বিজ্ঞান MCQ – সেট ৭ – পদার্থবিদ্যা

বিজ্ঞান MCQ – সেট ৭ – পদার্থবিদ্যা

May 13, 2018 Off By Anupam Halder

Science MCQ – Set 7 – Physics

১. কোনটি আইনস্টাইনের প্রবর্তিত —

(A) কোয়ান্টাম তত্ত্ব
(B) পরমাণুর গঠন সম্পর্কীয় তত্ত্ব
(C) আপেক্ষিকতাবাদ তত্ত্ব
(D) ক্যাসকেড সূত্র

উত্তর

(C) আপেক্ষিকতাবাদ তত্ত্ব

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

২. ক্যাথোড রশ্মি আবিষ্কার করেন কে?

(A) রাদারফোর্ড
(B) জে. জে. থম্পসন
(C) কেলভিন
(D) ব্রগলি

উত্তর

(B) জে. জে. থম্পসন

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৩. তেজোস্ক্রিয়তা আবিষ্কার করেন কে?

(A) মেরি কুরি
(B) রাদারফোর্ড
(C) হেনরি বেকেরেল
(D) ফার্মি

উত্তর

(C) হেনরি বেকেরেল

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৪. নিম্নলিখিত ভৌত রাশিগুলির মধ্যে কোনটির মান ও দিক থাকা সত্বেও সেটি ভেক্টর রাশি নয়?

(A) ভরবেগ
(B) তড়িৎ প্রবাহমাত্রা
(C) চাপ
(D) চৌম্বক প্রাবল্যক্ষেত্র

উত্তর

(B) তড়িৎ প্রবাহমাত্রা

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৫. “ওয়াট” কিসের একক?

(A) ক্ষমতা
(B) শক্তি
(C) কার্য
(D) বল

উত্তর

(A) ক্ষমতা

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৬. “বিনা বাধায় পতনশীল বস্তুর সূত্র” কে আবিষ্কার করেন?

(A) নিউটন
(B) গ্যালিলিও
(C) আর্কিমিডিস
(D) কেপলার

উত্তর

(B) গ্যালিলিও

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৭. পৃষ্ঠটানের একক হল –

(A) নিউটন প্রতি মিটার
(B) নিউটন প্রতি বর্গ মিটার
(C) কেজি প্রতি মিটার
(D) কেজি প্রতি বর্গ মিটার

উত্তর

(A) নিউটন প্রতি মিটার

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৮. ডাইন কিসের একক?

(A) বল
(B) শক্তি
(C) ক্ষমতা
(D) ভরবেগ

উত্তর

(A) বল

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৯. ব্যারোমিটার কে আবিষ্কার করেছিলেন?

(A) বেঞ্জামিন ফ্র্যাংকলিন
(B) টমাস আলভা এডিসন
(C) টরিসেলি
(D) মাইকেল ফ্যারাডে

উত্তর

(C) টরিসেলি

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১০. অ্য়ানিরয়েড ব্যারোমিটারে ব্যবহৃত হয় —

(A) অ্য়ালকোহোল
(B) পাতিত জল
(C) পারদ
(D) কোনো তরল ব্যবহৃত হয় না

উত্তর

(D) কোনো তরল ব্যবহৃত হয় না

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]