Monthly Current AffairsCurrent Affairs

সাম্প্রতিকী – আগস্ট মাস – ২০২০ । Monthly Current Affairs | August 2020

Monthly Current Affairs - August 2020

৬১. “Our Only Home: A Climate Appeal to the World” – বইটি কে লিখেছেন ?

(A) দীপক চোপড়া
(B) পরমহংস যোগানন্দ
(C) দলাই লামা
(D) রাম দাস

উত্তর :
(C) দলাই লামা

দলাই লামা ও ফ্রান্জ অল্ট মিলিত ভাবে এই বইটি লিখেছেন ।


৬২. বিশ্ব সিংহ দিবস প্রতিবছর কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) ৩১ জুলাই
(B) ১৩ আগস্ট
(C) ২৯ জুন
(D) ১০ আগস্ট

উত্তর :
(D) ১০ আগস্ট

প্রতিবছর ১০ই আগস্ট বিশ্ব সিংহ দিবস পালন করা হয়ে থাকে।


৬৩. ‘Sputnik V’ নামে একটি COVID-19 ভ্যাকসিন অফিসিয়ালি রেজিস্টার করা বিশ্বের প্রথম দেশ হলো 

(A) চীন
(B) রাশিয়া
(C) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
(D) জার্মানি

উত্তর :
(B) রাশিয়া

বিশ্বের মধ্যে রাশিয়া হলো প্রথম দেশ যেটি COVID-19 ভ্যাকসিন অফিসিয়ালি রেজিস্টার করেছেন । ভ্যাকসিনটির নাম দেওয়া হয়েছে – ‘Sputnik V’ ।


৬৪. Bloomberg Billionaires Index  (৯ আগস্ট 2020) অনুসারে বিশ্বের সবচেয়ে ধনী ব্যক্তিদের  তালিকায় মুকেশ আম্বানির স্থান হলো 

(A) প্রথম
(B) দ্বিতীয়
(C) তৃতীয়
(D) চতুর্থ

উত্তর :
(D) চতুর্থ

৯ই আগস্ট ২০২০, Bloomberg Billionaires Index  রিপোর্ট অনুযায়ী মুকেশ আম্বানি বিশ্বের ধনী ব্যক্তিদের  তালিকায় চতুর্থ স্থানে রয়েছেন ।

১ – জেফ বেজোস, ২ – বিল গেটস, ৩ – মার্ক জুকারবার্গ


৬৫. ভারতের প্রথম কোন বেসরকারী মহাকাশ সংস্থা “রমন” নামক রকেট ইঞ্জিনের টেস্ট ফায়ার করতে চলেছে ?

(A) Skyroot Aerospace
(B) Airnetz Aviation
(C) BrahMos Aerospace
(D) Boeing India

উত্তর :
(A) Skyroot Aerospace

“রমন” হলো ভারতের প্রথম ১০০% 3D প্রিন্টেড লিকুইড রকেট ইঞ্জিন ।


৬৬. নোকিয়া 5G গবেষণার জন্য কোন ইনস্টিটিউটে রোবটিক্স ল্যাব স্থাপনের পরিকল্পনা করেছে?

(A) Indian Institute of Technology Indore
(B) Indian Institute of Science
(C) Indian Institute of Technology Bombay
(D) Indian Institute of Technology Ropar

উত্তর :
(B) Indian Institute of Science

‘Start-up India’ -er অংশ হিসেবে নোকিয়া এই ল্যাব স্থাপনের পরিকল্পনা করেছে।


৬৭. সম্প্রতি কোন রাজ্যের সরকার শহর এলাকায় “ইন্দিরা রসোই যোজনা” চালু করতে চলেছে?

(A) কর্ণাটক
(B) মধ্যপ্রদেশ
(C) রাজস্থান
(D) মহারাষ্ট্র

উত্তর :
(C) রাজস্থান

৬৮. প্রতি বছর কোন দিনটি “আগস্ট ক্রান্তি দিবস” হিসাবে পালন করা হয়?

(A) ৮ই আগস্ট
(B) ৭ই আগস্ট
(C) ১০ই আগস্ট
(D) ১১ই আগস্ট

উত্তর :
(A) ৮ই আগস্ট

২০২০ সালে ৮ই আগস্ট “আগস্ট ক্রান্তি দিবস” হিসেবে পালন হলো। ১৯৪২ সালে এই দিনটিতে  মহাত্মা গান্ধী ভারত ছাড়ো আন্দোলন শুরু করেছিলেন ।


৬৯.  ভিজে কাপড় থেকে বিদ্যুৎ তৈরির জন্য কোন আই.আই.টি এর গবেষকেরা ২০২০ সালের Gandhian Young Technological Innovation পুরষ্কার পেলেন? 

(A) আই.আই.টি মাদ্রাজ
(B) আই.আই.টি খড়গপুর
(C) আই.আই.টি কানপুর
(D) আই.আই.টি দিল্লী

উত্তর :
(B) আই.আই.টি খড়গপুর

ভিজে কাপড় থেকে বিদ্যুৎ তৈরির জন্য আই.আই.টি খড়গপুর -এর গবেষকেরা এই পুরস্কার পেয়েছেন ।

আই.আই.টি খড়গপুর প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল ১৯৫১ খ্রিস্টাব্দে ।

 


৭০. ২০২১ সালে পুরুষদের আই.সি.সি টি-20 ক্রিকেট বিশ্বকাপ কোথায় অনুষ্ঠিত হবে?

(A) বাংলাদেশ
(B) ভারত
(C) অস্ট্রেলিয়া
(D) নিউজিল্যান্ড

উত্তর :
(B) ভারত

একঝলকে দেখে নাও বিভিন্ন আন্তর্জাতিক গেমসের ভেন্যু – Click Here 


৭১. বিশ্ব আদিবাসী দিবস কবে পালন করা হয়?

