Monthly Current AffairsCurrent Affairs

সাম্প্রতিকী – আগস্ট মাস – ২০২০ । Monthly Current Affairs | August 2020

Monthly Current Affairs - August 2020

২১. উত্তর রেলওয়ের প্রথম ব্যপার মালা (Vyapar Mala )  এক্সপ্রেস ট্রেন দিল্লি থেকে কোন রাজ্যে পর্যন্ত চলেছে ?

(A) গুজরাট
(B) হরিয়ানা
(C) ত্রিপুরা
(D) আসাম

উত্তর :
(C) ত্রিপুরা

উত্তর রেলপথ দিল্লির কিশানগঞ্জ থেকে ত্রিপুরার জিরানিয়া প্রথম প্রথম ব্যাপার মালা এক্সপ্রেস ট্রেন চালিয়েছে । এই ট্রেনের মাধ্যমে ক্ষুদ্র ব্যবসায়ীরা খুব কম সময় ও  খরচে তাদের কার্গো পাঠাতে পারবে।


২২. মহাত্মা গান্ধীর দেড়শতম জন্মবার্ষিকী উপলক্ষে কোন দেশ তাঁর সম্মানে একটি মুদ্রা শুরু করতে চলেছে ?

(A) স্পেন
(B) ব্রিটেন
(C) জার্মানি
(D) দক্ষিণ আফ্রিকা

উত্তর :
(B) ব্রিটেন

যুক্তরাজ্যের রয়্যাল মিন্ট ব্রিটিশ মুদ্রায় প্রথম জাতিগত সংখ্যালঘু মুখ হিসাবে মহাত্মা গান্ধীকে স্মরণ করে নতুন মুদ্রার প্রস্তাব নিয়ে কাজ করছে।


২৩. সম্প্রতি প্রয়াত শিবাজিরাও পাতিল নীলাঙ্গেকর  কোন রাজ্যের প্রাক্তন মুখ্যমন্ত্রী ছিলেন ?

(A) ছত্তিসগড়
(B) মহারাষ্ট্র
(C) পাঞ্জাব
(D) গুজরাট

উত্তর :
(B) মহারাষ্ট্র

লাতুরের একজন শক্তিশালী সমবায় নেতা পাতিল নীলাঙ্গেকর মহারাষ্ট্রের মুখ্যমন্ত্রী ছিলেন ১৯৮৫ সালের ৩ জুন থেকে ১৯৮৬ সালের মার্চ পর্যন্ত। একজন কঠোর অনুশাসনকারী হিসাবে পরিচিত, পাতিল নীলাঙ্গেকর একেবারে শেষ অবধি স্থানীয় রাজনীতিতে সক্রিয় ছিলেন। কংগ্রেসের অনুগত, তিনিও স্বাধীনতা সংগ্রামে অংশ নিয়েছিলেন।


২৪. হিরোশিমা দিবস প্রতিবছর কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) ৬ই আগস্ট
(B) ৯ই আগস্ট
(C) ১০ই আগস্ট
(D) ১১ই আগস্ট

উত্তর :
(A) ৬ই আগস্ট

দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধের শেষ দিকে জাপানের হিরোশিমা শহরে ফেলা হয় বিশ্বের প্রথম পরমাণু বোমা। ১৯৪৫ সালের ৬ আগস্ট । বোম্বাটির নাম ছিল “Little Boy” । এই দিনটিতে প্রতিবছর হিরোশিমা দিবস পালন করা হয় ।


২৫. ২০২০ সালের আগস্টে, কে জম্মু ও কাশ্মীরের নতুন লেফটেন্যান্ট গভর্নর পদে নিযুক্ত হলেন ?

(A) আফজাল আনসারী
(B) জয়ন্ত সিনহা
(C) মহেশ শর্মা
(D) মনোজ সিনহা

উত্তর :
(D) মনোজ সিনহা

রাষ্ট্রপতি রাম নাথ কোবিন্দ মনোজ সিনহাকে জম্মু ও কাশ্মীরের লেফটেন্যান্ট গভর্নর পদে সম্প্রতি  নিযুক্ত করেছেন।


২৬. ২০২০ সালের আগস্টে, SEBI এর চেয়ারম্যান হিসেবে কার মেয়াদ আরো ১৮ মাস বাড়ানো হলো ?

