনুমোদন করা

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৪. [WBCS Preli 09] “গরিবী হঠাও” স্লোগানটি কোন পঞ্চবার্ষিকী পরিকল্পনার সাথে যুক্ত?

(A) তৃতীয়
(B) চতুর্থ
(C) পঞ্চম
(D) ষষ্ঠ

উত্তর

(C) পঞ্চম

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৫. [WBCS Preli 09] কোন পরিকল্পনার সময় থেকে ভারতে প্রাথমিকভাবে বিকেন্দ্রীকৃত পরিকল্পনার প্রকৃত সূচনা হয়েছিল?

(A) সপ্তম
(B) অষ্টম
(C) নবম
(D) দশম

উত্তর

(C) নবম

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৬. [WBCS Preli 08] দ্বিতীয় পঞ্চবার্ষিকী পরিকল্পনায় কৌশল গ্রহণের সাথে কার নাম যুক্ত?

(A) মহাত্মা গান্ধী
(B) জওহরলাল নেহেরু
(C) প্রশান্ত চন্দ্র মহলানবীশ
(D) বি. আর. সেনোয়

উত্তর

(C) প্রশান্ত চন্দ্র মহলানবীশ

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৭. [WBCS Preli 08] দ্বিতীয় পঞ্চবার্ষিকী পরিকল্পনায় প্রধানত নিম্নলিখিত কোন ক্ষেত্রে উন্নয়নের ওপরে অগ্রাধিকার দেওয়া হয়েছে?

(A) গ্রামীণ উন্নয়ন
(B) ভারী ও মূল শিল্পের উন্নয়ন
(C) বৈদেশিক বাণিজ্য
(D) ভোগ্যপণ্য দ্রব্য উৎপাদন শিল্প

উত্তর

(B) ভারী ও মূল শিল্পের উন্নয়ন

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৮. “ভিশন ২০২০ ” কি?

(A) UPSC থেকে প্রচারিত পুস্তিকা
(B) ২০২০ সালে ভারতের চন্দ্রাভিযানের একটি পরিকল্পনা
(C) ২০০৩ সালে যোজনা কমিশন থেকে প্রকাশিত আগামী ভারতের একটি রূপরেখা
(D) অস্কারপ্রাপ্ত একটি সিনেমা

উত্তর

(C) ২০০৩ সালে যোজনা কমিশন থেকে প্রকাশিত আগামী ভারতের একটি রূপরেখা

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৯. “Faster, More Inclusive and Sustainable Growth ” – এই ধারণাটি কোন পঞ্চবার্ষিকী পরিকল্পনার?

(A) দশম
(B) দ্বাদশ
(C) একাদশ
(D) নবম

উত্তর

(B) দ্বাদশ

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১০. পরিকল্পনা কমিশনের চেয়ারম্যান কিভাবে নিযুক্ত হন?

(A) পদাধিকার বলে
(B) রাষ্ট্রপতির ইচ্ছানুযায়ী
(C) সংসদের সম্মতিতে
(D) উপরোক্ত কোনোটিই নয়

উত্তর

(A) পদাধিকার বলে

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

Tags

Anupam Halder

Active author of BanglaQuiz.in , Quiz and GK enthusiast , Specialized in Traditional GK

Related Articles

Back to top button
Close