Current Affairs

সাম্প্রতিকী – ডিসেম্বর মাস – ২০১৯

৪১. ২০১৯ সালের দক্ষিণ এশিয়া গেমস প্রতিযোগিতায় কোন দেশ শীর্ষে রয়েছে ?

(A) ভারত
(B) নেপাল
(C) শ্রীলংকা
(D) পাকিস্তান

উত্তর

(A) ভারত

১৩ তম দক্ষিণ এশীয় গেমসে ভারত, নেপাল, শ্রীলঙ্কা, ভুটান, বাংলাদেশ, পাকিস্তান ও মালদ্বীপ সহ সাতটি দেশ অংশগ্রহণ করেছে । এটি আয়োজন করেছে নেপাল । ভারত ২৫২ টি মেডেলস এই গেমসে শীর্ষে রয়েছে ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪২. রেস্তোঁরাগুলিতে অবিবাহিত পুরুষ ও মহিলার একসাথে খাওয়ার উপর নিষেধাজ্ঞা প্রত্যাহার করেছে সম্প্রতি কোন দেশ ?

(A) সৌদি আরব
(B) সংযুক্ত আরব আমিরাত
(C) জর্ডন
(D) কাতার

উত্তর

(A) সৌদি আরব

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪৩. আন্তর্জাতিক দুর্নীতি দমন দিবস  প্রতিবছর কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) ডিসেম্বর ২
(B) ডিসেম্বর ৫
(C) ডিসেম্বর ৮
(D) ডিসেম্বর ৯

উত্তর

(D) ডিসেম্বর ৯

জাতিসংঘ ২০০৩ সালে ৯ ডিসেম্বরকে আন্তর্জাতিক দুর্নীতিবিরোধী দিবস হিসেবে ঘোষণা করে।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪৪. ২০১৯ সালে ভারত ও চীনের মধ্যে যৌথ সামরিক মহড়া হ্যান্ড-ইন-হ্যান্ড ভারতের কোন শহর আয়োজন করতে চলেছে ?

(A) তেলেঙ্গানা
(B) রাজস্থান
(C) মেঘালয়
(D) গুজরাট

উত্তর

(C) মেঘালয় 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪৫. সাম্প্রতিক একটি প্রতিবেদন অনুসারে, ২০১৮ সালে কোন দেশে সবথেকে বেশি রোগী সার্ভিকাল ক্যান্সারে মারা গিয়েছে ?

(A) চীন
(B) ব্রাজিল
(C) ভারত
(D) মেক্সিকো

উত্তর

(C) ভারত

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪৬. সাম্প্রতিক রিপোর্ট অনুসারে ভারতের সেরা থানা কোনটি ? 

(A) আজক বুরহানপুর থানা
(B) বালাসিনোর থানা
(C) অ্যাবারডিন থানা
(D) বাকানী থানা

উত্তর

(C) অ্যাবারডিন থানা

আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জের অ্যাবারডিন থানাকে সেরা থানা হিসেবে বিবেচিত করা হয়েছে ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪৭. নাগরিকত্ব (সংশোধন) বিল, ২০১৯ এর বিধানগুলি কোন রাজ্যের উপজাতি অঞ্চলে প্রযোজ্য নয় ? 

(A) নাগাল্যান্ড
(B) ঝাড়খণ্ড
(C) মেঘালয়
(D) ছত্তিশগড়

উত্তর

(C) মেঘালয়

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪৮. জাতীয় স্টক এক্সচেঞ্জের নতুন চেয়ারম্যান পদে কাকে নিয়োগ করা হয়েছে ?

(A) বিপিন আনন্দ
(B) অশোক চাওলা
(C) টি সি সুসিল কুমার
(D) গিরিশচন্দ্র চতুর্বেদী

উত্তর

(D) গিরিশচন্দ্র চতুর্বেদী

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪৯. ভারতের প্রথম পশু কিষান ক্রেডিট কার্ড সম্প্রতি কোন রাজ্যে চালু হয়েছে ?

(A) ওড়িশা
(B) রাজস্থান
(C) হরিয়ানা
(D) বিহার

উত্তর

(C) হরিয়ানা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫০. মরিশাসের বর্তমান প্রধানমন্ত্রী কে ?

