Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ৯৩

General Awareness MCQ – Set 93

২২৯১. আলোকভীতি বা ফোটোফোবিয়া কোন ভিটামিনের অভাবে হয় ?

(A) ভিটামিন B1
(B) ভিটামিন B2
(C) ভিটামিন B4
(D) ভিটামিন B6

উত্তর

(B) ভিটামিন B2

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২২৯২. কঠিন থেকে সরাসরি গ্যাসে পরিণত হওয়ার ঘটনাকে বলে 

(A) Fusion
(B) Sublimation
(C) Condensation
(D) Solidification

উত্তর

(B) Sublimation 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২২৯৩. নিউটনের কোন সূত্র অনুসারে সাতাঁর কাটা সম্ভব হয় ?

(A) প্রথম সূত্র
(B) দ্বিতীয় সূত্র
(C) তৃতীয় সূত্র
(D) সবকটি 

উত্তর

(C) তৃতীয় সূত্র 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২২৯৪. মহিলাদের T20 ম্যাচে দ্রুততম ৫০ রান করেছেন 

(A) হারমানপ্রীত কৌর
(B) মিথালি রাজ্
(C) স্মৃতি মান্ধানা
(D) দীপ্তি শর্মা 

উত্তর

(C) স্মৃতি মান্ধানা

মাত্র ২৪ বলে ৫০ রান করে এই রেকর্ডটি করেছেন স্মৃতি মান্ধানা ।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২২৯৫. ভারতীয় সংবিধানে একক নাগরিকত্বের ধারণা কোন দেশের সংবিধান থেকে নেওয়া হয়েছে ?

(A) আমেরিকা
(B) ব্রিটেন
(C) রাশিয়া
(D) আয়ারল্যান্ড 

উত্তর

(B) ব্রিটেন 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]




২২৯৬. তৃতীয় বৌদ্ধ সম্মেলন হয়েছিল 

(A) ২৫০ খ্রিস্টপূর্বাব্দে
(B) ৯৮ খ্রিস্টাব্দে
(C) ২৬১ খ্রিস্টপূর্বাব্দে
(D) ৩৮৩ খ্রিস্টপূর্বাব্দে 

উত্তর

(A) ২৫০ খ্রিস্টপূর্বাব্দে 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২২৯৭. আন্দামান নিকোবর : বৃহত্তম :: ______ : ক্ষুদ্রতম 

(A) পন্ডিচেরী
(B) লাক্ষাদ্বীপ
(C) দমন ও দিউ
(D) দাদরা ও নগর হাভেলি 

উত্তর

(B) লাক্ষাদ্বীপ 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২২৯৮. রেয়ন তৈরী করতে কোন অ্যাসিডটি ব্যবহৃত হয় ?

(A) সালফিউরিক অ্যাসিড
(B) নাইট্রিক অ্যাসিড
(C) হাইড্রোক্লোরিক অ্যাসিড
(D) বোরিক অ্যাসিড 

উত্তর

(A) সালফিউরিক অ্যাসিড 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২২৯৯. সংবিধানের কোন অংশটিকে সংবিধানের ক্ষুদ্র সংস্করণ বলা হয় ?

(A) মৌলিক দ্বায়িত্ব
(B) মুখবন্ধ
(C) নাগরিকত্ব
(D) নিৰ্দেশাত্বক নীতি 

উত্তর

(B) মুখবন্ধ

মুখবন্ধ বা Preamble

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৩০০. গ্রেগর মেন্ডেল তাঁর সংকরায়ন পরীক্ষার জন্য কোন গাছটিকে ব্যবহার করেছিলেন ?

(A) ধুতুরা গাছ
(B) টমেটো গাছ
(C) মটর গাছ
(D) লঙ্কা গাছ 

উত্তর

(C) মটর গাছ 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close