ভূগোল MCQ - সেট ৮ - বাংলা কুইজ

ভূগোল MCQ – সেট ৮

Geography MCQ – Set 8

১. কোন শহরকে মন্দিরের শহর বলা হয়?

(A) মথুরা
(B) বৃন্দাবন
(C) কাশী
(D) বারাণসী

উত্তর

(D) বারাণসী

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২. কোন শহরকে সবুজ নগর বলা হয়?

(A) চেন্নাই
(B) মুম্বাই
(C) বেঙ্গালুরু
(D) লক্ষ্নৌ

উত্তর

(A) চেন্নাই

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৩. [PSC Misc Preli 10] ম্যাকমোহন সীমান্তরেখা নিম্নলিখিত কোন দুটি দেশের সীমানা নির্দেশ করে?

(A) ভারত ও পাকিস্তান
(B) ভারত ও চীন
(C) ভারত ও নেপাল
(D) ভারত ও বাংলাদেশ

উত্তর

(B) ভারত ও চীন

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৪. [WBCS Preli 09] সার্কের মুখ্য কার্যালয় কোথায় অবস্থিত?

(A) ঢাকা
(B) কাঠমান্ডু
(C) দিল্লি
(D) ইসলামাবাদ

উত্তর

(B) কাঠমান্ডু

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৫. [WBCS Preli 09] ভারত-বাংলাদেশের জলবণ্টন নিয়ে বিতর্কের কারণ হল নিম্নলিখিত জলাধার থেকে জল ছাড়ার বৈষম্য —

(A) তিলাইয়া ব্যারেজ
(B) ফারাক্কা ব্যারেজ
(C) মাইথন ব্যারেজ
(D) দুর্গাপুর ব্যারেজ

উত্তর

(B) ফারাক্কা ব্যারেজ

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৬. [WBCS Preli 06] সার্ক যে দেশসমূহের আঞ্চলিক সংগঠন সেগুলি হল —

(A) দক্ষিণ এশীয় দেশ
(B) দক্ষিণ আমেরিকার দেশ
(C) দক্ষিণ আফ্রিকার দেশ
(D) এশিয়া ও আফ্রিকার দেশ

উত্তর

(A) দক্ষিণ এশীয় দেশ

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৭. [WBCS Preli 05] আদম সেতু কাদের মধ্যে সংযোগ রক্ষা করে?

(A) ভারত ও শ্রীলঙ্কা
(B) হায়দ্রাবাদ ও সেকেন্দ্রাবাদ
(C) ভারত ও পাকিস্তান
(D) আরাবল্লী ও সাতপুরা

উত্তর

(A) ভারত ও শ্রীলঙ্কা

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৮. [WBCS Preli 05] নিচের কোন দেশটি সুনামি দ্বারা প্রভাবিত হয়নি?

(A) মালদ্বীপ
(B) নেপাল
(C) মালয়েশিয়া
(D) থাইল্যান্ড

উত্তর

(B) নেপাল

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৯. [WBCS Preli 03] কত সালে সার্ক স্থাপিত হয়েছিল?

(A) ১৯৮২
(B) ১৯৮৩
(C) ১৯৮৪
(D) ১৯৮৫

উত্তর

(D) ১৯৮৫

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১০. ভুটানের দীর্ঘতম যদি কোনটি?

(A) মানস
(B) রায়ঢাক
(C) তিস্তা
(D) ওয়াংচু

উত্তর

(A) মানস

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

Comments are closed.