(A) পল বেরেঞ্জার
(B) জাভিয়ের ‑ লুচ ডুভাল
(C) প্রভিন্দ যুগনাথ
(D) নবীন রামগোলাম

উত্তর

(C) প্রভিন্দ যুগনাথ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]



৫১. পুরুষদের ওয়ানডে আন্তর্জাতিক তত্ত্বাবধানে প্রথম মহিলা ম্যাচ রেফারি হলেন 

(A) ঝুলন গোস্বামী
(B) হারমনপ্রীত কৌর
(C) জি. এস. লক্ষ্মী
(D) রাধা কুমারী

উত্তর

(C) জি. এস. লক্ষ্মী

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫২. সম্প্রতি শ্রী রামকৃষ্ণ পরমহংস গবেষণা অনুদান জিতল?

(A) গাইতি হাসান
(B) বিজয়লক্ষ্মী রবীন্দ্রনাথ
(C) শুভা তোলে
(D) বিদিতা বৈদ্য

উত্তর

(D) বিদিতা বৈদ্য

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫৩. ভারতের কোন রাজ্য প্রথম একটি বিল পাস্ করেছে যেটি অনুসারে ২১ দিনের মধ্যে ধর্ষণকারীদের মৃত্যুদণ্ডের বিধান দেওয়া হবে ?

(A) মধ্য প্রদেশ
(B) অন্ধ্র প্রদেশ
(C) দিল্লি
(D) উত্তরপ্রদেশ

উত্তর

(B) অন্ধ্র প্রদেশ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫৪. সম্প্রতি ফোর্বস প্রকাশিত বিশ্বের সবচেয়ে শক্তিশালী মহিলাদের তালিকায় নির্মলা সীতারমন কোন অবস্থানে রয়েছে ?

(A) ২৬
(B) ৩৪
(C) ২৯
(D) ৪৪

উত্তর

(B) ৩৪

জার্মান চ্যান্সেলর এঞ্জেলা মের্কেল ১ নম্বর স্থানে রয়েছেন ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫৫. ২০১৯ সালের INDRA সামরিক মহড়াটি ভারত ও কোন দেশের মধ্যে সম্পন্ন হলো ?

(A) জাপান
(B) রাশিয়া
(C) আমেরিকা
(D) ফ্রান্স

উত্তর

(B) রাশিয়া 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫৬. কোন রাজ্য/কেন্দ্র সরকার সমস্ত বিদ্যালয়ে পুরুষ ছাত্রদের মেয়েদের সাথে ভাল আচরণের শপথ নেওয়ার সিদ্ধান্ত নিয়েছে?

(A) মধ্য প্রদেশ
(B) উত্তরপ্রদেশ
(C) দিল্লি
(D) তেলঙ্গানা

উত্তর

(C) দিল্লি

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫৭. ন্যাশনাল অ্যান্টি-ডোপিং এজেন্সি-এর ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর হিসাবে কোন বলিউড অভিনেতা নিযুক্ত হয়েছেন?

(A) সুনীল শেঠি
(B) সালমান খান
(C) অক্ষয় কুমার
(D) অজয় ​​দেবগন

উত্তর

(A) সুনীল শেঠি

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫৮. ২০১৯ সালের সাউথ এশিয়ান গেমসে ভারত মোট কতগুলি পদক জিতেছে ?

(A) ১৩০
(B) ২৫৯
(C) ৩১২
(D) ৩৫১

উত্তর

(C) ৩১২

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫৯. আন্তর্জাতিক পর্বত দিবস প্রতিবছর কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) ডিসেম্বর ১০
(B) ডিসেম্বর ১১
(C) ডিসেম্বর ৮
(D) ডিসেম্বর ৯

উত্তর

(B) ডিসেম্বর ১১

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬০. কার টুইটটি ২০১৯ সালের ‘Golden Tweet’ সম্মান জিতেছে ?

(A) বিরাট কোহলি
(B) এমএস ধোনি
(C) নরেন্দ্র মোদী
(D) কে সিভান

উত্তর

(C) নরেন্দ্র মোদী

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

Previous page 1 2 3 4 5 6 7 8Next page
Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker