Current AffairsMonthly Current Affairs

সাম্প্রতিকী – ডিসেম্বর মাস – ২০১৯

১০১. পাকিস্তানের ২৭তম মুখ্য বিচারপতি হিসেবে শপথ নিতে চলেছেন

(A) জাস্টিস আসিফ সাঈদ খোসা
(B) জাস্টিস সাঈদ মানসুর আলী শাহ
(C) জাস্টিস গুলজার আহমেদ
(D) জাস্টিস লতিফ খোসা

উত্তর

(C) জাস্টিস গুলজার আহমেদ 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০২. আন্তর্জাতিক টেনিস ফেডারেশন কাদেরকে ২০১৯ সালের বিশ্ব চ্যাম্পিয়ন রূপে মনোনীত করেছে ?

(A) নাওমি ওসাকা ও রজার ফেডেরার
(B) অ্যাশ বার্টি ও রাফায়েল নাদাল
(C) অ্যাশ বার্টি ও রজার ফেডেরার
(D) সেরেনা উইলিয়ামস ও রাফায়েল নাদাল

উত্তর

(B) অ্যাশ বার্টি ও রাফায়েল নাদাল 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০৩. “Fifa Team of the Year” সম্মানটি জিতে নিলো কোন ফুটবল দল ? 

(A) বেলজিয়াম
(B) ফ্রান্স
(C) জার্মানি
(D) ডেনমার্ক

উত্তর

(A) বেলজিয়াম 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০৪. ২০১৯ সালের সাহিত্য একাডেমী পুরস্কার প্রতিযোগিতায় কাকে তার কবিতা “চিল্লাতে হুয়ে আপনে কো” এর জন্য সম্মানিত করা হয়েছে ?

(A) গোপালদাস নীরাজ
(B) হরি যোশী
(C) নন্দ কিশোর
(D) অশোক ব্যাংকার

উত্তর

(C) নন্দ কিশোর 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০৫. জাতীয় উপভোক্তা দিবস ভারতে কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) মার্চ ১৫
(B) ডিসেম্বর ২৪
(C) ডিসেম্বর ২৫
(D) মার্চ ১৪

উত্তর

(B) ডিসেম্বর ২৪

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০৬. দোঁহাতে আয়োজিত ২০১৯ সালের কাতার আন্তর্জাতিক কাপে মহিলাদের ৪৯ কে.জি. বিভাগে কে সোনা জিতেছেন ?

(A) পুনাম যাদব
(B) সন্তোষী মাটসা
(C) গীতা রানী
(D) মিরাভাই চানু

উত্তর

(D) মিরাভাই চানু 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০৭. সম্প্রতি পশ্চিম আফ্রিকা ঘোষিত সাধারণ মুদ্রার নাম কী?

(A) রোর ( Roar )
(B) ইকো ( EKO )
(C) কয়েন ( COIN )
(D) নাট ( NAT )

উত্তর

(B) ইকো ( EKO )

পশ্চিম আফ্রিকার আটটি দেশ তাদের সাধারণ মুদ্রার নাম পরিবর্তন করে ‘ইকো’ করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০৮. কাতার আন্তর্জাতিক কাপে কোন মহিলা ভারোত্তোলক একটি ব্রোঞ্জ পদক জিতেছেন এবং দুটি জাতীয় রেকর্ড তৈরি করেছেন ?

(A) কর্ণম মলেশ্বরী
(B) হিনা খান
(C) জিগিশা প্যাটেল
(D) রাখি হালদার

উত্তর

(D) রাখি হালদার

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০৯. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কে আফগানিস্তানের রাষ্ট্রপতি নির্বাচনে জয়ী হয়েছেন?

(A) আবদুল্লাহ আবদুল্লাহ
(B) মোহাম্মদ সালাম
(C) আশরাফ গণি
(D) মকসুদ আলম

উত্তর

(C) আশরাফ গণি

প্রতিদ্বন্দ্বী প্রার্থী আবদুল্লাহ আবদুল্লাহকে পরাজিত করে রাষ্ট্রপতি পদ ফিরে পেলেন আশরাফ গণি

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১১০. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কে সম্প্রতি ভারতের বিদেশসচিব হিসাবে নিযুক্ত হয়েছেন?

(A) হর্ষবর্ধন শ্রিংলা
(B) অনুপম ত্রিবেদী
(C) বিবেক বানসাল
(D) পবন চতুর্বেদী

উত্তর

(A) হর্ষবর্ধন শ্রিংলা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]



১১১. একদিনের আন্তর্জাতিক ক্রিকেটে ক্রিকেট অস্ট্রেলিয়ার টিমের ক্যাপ্টেন অফ দা ডিকেড ( captain of the decade ) হিসেবে কে মনোনীত হয়েছেন ?

(A) এমএস ধোনি
(B) বিরাট কোহলি
(C) এবি ডি ভিলার্স
(D) সাকিব আল হাসান

উত্তর

(A) এমএস ধোনি

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১১২. টেস্ট  ক্রিকেটে ক্রিকেট অস্ট্রেলিয়ার টিমের ক্যাপ্টেন অফ দা ডিকেড ( captain of the decade ) হিসেবে কে মনোনীত হয়েছেন ?

(A) স্টিভ স্মিথ
(B) এমএস ধোনি
(C) কেন উইলিয়ামসন
(D) বিরাট কোহলি

উত্তর

(D) বিরাট কোহলি

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১১৩. উইজডেন (Wisden ) এর দশকের তালিকার শীর্ষ পাঁচ খেলোয়াড়ের মধ্যে কোন ভারতীয় ক্রিকেটারকে অন্তর্ভুক্ত করা হয়েছে?

(A) এমএস ধোনি
(B) রবীন্দ্র জাদেজা
(C) রোহিত শর্মা
(D) বিরাট কোহলি

উত্তর

(D) বিরাট কোহলি

বিরাট কোহলি ছাড়াও আর চারজন খেলোয়াড় হলেন- অ্যালিস পেরি, স্টিভ স্মিথ, ডেল স্টেইন, এবি ডি ভিলিয়ার্স।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১১৪. কোন ভারতীয় ক্রিকেটার ওপেনার হিসেবে এক বছরে সবচেয়ে বেশি রান করে শ্রীলঙ্কার ব্যাটসম্যান সনথ জয়সুরিয়ার ২২ বছরের পুরনো রেকর্ডটি ভেঙে দিয়েছেন?

(A) বিরাট কোহলি
(B) রোহিত শর্মা
(C) রিষভ পন্থ
(D) এমএস ধোনি

উত্তর

(B) রোহিত শর্মা

ওপেনার হিসেবে সনথ জয়সুরিয়া এক বছরে রান করেছিলেন – ২৩৮৭, রোহিত শর্মা সেই রেকর্ড ভেঙে দিয়ে রান করলো ২৪৪২

 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১১৫. ভারতে প্রতিবছর কোন দিনটিতে ‘সুশাসন দিবস (Good Governance Day )’ পালন করা হয় ?

(A) ডিসেম্বর ২০
(B) ডিসেম্বর ২২
(C) ডিসেম্বর ২৪
(D) ডিসেম্বর ২৫

উত্তর

(D) ডিসেম্বর ২৫

২৫ ডিসেম্বর অটলবিহারী বাজপেয়ীর জন্মদিন। ২০১৪ সালে প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী এই দিনটিকে সুশাসন দিবস হিসেবে ঘোষণা করেছিলেন।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১১৬. রোহতাং টানেলের নতুন নাম কী করা হয়েছে ?

(A) অটল টানেল
(B) হিন্দু টানেল
(C) একতা টানেল
(D) প্যাটেল টানেল

উত্তর

(A) অটল টানেল

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১১৭. কেন্দ্রীয় সরকার কর্তৃক প্রকাশিত সুশাসন সূচকে কোন রাজ্যটি প্রথম স্থানে রয়েছে ?

(A) তেলেঙ্গানা
(B) তামিলনাড়ু
(C) ওড়িশা
(D) হরিয়ানা

উত্তর

(B) তামিলনাড়ু

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১১৮. কোন রাজ্য সরকার সড়ক পরিবহন কর্পোরেশনের কর্মচারীদের অবসরের বয়স ৫৮ বছর থেকে বাড়িয়ে সম্প্রতি ৬০ বছর করেছে?

(A) অন্ধ্র প্রদেশ
(B) পাঞ্জাব
(C) হরিয়ানা
(D) তেলেঙ্গানা

উত্তর

(D) তেলেঙ্গানা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১১৯. জাতিসঙ্ঘ কর্তৃক বিশ্বের সর্বাধিক বিখ্যাত টিনেজার হিসাবে কে মনোনীত হয়েছে ?

(A) গ্রেটা থুনবার্গ
(B) মালালা ইউসুফজাই
(C) মিলি ববি ব্রাউন
(D) স্টর্ম রিড

উত্তর

(B) মালালা ইউসুফজাই

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১২০. কোন রাজ্য সম্প্রতি জ্যোতিরাও ফুলে কিষান ঋণ মকুব প্রকল্প ঘোষণা করেছে?

(A) অন্ধ্র প্রদেশ
(B) তেলঙ্গানা
(C) মহারাষ্ট্র
(D) হরিয়ানা

উত্তর

(C) মহারাষ্ট্র

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

Previous page 1 2 3 4 5 6 7 8Next page
Tags

Related Articles

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker