Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ৯১

General Awareness MCQ – Set 91

২২৭১. নিউটনের প্রথম সূত্র যে নামে পরিচিত 

(A) Law of Displacement
(B) Law of Rotation
(C) Law of Intertia
(D) Law of Momentum 

উত্তর

(C) Law of Intertia 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২২৭২. নিম্নের কোনটি ফিক্সড ক্যাপিটাল নয় ?

(A) যন্ত্রপাতি
(B) মেশিন
(C) অর্থ
(D) বিল্ডিং 

উত্তর

(C) অর্থ 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২২৭৩. শোন্ নদীর উৎপত্তিস্থল হলো 

(A) ব্রাহ্মগিরি
(B) অমরকণ্টক
(C) বিন্ধ্য
(D) আরাবল্লী 

উত্তর

(B) অমরকণ্টক 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২২৭৪. ভারত ও শ্রীলংকাকে যুক্ত করেছে কোন ব্রিজ ?

(A) মহাত্মা গান্ধী সেতু
(B) এডামস ব্রিজ
(C) গোল্ডেন গেট ব্রিজ
(D) ভিক্টোরিয়া ব্রিজ 

উত্তর

(B) এডামস ব্রিজ

ভারত ও শ্রীলংকাকে যুক্ত করেছে এডামস ব্রিজ । এডামস ব্রিজ এর আরেক নাম হলো রাম সেতু ।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২২৭৫. পৃথিবীর দ্বিতীয় বৃহত্তম ম্যানগ্রোভ অরণ্য পিচাভরম ভারতের কোন রাজ্যে অবস্থিত ?

(A) পশ্চিমবঙ্গ
(B) গুজরাট
(C) অন্ধ্রপ্রদেশ
(D) তামিলনাড়ু 

উত্তর

(D) তামিলনাড়ু 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]



২২৭৬. এটম বোম্ব কোন প্রিন্সিপালের ওপর কাজ করে ?

(A) নিউক্লিও সংযোজন ( Nuclear Fusion )
(B) নিউক্লিও বিয়োজন  ( Nuclear Fission )
(C) রেডিওএক্টিভিটি ( Radioactivity )
(D) ওপরের সবগুলি 

উত্তর

(B) নিউক্লিও বিয়োজন  ( Nuclear Fission ) 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২২৭৭. ভারতের ২৭তম রাজ্য কোনটি ?

(A) ছত্তিসগড়
(B) উত্তরাখন্ড
(C) ঝাড়খন্ড
(D) গোয়া 

উত্তর

(B) উত্তরাখন্ড

২৫- গোয়া , ২৬ – ছত্তিসগড় , ২৭ – উত্তরাখন্ড , ২৮ – ঝাড়খন্ড, ২৯ – তেলেঙ্গানা

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২২৭৮. জাতীয় ভোটার দিবস কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) জানুয়ারি ২৪
(B) জানুয়ারি ২৫
(C) জানুয়ারি ২৬
(D) জানুয়ারি ২৭ 

উত্তর

(B) জানুয়ারি ২৫

১৯৫০ সালে এই দিনটিতে ভারতে ইলেকশন কমিশনের প্রতিষ্ঠা হয়েছিল ।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২২৭৯. 92U238 – এ কতগুলি নিউট্রন রয়েছে ?

(A) ৯২
(B) ২৩৮
(C) ১৪৬
(D) ৩৩০ 

উত্তর

(C) ১৪৬

২৩৮ – ৯২ = ১৪৬

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২২৮০. বিহারের মধুবনি চিত্রশিল্প আর কি নামে  পরিচিত ?

(A) গয়া চিত্রশিল্প
(B) ভোজপুরি চিত্রশিল্প
(C) মিথিলা চিত্রশিল্প
(D) দ্বারভাঙ্গা চিত্রশিল্প 

উত্তর

(C) মিথিলা চিত্রশিল্প

বিহারের মিথিলা অঞ্চলে এই চিত্রশিল্পটির প্রচলন বেশি হবার কারণে এই চিত্রশিল্প মিথিলা চিত্রশিল্প নামেও পরিচিত ।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close