Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ৯৫

General Awareness MCQ – Set 95

২৩২১. গ্র্যামি পুরস্কার দেওয়া হয় কোন ক্ষেত্রে ?

(A) সংগীত
(B) সাংবাদিকতা
(C) পরিবেশ
(D) চিকিৎসা শাস্ত্র 

উত্তর

(A) সংগীত 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৩২২. মানবদেহের দীর্ঘতম কোষ হলো 

(A) নেফ্রন
(B) নিউরোন
(C) সাইটন
(D) ভিরিয়ন 

উত্তর

(B) নিউরোন 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৩২৩. ডায়াপটার ( Dioptre ) কিসের একক ?

(A) ফোকাল লেন্থ
(B) লেন্সের পাওয়ার
(C) প্রতিসরাংক
(D) লেন্সের বক্রতার কেন্দ্র 

উত্তর

(B) লেন্সের পাওয়ার 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৩২৪. নীচের কোনটি পারমাণবিক সংযোজন নীতির উপর ভিত্তি করে কাজ করে ?

(A) এটম বোম্ব
(B) হাইড্রোজেন বোম্ব
(C) পারমাণবিক এবং হাইড্রোজেন বোম্ব
(D) কোনও বিকল্প সঠিক নয়

উত্তর

(B) হাইড্রোজেন বোম্ব 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৩২৫. ভারতীয় সংবিধানের ৩২৪-৩২৮ ধারাগুলি নিম্নলিখিত কোনটির সাথে সম্পর্কিত ?

(A) ট্রাইব্যুনাল
(B) নির্বাচন
(C) বর্ণপ্রথা
(D) পঞ্চায়েত ব্যবস্থা

উত্তর

(B) নির্বাচন

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]



২৩২৬. ল্যাকটোমিটার ________ পরিমাপ করতে ব্যবহৃত হয় ।

(A) দুধের আপেক্ষিক ঘনত্ব
(B) বায়ুর গতি
(C) বায়ুর চাপ
(D) তরলের গভীরতা 

উত্তর

(A) দুধের আপেক্ষিক ঘনত্ব 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৩২৭. কোন ধমনী / শিরা ব্লক হয়ে গেলে হার্ট এটাক হয় ? 

(A) পালমোনারি শিরা (Pulmonary vein )
(B) পালমোনারি ধমনী (Pulmonary artery )
(C) করোনারি শিরা (Coronary vein )
(D)  করোনারি ধমনী (Coronary artery )

উত্তর

(D)  করোনারি ধমনী (Coronary artery )

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৩২৮. নিচের কোন রাজবংশ – রাজধানী জোড়াটি সঠিক নয় ?

(A) প্রতিহার – কনৌজ
(B) পল্লব – কাঞ্চি
(C) চালুক্য – তানজোর
(D) সেন – লখনৌতি

উত্তর

(C) চালুক্য – তানজোর

চালুক্য – বাদামি

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৩২৯. পর্যায় সারণীর ১৮ তম গ্রুপে কয়টি মৌল রয়েছে ?

(A)
(B)
(C)
(D)

উত্তর

(C)

  • হিলিয়াম
  • নিয়ন
  • আর্গন
  • ক্রিপটন
  • জেনন
  • রেডন
  • ওগেনেসন

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৩৩০. তেহরি বাঁধটি কোন নদীর উপর নির্মিত ?

(A) অলকানন্দা
(B) ভাগীরথী
(C) গঙ্গা
(D) হুগলী

উত্তর

(B) ভাগীরথী

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close