History MCQ

ইতিহাস – সেট ৮ – মধ্যযুগ

History MCQ – Set 8 – Medieval India

১. দাম কি?

a. শের শাহ প্রবর্তিত তাম্র মুদ্রা
b. আকবর প্রবর্তিত রৌপ্য মুদ্রা
c. শের শাহ প্রবর্তিত স্বর্ণ মুদ্রা
d. শের শাহ প্রবর্তিত রৌপ্য মুদ্রা

উত্তর

a. শের শাহ প্রবর্তিত তাম্র মুদ্রা

২. কোন মুঘল সম্রাট আগ্রা থেকে দিল্লিতে রাজধানী স্থানান্তরিত করেন?

a. আকবর
b. শাহজাহান
c. জাহাঙ্গীর
d. ঔরঙ্গজেব

উত্তর

b. শাহজাহান

৩. শের শাহ কোন দুর্গ আক্রমণ করতে গিয়ে মারা যান?

a. মান্ডু
b. রাইসিন
c. মেবার
d. কালিঞ্জর

উত্তর

d. কালিঞ্জর

৪. ১৮৫৭ সালের মহাবিদ্রোহের সময় দিল্লির মুঘল সম্রাট কে ছিলেন?

a. ফারুকসিয়ার
b. দ্বিতীয় শাহ আলম
c. হিরো আলম
d. বাহাদুর শাহ জাফর

উত্তর

d. বাহাদুর শাহ জাফর

৫. “শাহ-বুলান্দ-ইকবাল” – কার উপাধি ছিল?

a. ঔরঙ্গজেব
b. দারাশিকো
c. মুরাদ
d. শাহজাহান

উত্তর

b. দারাশিকো

৬. কোন মুঘল সম্রাট রামদাসকে জমি দান করেছিলেন?

a. জাহাঙ্গীর
b. শাহজাহান
c. আকবর
d. হুমায়ুন

উত্তর

c. আকবর

৭. কনৌজের যুদ্ধ বা বিলগ্রামের যুদ্ধ কত খ্রিস্টাব্দে হয়েছিল?

a. ১৫৪০
b. ১৫৩৯
c. ১৫৩৮
d. ১৫৪১

উত্তর

a. ১৫৪০

৮. শের শাহের পূর্ব নাম কি ছিল?

a. জুনা খাঁ
b. ফরিদ খাঁ
c. উলুগ খাঁ
d. আসফ খাঁ

উত্তর

b. ফরিদ খাঁ

৯. কোন বন্দর মুঘল সাম্রাজ্যের “সম্পদ ভান্ডার” নামে পরিচিত?

a. চট্টগ্রাম
b. কালিকট
c. সুরাট
d. মোখবন্দর

উত্তর

c. সুরাট

১০. কোন মুঘল সম্রাট তাঁর গ্রন্থাগারের সিঁড়ি থেকে পরে মারা যান?

a. বাবর
b. হুমায়ুন
c. আকবর
d. জাহাঙ্গীর

উত্তর

b. হুমায়ুন

Tags

Related Articles

Back to top button
Close