(A) রজনীশ কুমার
(B) অরুন্ধতী ভট্টাচার্য
(C) হরদয়াল প্রসাদ
(D) অজয় ত্যাগী

উত্তর :
(D) অজয় ত্যাগী

অজয় ত্যাগীর মেয়াদ বাড়িয়ে ২০২২ সালের ফেব্রুয়ারী মাস পর্যন্ত করে দেওয়া হলো ।


২৭. ফুটবলার ইকার ক্যাসিয়াস ২০২০ সালের আগস্টে অবসর নেওয়ার ঘোষণা করেছেন। নিচের কোন দেশের বিখ্যাত ফুটবল গোলকিপার ?

(A) সুইডেন
(B) ফিনল্যাণ্ড
(C) স্পেন
(D) নরওয়ে

উত্তর :
(C) স্পেন

বর্ণময় ক্যারিয়ার ইকার ক্যাসিয়াসের । ২০১০ সালে ফুটবল বিশ্বকাপ জয়, ২০১২ সালে ইউরো কাপ জয় তার ক্যারিয়ারের অন্যতম গোল্ডেন পয়েন্ট। স্পেনের জাতীয় দল ছাড়াও ক্লাব ফুটবলেও বহু বছর রিয়াল মাদ্রিদকে একাধিক পদক এনে দিয়েছেন তিনি।


২৮. সুমিত নাগাল কোন খেলার সাথে সম্পর্কিত ?

(A) টেনিস
(B) ফুটবল
(C) বাস্কেটবল
(D) গলফ

উত্তর :
(A) টেনিস

কোভিড ১৯ এর অনেক টেনিস তারকা তাদের নাম US গ্রান্ড স্ল্যাম ( পুরুষ ) থেকে সরিয়ে নেওয়ার ফলে ভারতের সুমিত নাগাল এই গ্রান্ড স্ল্যাম এ ডাইরেক্ট এন্ট্রি পেয়েছে।


২৯. নিম্নলিখিত কোন শহরের স্থানীয়রা সম্প্রতি আর্টিকেল ৩৭০ বাতিলের আনন্দে দুই দিন ব্যাপী Bangas Awaam Mela’ উদযাপন করলো ?

(A) হানদ্বারা
(B) লাল বাজার
(C) বারী ব্রাহ্মণ
(D) বিজয় পুর

উত্তর :
(A) হানদ্বারা

জম্মু ও কাশ্মীরের হানদ্বারা শহরে এই উৎসব আয়োজিত হলো ।


৩০. COVID-19 সম্পর্কিত বিষয়গুলিতে তার কাজের রাজনৈতিক প্রতিবেদনের জন্য প্রেম ভাটিয়া পুরষ্কার সম্প্রতি কে জিতলেন ?

(A) অনুজ গুপ্ত
(B) পঙ্কজ সিং
(C) সৌরভ মিশ্র
(D) দীপঙ্কর ঘোষ

উত্তর :
(D) দীপঙ্কর ঘোষ

৩১. প্রধানমন্ত্রী গ্রাম সড়ক যোজনা (PMGSY)-II  তে পারফরম্যান্স এর বিচারে সেরা রাজ্য কোনটি?

(A) অরুণাচল প্রদেশ
(B) সিকিম
(C) হরিয়ানা
(D) হিমাচলপ্রদেশ

উত্তর :
(D) হিমাচলপ্রদেশ

দ্বিতীয় স্থানে রয়েছে – জম্মু ও কাশ্মীর


৩২. Cotton Corporation Of India কোন দেশে তাদের গুদাম (warehouse) তৈরি করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে? 

(A) থাইল্যান্ড
(B) চীন
(C) ভিয়েতনাম
(D) মালদ্বীপ

উত্তর :
(C) ভিয়েতনাম

Cotton Corporation Of India ভিয়েতনামে তাদের গুদাম (warehouse) তৈরি করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে ।

ভিয়েতনামের রাজধানী হ্যানয় এবং মুদ্রা ভিয়েতনামি ডং ।


৩৩. বাহামা(Bahamas) এ যে ঘূর্ণিঝড় হ্যারিকেন সম্প্রতি হয়ে গেল, তার নাম কি? 

(A) Alberto
(B) Sandy
(C) Isaias
(D) Windy

উত্তর :
(C) Isaias

৩৪. কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল লাদাখ এর যে শহর দুটি Smart Cities হিসাবে গড়ে উঠতে চলেছে সেগুলি হল-

(A) লেহ ও কার্গিল
(B) লেহ ও হেমিস
(C) কার্গিল ও দ্রাস
(D) দ্রাস ও হেমিস

উত্তর :
(A) লেহ ও কার্গিল

৩৫. “মহিলা এবং কিশোরী সম্মান যোজনা” কোন রাজ্যে চালু হয়েছে? 

(A) কর্ণাটক
(B) মধ্যপ্রদেশ
(C) উত্তরপ্রদেশ
(D) হরিয়ানা

উত্তর :
(D) হরিয়ানা

হরিয়ানা সরকার সম্পত্তি মহিলাদের জন্য দুটি প্রকল্পের কথা ঘোষণা করেছে। প্রথমটি হল মহিলা ও কিশোরী সম্মান যোজনা এবং মুখ্যমন্ত্রী দুধ উপহার যোজনা। এর আওতায় স্যানিটারি ন্যাপকিন এবং সুগন্ধযুক্ত স্কিমড মিল্ক ঘরে ঘরে বিতরণ করা হবে।


৩৬. FutureBrand Index 2020 অনুসারে বিশ্বের সবচেয়ে মুল্যবান ব্র্যান্ড (most valuable brand) কোনটি? 

(A) Microsoft
(B) Google
(C) Sony
(D) Apple

উত্তর :
(D) Apple

দ্বিতীয় স্থানে রয়েছে ভারতের রিলায়েন্স ইন্ডাস্ট্রিস লিমিটেড। তৃতীয় Samsung ।


৩৭. ভারতের নতুন Comptroller and Auditor General হলেন – 

(A) গিরীশ মুর্মু
(B) শশীকান্ত শর্মা
(C) বিবেক আগরওয়াল
(D) চন্দ্রকান্ত দুবে

উত্তর :
(A) গিরীশ মুর্মু

জম্মু ও কাশ্মীরের কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের প্রাক্তন লেফটেন্যান্ট গভর্নর জিসি মুর্মু ভারতের নতুন কম্পট্রোলার ও অডিটর জেনারেল (সিএজি) হিসাবে নিযুক্ত হয়েছেন।


৩৮. ২০তম নিউইয়র্ক ইন্ডিয়ান চলচ্চিত্র উৎসবে কোন মালয়ালম চলচ্চিত্রটি সেরা চলচ্চিত্রের পুরষ্কার পেয়েছে?

(A) Forensic
(B) Kappela
(C) Moothon
(D) Run Kalyani

উত্তর :
(C) Moothon

৩৯.  “RAW: A History of India’s Covert Operations” বইটির লেখক কে?

(A) Ruskin Bond
(B) Stephen King
(C) Yatish Yadav
(D) Maloy Krishna Dhar

উত্তর :
(C) Yatish Yadav

বইটি লিখেছিলেন Yatish Yadav ।

RAW (Research and Analysis Wing ) প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল ২১শে সেপ্টেম্বর ১৯৬৮ সালে ।


৪০. আরবীয় দেশগুলির মধ্যে প্রথম কোন দেশ পারমাণবিক শক্তি উৎপাদনে সক্ষম হয়েছে? 

(A) সৌদি আরব
(B) বাহারিন
(C) কাতার
(D) সংযুক্ত আরব আমিরশাহি

উত্তর :
(D) সংযুক্ত আরব আমিরশাহি

To check our latest Posts - Click Here

Previous page 1 2 3 4 5 6 7 8Next page
Telegram

Related Articles

One Comment

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!