(A) ৯ই আগস্ট
(B) ১০ই আগস্ট
(C) ১১ই আগস্ট
(D) ১২ই আগস্ট

উত্তর :
(A) ৯ই আগস্ট

বিশ্ব আদিবাসী বা World Tribal Day বা International Day of the World’s Indigenous People প্রতিবছর ৯ই আগস্ট পালন করা হয় । ২০২০ সালে এর থিম ছিল “COVID-19 and indigenous peoples’.


৭২. ভারতে প্রথম কোন পৌরনিগম শহরের বাসিন্দা দের বন্যভূমি অধিকার শংসাপত্র প্রদান করল?

(A) মুম্বাই
(B) জগদলপুর
(C) পিম্পরি
(D) নাগপুর

উত্তর :
(B) জগদলপুর

ছত্তিসগড়ের জগদলপুর শহরের বাসিন্দাদের বন্যভূমি অধিকার শংসাপত্র ( Forest Land Rights Certificate ) প্রদান করা হয়েছে ।


৭৩. কেন্দ্রীয় প্রতিরক্ষামন্ত্রী রাজনাথ সিং কবে “আত্মনির্ভর ভারত” সপ্তাহের সূচনা করলেন?

(A) ১০ই আগস্ট
(B) ১১ই আগস্ট
(C) ১২ই আগস্ট
(D) ১৩ই আগস্ট

উত্তর :
(A) ১০ই আগস্ট

৭৪. বিশ্ব যুব দিবস কোন দিনটিতে পালন করা হয়? 

(A) ১১ই আগস্ট
(B) ১২ই আগস্ট
(C) ১২ই জানুয়ারী
(D) ১৩ই আগস্ট

উত্তর :
(B) ১২ই আগস্ট

বিশ্ব যুব দিবস প্রতিবছর ১২ই আগস্ট পালন করা হয়। ভারতের জাতীয় যুব দিবস পালন করা হয় ১২ই জানুয়ারি স্বামী বিবেকানন্দের জন্মদিনে ।


৭৫. সম্প্রতি কোন দেশ পরিবেশগত জরুরি অবস্থা জারি করেছে?

(A) মালয়েশিয়া
(B) ইন্দোনেশিয়া
(C) মরিশাস
(D) মালদ্বীপ

উত্তর :
(C) মরিশাস

মরিশাস এর সমুদ্রতীরে একটি জাপানি ট্যাঙ্কার থেকে তেল লিক করতে থাকায় মরিশাস সরকার এই জরুরি অবস্থা ঘোষণা করলেন ।


৭৬. সম্প্রতি “আমেরিকান ডেমোক্র্যাটিক পার্টি” ভারতীয় বংশোদ্ভূত কোন মহিলাকে উপরাষ্ট্রপতি পদে প্রার্থী হিসাবে মনোনীত করেছে? 

(A) মেধা পাটেকর
(B) কমলা হ্যারিস
(C) প্রীতি প্যাটেল
(D) সুনীতা সিং

উত্তর :
(B) কমলা হ্যারিস

৭৭.  সম্প্রতি কোন রাজ্য সরকার “অরুণোদয় যোজনা” চালু করেছে? 

(A) মণিপুর
(B) আসাম
(C) অরুণাচলপ্রদেশ
(D) মেঘালয়

উত্তর :
(B) আসাম

“অরুণোদয় যোজনা” এর অধীনে করোনা মহামারী চলাকালীন আসামে প্ররিবারপিছু প্রতিমাসে ১০০০ টাকা দেওয়া হবে ।


৭৮. কোন দেশ সফলভাবে “Arrow -2” Ballistic Missile Interceptor  এর পরীক্ষা করল? 

(A) ইরাক
(B) ইরান
(C) সৌদি আরব
(D) ইজরায়েল

উত্তর :
(D) ইজরায়েল

৭৯. ১৫ই আগস্ট ২০২০ ভারতের ৭৪তম স্বাধীনতা দিবস পালন করা হল। প্রধানমন্ত্রী হিসাবে নরেন্দ্র মোদী এই নিয়ে কতবার জাতীয় পতাকা উত্তোলন করলেন?

(A) ৫ বার
(B) ৬ বার
(C) ৭ বার
(D) ৮ বার

উত্তর :
(C) ৭ বার

২০১৪ থেকে ২০২০ – মোট সাত বার প্রধানমন্ত্রী হিসাবে নরেন্দ্র মোদী লালকেল্লায় জাতীয় পতাকা উত্তোলন করলেন ।


৮০. সম্প্রতি আন্তর্জাতিক ক্রিকেট থেকে অবসর ঘোষণা করেছেন বিশ্বকাপ জয়ী ভারতীয় অধিনায়ক মহেন্দ্র সিংহ ধোনি। তাঁর অবসরের পরে সেই দিনেই আর কোন ভারতীয় ক্রিকেটার অবসর ঘোষণা করেন?

(A) রবীন্দ্র জাদেজা
(B) রবিচন্দ্রন আশ্বিন
(C) সুরেশ রায়না
(D) মনপ্রীত গোনি

উত্তর :
(C) সুরেশ রায়না

২০২০ সালের ১৫ই আগস্ট এম এস ধোনি ও সুরেশ রায়না আন্তর্জাতিক ক্রিকেট থেকে অবসর নেওয়ার কথা ঘোষণা করেছেন ।

দেখে নাও এম এস ধোনি সম্পর্কিত কিছু তথ্য – Click Here 


To check our latest Posts - Click Here

Previous page 1 2 3 4 5 6 7 8Next page
Telegram

Related Articles

One Comment

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!