Current AffairsMonthly Current Affairs

সাম্প্রতিকী – ডিসেম্বর মাস – ২০১৯

২১. ওয়ার্ল্ড ম্যালেরিয়া রিপোর্ট ২০১৯ অনুসারে কোন দেশটি সবচেয়ে বেশি পরিমানে ম্যালেরিয়া আক্রান্ত ?

(A) মোজাম্বিক
(B) ভারত
(C) নাইজার
(D) নাইজেরিয়া

উত্তর

(D) নাইজেরিয়া

পৃথিবীর প্রায় ২৫% ম্যালেরিয়া আক্রান্ত রোগী নাইজেরিয়ার ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২২. কে মরণোত্তরভাবে জাতীয় ফ্লোরেন্স নাইটিঙ্গেল পুরষ্কার পেলেন?

(A) এন শোভা
(B) সুনি শ্রীজিৎ
(C) লিনি সাজিস
(D) শ্রেয়া গোপীনাথ

উত্তর

(C) লিনি সাজিস

জাতীয় ফ্লোরেন্স নাইটিংগেল পুরষ্কার ২০১৯ সালের ৩৬ জন  নার্সিং পেশাদারকে প্রদান করা হয়েছে ।  একটি পুরষ্কার মরণোত্তর সম্মানিত করা হয়েছে কোজিকোডের নার্স লিনি সাজিসকে, যিনি কেরালায় নিপাহ রোগীর যত্ন নেওয়ার সময় মারা গেছেন।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৩. নিম্নলিখিত ভাষার মধ্যে কোনটিকে সম্প্রতি রাজ্যসভায় উদ্বোধিত করা হয়েছে ?

(A) সাঁওতালি
(B) মৈথিলি
(C) বোডো
(D) কোঙ্কনি

উত্তর

(A) সাঁওতালি

ওড়িশার বিজু জনতা দলের সংসদ সদস্য সরোজনি হেমব্রাম সম্প্রতি সাঁওতালি ভাষা রাজ্যসভায় প্রথম ব্যবহার করেছেন । উল্লেখ্য যে ভারতের সংবিধান স্বীকৃত ২২ টি ভাষার মধ্যে সাঁওতালি ভাষা একটি ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৪. ২০১৯-২০  শিক্ষাবর্ষ থেকে নিন্নলিখিত কোন বিষয়টি CBSE বোর্ডে চালু করা হচ্ছে ?

(A) অ্যাপ্লায়েড আর্টস
(B) রোবোটিক্স
(C) সায়েন্টোলজি
(D) আর্টিফিশিয়াল ইন্টেলিজেন্স

উত্তর

(D) আর্টিফিশিয়াল ইন্টেলিজেন্স 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৫. নিচের মধ্যে কে সম্প্রতি ইউনিসেফের কাছ থেকে “Danny Kaye Humanitarian” পুরস্কার পেয়েছেন ?

(A) দীপিকা পাড়ুকোন
(B) প্রিয়াঙ্কা চোপড়া
(C) ঋত্বিক রোশন
(D) অনিল কাপুর

উত্তর

(B) প্রিয়াঙ্কা চোপড়া

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৬. বিজয় মাল্যর পরে সম্প্রতি কাকে দ্বিতীয় অর্থনৈতিক পলাতক অপরাধী হিসেবে ঘোষণা করা হয়েছে ?

(A) নীরব মোদী
(B) যতীন প্রসাদ
(C) বিক্রম ম্যাগগো
(D) হিটেন মোদী

উত্তর

(A) নীরব মোদী

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৭. প্রথম কোন দেশ হজ যাত্রা পুরোপুরি ডিজিটাল প্রসেস- এর অন্তর্ভুক্ত করলো ?

(A) পাকিস্তান
(B) ভারত
(C) বাংলাদেশ
(D) শ্রীলংকা

উত্তর

(B) ভারত

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৮. মহারাষ্ট্র বিধানসভার নতুন স্পিকার কে নিযুক্ত হলেন ?

(A) প্রফুল্য প্যাটেল
(B) দিলীপ পাটিল
(C) নানা পাটোলে
(D) কিষান কাঠুরে

উত্তর

(C) নানা পাটোলে

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৯. মেক্সিকোর আন্তর্জাতিক বই মেলায় প্রথম কোন এশীয় দেশ সাম্মানিক অথিতি দেশের তকমা পেলো ?

(A) চীন
(B) জাপান
(C) কম্বোডিয়া
(D) ভারত

উত্তর

(D) ভারত

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩০. ১৩তম সাউথ এশিয়ান গেমস কোন দেশে সম্প্রতি উদ্বোধিত হলো ?

(A) ভারত
(B) নেপাল
(C) পাকিস্তান
(D) আফগানিস্তান

উত্তর

(B) নেপাল

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]



৩১. ৩য় খেলো ইন্ডিয়া যুব গেমস ভারতের কোন শহর আয়োজন করছে ?

(A) গোয়া
(B) নাসিক
(C) গুয়াহাটি
(D) পাটনা

উত্তর

(C) গুয়াহাটি

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩২. ২০১৯ সালের জাতিসংঘের ক্লাইমেট চেঞ্জ কনফারেন্স কোন দেশ আয়োজন করছে ?

(A) কাতার
(B) স্পেন
(C) ফ্রান্স
(D) পোল্যান্ড

উত্তর

(B) স্পেন

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৩. নামিবিয়ার নতুন রাষ্ট্রপতি হিসেবে কে পুনরায় নির্বাচিত হলেন ?

(A) স্যাম নুজমা
(B) পিটার কাট্যাভিবি
(C) হাজে গেইনগব
(D) পিটার শীভূতে

উত্তর

(C) হাজে গেইনগব

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৪. কোন রাজ্যের মন্ত্রিসভা যমুনা নদীর জল বিক্রির একটি বিল পাস করেছে? 

(A) উত্তর প্রদেশ
(B) হরিয়ানা
(C) হিমাচল প্রদেশ
(D) উত্তরাখন্ড

উত্তর

(C) হিমাচল প্রদেশ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৫. অপারেশন ক্লিন আর্ট (Operation Clean Art ) ভারতে কোন প্রজাতির সুরক্ষার জন্য চালু করা হয়েছে ?

(A) বাঘ
(B) গাঙ্গেয় ডলফিন
(C) নকুল
(D) অলিভ রিডলি টার্টল

উত্তর

(C) নকুল

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৬. হলিউডের কোন অভিনেতা সম্প্রতি ২০১৯ সালের পেটা পার্সন অফ দ্য ইয়ার সম্মানে সম্মানিত হয়েছেন ?

(A) জোয়াকিন ফিনিক্স
(B) পিটার ডিংক্লেজ
(C) লিয়াম হেমসওয়ার্থ
(D) উডি হেরেলসন

উত্তর

(A) জোয়াকিন ফিনিক্স

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৭. ২০১৯ সালের NATO সম্মেলন কোন দেশ আয়োজন করছে ?

(A) আমেরিকা
(B) ইউনাইটেড কিংডম
(C) ফ্রান্স
(D) ভারত

উত্তর

(B) ইউনাইটেড কিংডম 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৮. ২০১৯ সালের মিস ইউনিভার্স শিরোপা কে জিতলেন ?

(A) অ্যাশলে আলভিড্রেজ
(B) জোজিবিণী তুনজি
(C) মেডিসন অ্যান্ডারসন
(D) গ্যাব্রিয়েলা তাফুর

উত্তর

(B) জোজিবিণী তুনজি

মিস ইউনিভার্স ২০১৯ এর বিজয়ী হলেন দক্ষিণ আফ্রিকার জোজিবিনি তুনজি। তুঞ্জি 90 জন অংশগ্রহণকারীকে পরাস্ত করে এই শিরোপা জিতে নিলেন। শীর্ষ তিন প্রতিযোগীর মধ্যে জোজিবিণী তুনজি, পুয়ের্তো রিকোর ম্যাডিসন অ্যান্ডারসন এবং মেক্সিকো থেকে অ্যাশলে আলভিড্রেজ অন্তর্ভুক্ত ছিল।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৯. মিস ইউনিভার্স ২০১৯ প্রতিযোগিতায় জাতীয় পোশাক বিভাগ জিতে নিলো কোন দেশ ? 

(A) কলম্বিয়া
(B) থাইল্যান্ড
(C) মালয়েশিয়া
(D) ফিলিপিন্স

উত্তর

(D) ফিলিপিন্স 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪০. পৃথিবীর কনিষ্ঠতম প্রধানমন্ত্রী হতে চলেছেন 

(A) কাতরী কুলমুনি
(B) লি অ্যান্ডারসন
(C) মারিয়া ওহিসালো
(D) সান্না মেরিন

উত্তর

(D) সান্না মেরিন

৩৮ বছর বয়সী সান্না মেরিন বিশ্বের সর্বকনিষ্ঠ প্রধানমন্ত্রী এবং ফিনল্যান্ডের তৃতীয় মহিলা প্রধানমন্ত্রী হতে চলেছেন ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

Previous page 1 2 3 4 5 6 7 8Next page
Tags

Related Articles

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker