Current AffairsMonthly Current Affairs

সাম্প্রতিকী – ডিসেম্বর মাস – ২০১৯

১৪১. ভারতের প্রথম “Chief of Defence Staff” হিসাবে কে মনোনীত হয়েছেন ?

(A) বিক্রম সিং
(B) বিপিন রাওয়াত
(C) ভি কে সিং
(D) দীপক কাপুর

উত্তর

(B) বিপিন রাওয়াত

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৪২. কোন ভারতীয় প্রতিরক্ষা পরিষেবা তার কর্মীদের ফেসবুক ব্যবহার নিষিদ্ধ করেছে ?

(A) ভারতীয় নৌবাহিনী
(B) টেরিটোরিয়াল আর্মি
(C) ভারতীয় সেনা
(D) ভারতীয় বিমানবাহিনী

উত্তর

(A) ভারতীয় নৌবাহিনী

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৪৩. কোন দেশ সম্প্রতি তার প্রতিরক্ষা ব্যবস্থায় প্রথম ‘অ্যাভানগার্ড’ হাইপারসোনিক ক্ষেপণাস্ত্র মোতায়েন করেছে?

(A) চীন
(B) রাশিয়া
(C) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
(D) জার্মানি

উত্তর

(B) রাশিয়া

রাশিয়া সম্প্রতি তার প্রতিরক্ষা ব্যবস্থায় প্রথম ‘অ্যাভানগার্ড’ হাইপারসোনিক ক্ষেপণাস্ত্র মোতায়েন করেছে। এই হাইপারসনিক ক্ষেপণাস্ত্র শব্দের গতি (৩৩,০০০ কিমি / ঘন্টা) এর চেয়ে ২০ গুণ বেশি দ্রুতগতিতে উড়তে পারে। ভ্লাদিমির পুতিনের মতে, প্রযুক্তি এবং গতির কারণে এটি কোনও রাডার বা প্রতিরক্ষা ব্যবস্থা দ্বারা ধরা পড়তে পারে না।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৪৪. কোন ভারতীয় মহিলা দাবা খেলোয়াড় সম্প্রতি বিশ্ব র‌্যাপিড চ্যাম্পিয়নশিপ খেতাব অর্জন করেছেন?

(A) কোনেরু হাম্পি
(B) প্রজ্ঞা বাজপেয়ী
(C) অঙ্কিতা বাম্বরি
(D)  নূতন অবস্তি

উত্তর

(A) কোনেরু হাম্পি

কোনেরু হাম্পি ২০০৩ সালে ‘অর্জুন পুরষ্কার’ এবং ২০০৭ সালে ‘পদ্মশ্রী’ পুরস্কারে ভূষিত হয়েছেন।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৪৫. ইসরোর প্রথম সৌর মিশনের নাম কী?

(A) প্রভা-১
(B) বৈভব -১
(C) সূর্য-GIV
(D) আদিত্য- L1

উত্তর

(D) আদিত্য- L1

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৪৬. মালালা ইউসুফজাইয়ের জীবন অবলম্বনে নির্মিত হতে চলেছে কোন চলচ্চিত্রটি ?

(A) The Brave One
(B) Childhood Dreams
(C) Gul Makai
(D) Malala: Name of Struggle

উত্তর

(C) Gul Makai

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৪৭. ঝাড়খণ্ডের নতুন মুখ্যমন্ত্রী হিসেবে শপথ গ্রহণ করলেন 

(A) রঘুবর দাস
(B) হেমান্ত সোরেন
(C) ভুপেশ ভাগহেল
(D) কমল নাথ

উত্তর

(B) হেমান্ত সোরেন 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৪৮. মহিলা হিসাবে সবথেকে বেশিদিন স্পেসফ্লাইট-এ থেকে রেকর্ড করলেন কে ?

(A) পেগি হুইটসন
(B) ক্রিস্টিনা কচ
(C) জেসিকা মেয়ার
(D) স্যালি রাইড

উত্তর

(B) ক্রিস্টিনা কচ

মহিলা হিসেবে দীর্ঘতম স্পেসফ্লাইটের রেকর্ড তৈরি করেছেন নাসার নভোচারী ক্রিস্টিনা কচ।

তিনি নভোচারী পেগি হুইটসন-এর ২৮৮ দিনের রেকর্ডটি ভেঙেছেন ।  ক্রিস্টিনা কচ টানা ৩২৮ দিন স্পেসফ্লাইটে ছিলেন ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৪৯. সম্প্রতি দাদাসাহেব ফালকে পুরস্কার পেলেন 

(A) মনোজ কুমার
(B) অমিতাভ বচ্চন
(C) গুলজার
(D) বিনোদ খান্না

উত্তর

(B) অমিতাভ বচ্চন 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৫০. কোন রাজ্য সরকার প্রতিবছর রাজ্য অনুষ্ঠান হিসাবে অরুণ জেটলির জন্মবার্ষিকী পালন করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে?

(A) গুজরাট
(B) হরিয়ানা
(C) বিহার
(D) হিমাচল প্রদেশ

উত্তর

(C) বিহার

বিহার সরকার সম্প্রতি সিদ্ধান্ত নিয়েছে যে প্রাক্তন কেন্দ্রীয় অর্থমন্ত্রী অরুণ জেটলির জন্মবার্ষিকী (২৮ ডিসেম্বর) প্রতি বছর একটি রাজ্য অনুষ্ঠান হিসাবে উদযাপিত হবে।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন

সাম্প্রতিকী ২০১৯ – নভেম্বর মাস

সাম্প্রতিকী ২০১৯ – অক্টোবর মাস

সাম্প্রতিকী ২০১৯ – সেপ্টেম্বর মাস

 

Download December 2019 Entire Month Current Affairs MCQ in Bengali – Download

Download December 2019 Entire Month Current Affairs One Liners in Bengali – Download

Previous page 1 2 3 4 5 6 7 8
Tags

Related Articles

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker