Current AffairsMonthly Current Affairs

সাম্প্রতিকী – ডিসেম্বর মাস – ২০১৯

৮১. কোন বিশ্ববিদ্যালয় সম্প্রতি ‘সুরেনা’ নামক একটি রোবট তৈরি করেছে যা ১০০টি ভাষায় কথা বলতে এবং অনুবাদ করতে পারে ?

(A) দিল্লি বিশ্ববিদ্যালয়
(B) ম্যাসাচুসেটস বিশ্ববিদ্যালয়
(C) তেহরান বিশ্ববিদ্যালয়
(D) কুয়েত বিশ্ববিদ্যালয়

উত্তর

(C) তেহরান বিশ্ববিদ্যালয়

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮২. দক্ষিণ এশীয় সাহিত্যের জন্য কে 2019 এর DSC পুরস্কার পেয়েছেন ?

(A) অমর্ত্য সেন
(B) অপর্ণা সেন
(C) অভিজিৎ ব্যানার্জি
(D) অমিতাভ বাগচী

উত্তর

(D) অমিতাভ বাগচী


অমিতাভ বাগচী তাঁর ‘Half the Night is Gone’ উপন্যাসটির জন্য এই পুরস্কারটি জিতেছেন ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮৩. ২০১৯ সালের ইংরেজি সাহিত্যে ক্রিয়েটিভ নন-ফিকশন বিভাগে নিচের কে সাহিত্য একাডেমি পুরস্কার পেয়েছেন ?

(A) অমিতাভ ঘোষ
(B) অরুন্ধতী রায়
(C) শশী থারুর
(D) সালমান খুরশিদ

উত্তর

(C) শশী থারুর

শশী থারুর তার ‘An Era of Darkness’ বইটির জন্য ২০১৯ সালের সাহিত্য একাডেমি পুরস্কারটি জিতেছেন ইংরেজি সাহিত্যে ক্রিয়েটিভ নন-ফিকশন বিভাগে ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮৪. ঘরে ঘরে পানীয় জল পৌঁছে দিতে কোন রাজ্য সরকার “জলসাথি” প্রকল্প চালু করেছে ?

(A) উত্তর প্রদেশ
(B) ওড়িশা
(C) মধ্য প্রদেশ
(D) তেলেঙ্গানা

উত্তর

(B) ওড়িশা 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮৫. প্রতিবছর গোয়ার মুক্তি দিবস কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) ডিসেম্বর ১৭
(B) ডিসেম্বর ১৮
(C) ডিসেম্বর ১৯
(D) ডিসেম্বর ২০

উত্তর

(C) ডিসেম্বর ১৯

১৯৬১ সালের ১৯শে ডিসেম্বর গোয়াকে পর্তুগীজ শাসন থেকে মুক্ত করা হয়েছিল ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮৬. আন্তর্জাতিক ক্রিকেটে দু’বার হ্যাটট্রিক করা প্রথম ভারতীয় বোলার কে ?

(A) কুলদীপ যাদব
(B) মুরলি কার্তিক
(C) রবিচন্দ্রন অশ্বিন
(D) রবীন্দ্র জাদেজা

উত্তর

(A) কুলদীপ যাদব

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮৭. প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী রচিত কোন বইটি সম্প্রতি ব্রেইল সংস্করণে প্রকাশিত হলো ?

(A) How to be a champion?
(B) Let’s Read
(C) Exam Warriors
(D) Students of My Nation

উত্তর

(C) Exam Warriors

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮৮. ২০১৯ সালের ফোর্বসের শীর্ষ -১০০ ভারতীয় সেলিব্রিটির তালিকায় কে প্রথম স্থানে রয়েছে ?

(A) অক্ষয় কুমার
(B) সালমান খান
(C) রণবীর সিং
(D) বিরাট কোহলি

উত্তর

(D) বিরাট কোহলি

১ – বিরাট কোহলি , ২ – অক্ষয় কুমার , ৩ – সালমান খান

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮৯. কোন দেশ সম্প্রতি গান্ধী নাগরিকত্ব শিক্ষা পুরষ্কার (Gandhi Citizenship Education Award ) ঘোষণা করেছে ?

(A) সুইডেন
(B) জার্মানি
(C) পর্তুগাল
(D) সুইজারল্যান্ড

উত্তর

(C) পর্তুগাল

পর্তুগালের প্রধানমন্ত্রী আন্তোনিও কোস্তা মহাত্মা গান্ধীর চিন্তাভাবনা এবং জীবন থেকে অনুপ্রাণিত হয়ে গান্ধী নাগরিকত্ব শিক্ষা পুরস্কার ঘোষণা করেছেন।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯০. ওয়ানডে ও টেস্ট উভয় ক্রিকেটেই অভিষেক ম্যাচে সেঞ্চুরি করে সম্প্রতি ইতিহাস সৃষ্টি করেছেন কোন ক্রিকেটার ?

(A) মারনাস লাবুসচাগনে
(B) আবিদ আলী
(C) ধনঞ্জয় ডি সিলভা
(D) মহম্মদ হাসনাইন

উত্তর

(B) আবিদ আলী

পাকিস্তানের আবিদ আলী

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]


৯১. ২০১৯ সালের মিস ওয়ার্ল্ড এশিয়া শিরোপা কে জিতেছেন ?

(A) সুমন রাও
(B) অনুকৃতি ভাস
(C) শ্রেয়া শঙ্কর
(D) শিবানী যাদব

উত্তর

(A) সুমন রাও

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯২. প্রথম কোন আধাসামরিক বাহিনী তার কর্মীদের জন্য ম্যাট্রিমোনিয়াল সাইট চালু করেছে?

(A) CISF
(B) BSF
(C) NSG
(D) ITBP

উত্তর

(D) ITBP 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯৩. ৬৬তম জাতীয় চলচ্চিত্র পুরষ্কারে কোন চলচ্চিত্রটি  ‘সেরা হিন্দি চলচ্চিত্র’ -এর পুরস্কার জিতেছে ?

(A) আন্ধাধুন
(B) বাধাই হো
(C) উরি
(D) পদ্মাবত

উত্তর

(A) আন্ধাধুন 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯৪. ‘সেরা পরিচালনা’ এর জন্য জাতীয় চলচ্চিত্র পুরষ্কার কে জিতল?

(A) সঞ্জয় লীলা বানসালি
(B) শ্রীরাম রাঘবন
(C) আদিত্য ধর
(D) অমিত শর্মা

উত্তর

(C) আদিত্য ধর

“The Surgical Strike” চলচ্চিত্রটির জন্য আদিত্য ধর এই পুরস্কারটি জিতেছেন ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯৫. কোন ভারতীয় ক্রিকেটার ২৩শে ডিসেম্বর, ২০১৯ এ আন্তর্জাতিক ক্রিকেটে ১৫ বছর পূর্ণ করলেন ?

(A) বিরাট কোহলি
(B) রোহিত শর্মা
(C) এমএস ধোনি
(D) শিখর ধাওয়ান

উত্তর

(C) এমএস ধোনি

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯৬. মানুয়েল মারেরো ক্রুজ কোন দেশের প্রধানমন্ত্রী হিসাবে নিযুক্ত হয়েছেন?

(A) ইকুয়েডর
(B) জর্জিয়া
(C) কিউবা
(D) কলম্বিয়া

উত্তর

(C) কিউবা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯৭. জাতীয় কিষাণ দিবস ভারতে কোন দিনটিতে প্রতিবছর পালন করা হয় ?

(A) ​​ডিসেম্বর ২১
(B) ​​ডিসেম্বর ২২
(C) ​​ডিসেম্বর ২৩
(D) ​​ডিসেম্বর ২৪

উত্তর

(C) ​​ডিসেম্বর ২৩

এই দিনটিকে আবার দেশের পঞ্চম প্রধানমন্ত্রী চৌধুরি চরণ সিংয়ের জন্ম বার্ষিকী হিসাবেও পালন করা হয়। ১৯৭৯ সালের জুলাই থেকে ১৯৮০ সাল পর্যন্ত তিনি দেশের প্রধানমন্ত্রী ছিলেন। তাঁর সময়কালে তিনি কৃষকদের উন্নয়নের জন্য বহু নীতি চালু করেছিলেন। যাতে দেশের স্তম্ভ কৃষকদের উন্নতি হয়। কৃষিক্ষেত্রে চৌধুরি চরণের স্বীকৃতি অনস্বীকার্য। তিনি কৃষকদের সংস্কারের জন্য বহু কাজ করেছেন। অনেকেই এটা বিশ্বাস করেন যে ‘‌জমিদারি বিলুপ্ত বিল–১৯৫২’‌ এটি পাশ হওয়ার পেছনে চৌধুরি চরণের অক্লান্ত পরিশ্রম রয়েছে। দেশের পঞ্চম প্রধানমন্ত্রীকে শ্রদ্ধা জানানোর জন্য সরকার ২০০১ সালে সিদ্ধান্ত নেয় যে চৌধুরি চরণের জন্ম বার্ষিকীকেই কৃষক দিবস হিসাবে পালন করা হবে।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯৮. ভারতে প্রতি বছর জাতীয় গণিত দিবসটি কোন দিনটিতে পালিত হয় ?

(A) ডিসেম্বর ২০
(B) ডিসেম্বর ১৫
(C) ডিসেম্বর ১০
(D) ডিসেম্বর ২২

উত্তর

(D) ডিসেম্বর ২২

ভারত সরকার ২২ ডিসেম্বরকে জাতীয় গণিত দিবস হিসাবে ঘোষণা করেছে। ভারতের প্রাক্তন প্রধানমন্ত্রী মনমোহন সিং ২০১২ সালের ২৬ ফেব্রুয়ারি মাদ্রাজ বিশ্ববিদ্যালয়ে ভারতের প্রতিভাবান গণিতজ্ঞ শ্রীনীবাস রামানুজনের (২২ ডিসেম্বর ১৮৮৭- ২৬ এপ্রিল ১৯২০) ১২৫ তম জন্মবার্ষিকী উদযাপনের উদ্বোধনী অনুষ্ঠানে এটি ঘোষণা করেছিলেন।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯৯. নিচের মধ্যে কে সম্প্রতি আমেরিকার জাতীয় বিজ্ঞান ফাউন্ডেশন (National Science Foundation ) এর পরিচালক (Director ) হিসাবে নিযুক্ত হয়েছেন ?

(A) রাহুল সচদেব
(B) পঙ্কজ অগ্নিহোত্রি
(C) সেতুরামন পঞ্চনাথন
(D) প্রমোদ মিস্ত্রি

উত্তর

(C) সেতুরামন পঞ্চনাথন

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০০. নেপালের সশস্ত্র পুলিশ ফোর্সের জন্য ভারত সরকার কোথায় গার্লস হোস্টেলের উদ্বোধন করলো ?

(A) নগরকোট
(B) কীর্তিপুর
(C) ললিতপুর
(D) বিরাটনগর

উত্তর

(B) কীর্তিপুর 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

Previous page 1 2 3 4 5 6 7 8Next page
Tags

Related Articles

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker