ইতিহাস MCQ - সেট ১৪ - মধ্যযুগ - বাংলা কুইজ

ইতিহাস MCQ – সেট ১৪ – মধ্যযুগ

History MCQ – Set 14 – Medieval History

১. [WBCS Preli 09] কে প্রথম রেশন ব্যবস্থা চালু করেছিল?

(A) ইলতুৎমিস
(B) আলাউদ্দিন খলজি
(C) মহম্মদ-বিন-তুঘলক
(D) ইব্রাহিম লোদী

উত্তর

(B) আলাউদ্দিন খলজি

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

২. [WBCS Preli 05] কোন তুঘলক সুলতান তাঁর রাজধানী দিল্লি থেকে দেবগিরিতে নিয়ে যান?

(A) ফিরোজ-শাহ-তুঘলক
(B) মহম্মদ-বিন-তুঘলক
(C) গিয়াসুদ্দিন তুঘলক
(D) তুঘলক শাহ

উত্তর

(B) মহম্মদ-বিন-তুঘলক

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৩. [WBCS Preli 06] দিল্লির সুলতানির প্রতিষ্ঠাতা ছিলেন –

(A) কুতুবুদ্দিন আইবক
(B) গিয়াসুদ্দিন বলবন
(C) নাসিরুদ্দিন শাহ
(D) আলাউদ্দিন খলজি

উত্তর

(A) কুতুবুদ্দিন আইবক

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৪. [WBCS Preli 07] সুলতানি যুগের প্রথম “প্রকৃত রাজা” কে ছিলেন?

(A) কুতুবুদ্দিন আইবক
(B) ইলতুৎমিস
(C) গিয়াসুদ্দিন বলবন
(D) আলাউদ্দিন খলজি

উত্তর

(B) ইলতুৎমিস

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৫. [WBCS Preli 07] দিল্লির কোন সুলতান তাঁর প্রজাদের ২৪ রকম করের হাত থেকে অব্যহতি দিয়েছিলেন?

(A) মুবারক শাহ খলজি
(B) গিয়াসুদ্দিন তুঘলক
(C) ফিরোজ-শাহ-তুঘলক
(D) সিকান্দার লোদী

উত্তর

(C) ফিরোজ-শাহ-তুঘলক

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৬. [WBCS Preli 09] “ইকতা” – প্রথার প্রবর্তন করেন কে?

(A) মহম্মদ ঘোরী
(B) কুতুবুদ্দিন আইবক
(C) ইলতুৎমিস
(D) গিয়াসুদ্দিন বলবন

উত্তর

(C)ইলতুৎমিস

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৭. [PSC Misc Preli 06] কত সালে তালিকোটার যুদ্ধ হয়েছিল?

(A) ১৫৬৫
(B) ১১৯২
(C) ১১৯১
(D) ১৫২৬

উত্তর

(A) ১৫৬৫

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৮. [PSC Misc 02] কৃষ্ণদেব রায় কোন রাজ্যের শাসক ছিলেন?

(A) উজ্জয়িনী
(B) বিজয়নগর
(C) দেবগিরি
(D) দ্বারসমুদ্র

উত্তর

(B) বিজয়নগর

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৯. [WBCS Preli 13] কোন মুঘল সম্রাট বাংলায় পর্তুগীজদের দমন করেন?

(A) আকবর
(B) জাহাঙ্গীর
(C) শাহজাহান
(D) ঔরঙ্গজেব

উত্তর

(C) শাহজাহান

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১০. [WBCS Preli 13] ভারত আক্রমণে কে বাবরকে আমন্ত্রণ করেছিল?

(A) ইব্রাহিম লোদী
(B) সিকান্দার লোদী
(C) দৌলত খাঁ লোদী
(D) শের খাঁ

উত্তর

(C) দৌলত খাঁ লোদী

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

Comments are closed.

Copyright © 2019 বাংলা কুইজ

Up ↑