Current AffairsMonthly Current Affairs

সাম্প্রতিকী ২০১৯ – সেপ্টেম্বর মাস

৬১. প্রথম ভারতীয় কুস্তিগীর কে যিনি ২০২০ টোকিও অলিম্পিকে যাওয়ার জন্য কোয়ালিফাই করলেন ?

(A) সাক্ষী মালিক
(B) পবন কুমার
(C) ববিতা কুমারী
(D) ভিনেশ ফোগাট

উত্তর

(D) ভিনেশ ফোগাট

ভিনেশ ফোগাট একজন ভারতীয় মহিলা ফ্রিস্টাইল কুস্তিগীর। যিনি ২০১৪ সালে ও ২০১৮ সালে কমনওয়েলথ গেমসে স্বর্ণপদক এবং ২০১৮ জাকার্তা পেলবঙ্গ, এশিয়ান গেমসে স্বর্ণপদক জিতেছেন।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬২. বিশ্ব বাঁশ দিবস প্রতিবছর কোন দিনটিতে পালন করা হয়ে থাকে ?

(A) সেপ্টেম্বর ১৪
(B) সেপ্টেম্বর ১৮
(C) সেপ্টেম্বর ১৯
(D) সেপ্টেম্বর ২১

উত্তর

(B) সেপ্টেম্বর ১৮

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬৩. ২০১৯ সালের অস্কারের জন্য মনোনীত ভারতীয় ডকুমেন্টারি চলচ্চিত্র “মতিবাগ” এর পরিচালক কে ?

(A) সঞ্জয় কাক
(B) অশ্বিন কুমার
(C) নির্মল চান্দের
(D) আরতি শ্রীবাস্তব

উত্তর

(C) নির্মল চান্দের 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬৪. কোন দেশে দক্ষিণ এশিয়ার উচ্চতম টাওয়ারটি উদ্বোধিত হলো ?

(A) মায়ানমার
(B) বাংলাদেশ
(C) ভারত
(D) শ্রীলংকা

উত্তর

(D) শ্রীলংকা

শ্রীলংকার ৩৫০ মিটার উঁচু লোটাস টাওয়ার।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
৬৫. লন্ডনে একবিংশ শতাব্দীর আইকন পুরষ্কারে কোন ভারতীয় গায়ক ম্যাগনিফিসেন্ট পারফর্মিং আর্টস পুরস্কার পেয়েছেন ?

(A) শ্রেয়া ঘোষাল
(B) সোনু নিগম
(C) অরিজিৎ সিং
(D) সুনিধি চৌহান

উত্তর

(B) সোনু নিগম

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬৬. “From Leeches to Slug Glue: 25 Explosive Ideas that Made (and Are Making) Modern Medicine” – বইটি লিখেছেন 

(A) রূপা রায়
(B) অমিষ ত্রিপাঠি
(C) রবিন্দর সিং
(D) স্যাভি শর্মা

উত্তর

(A) রূপা রায় 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬৭. কোন হাই কোর্ট সম্প্রতি রায় দিয়েছে যে ইন্টারনেট ব্যবহারের অধিকার শিক্ষার মৌলিক অধিকারের মধ্যে পরে এবং এর ক্ষেত্রে গোপনীয়তা রক্ষা করার নীতি প্রযোজ্য ?

(A) কেরালা
(B) গুজরাট
(C) এলাহাবাদ
(D) জবলপুর

উত্তর

(A) কেরালা 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬৮. কোন রাজ্য সরকার সরকারি ডাক্তারদের প্রাইভেট প্রাকটিস বন্ধ করার কথা বিবেচনা করছে ?

(A) কেরালা
(B) অন্ধ্র প্রদেশ
(C) ওড়িশা
(D) রাজস্থান

উত্তর

(B) অন্ধ্র প্রদেশ 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬৯. পদ্ম বিভূষণের পুরস্কারের জন্য প্রথম কোন ভারতীয় মহিলা অ্যাথলিটের নাম প্রস্তাব করা হয়েছে ?

(A) পি ভি সিন্ধু
(B) সাক্ষী মালিক
(C) দীপা কর্মকার
(D) মেরি কম

উত্তর

(D) মেরি কম 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭০. “Being Gandhi” গ্রন্থটির রচয়িতা কে ? 

(A) ধাওয়াল কুলকারনী
(B) অমৃতা মুখোপাধ্যায়
(C) পারো আনন্দ
(D) সঞ্জয় কাক

উত্তর

(C) পারো আনন্দ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭১. কে ভারতীয় বিমান বাহিনী – এর নতুন প্রধান হিসাবে কে নিযুক্ত হতে চলেছেন ?

(A) সিদ্ধার্থ শ্রীবাস্তব
(B) রাকেশ কে সিং ভদৌরিয়া
(C) পি এস চন্দর
(D) নরেন্দ্র রাজপুত

উত্তর

(B) রাকেশ কে সিং ভদৌরিয়া

বর্তনামন প্রধান বি এস ধানোয়ার -এর কাছ থেকে ৩০শে সেপ্টেম্বর চার্জ নেবেন ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭২. কোন রাজ্য সরকার ক্লাস 3 থেকে 8 পর্যন্ত সমস্ত স্কুলে সংস্কৃতকে বাধ্যতামূলক করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে ?

(A) উত্তরাখন্ড
(B) হিমাচল প্রদেশ
(C) মধ্য প্রদেশ
(D) ছত্তিশগড়

উত্তর

(A) উত্তরাখন্ড

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭৩. ২০২২ বেইজিং শীতকালীন প্যারালিম্পিক্সের অফিসিয়াল মাস্কট কোনটি ?

(A) Bing Dwen Dwen
(B) Shuey Rhon Rhon
(C) Asian black bear
(D) Bing Keun-suk

উত্তর

(B) Shuey Rhon Rhon

Bing Dwen Dwen – ২০২২ এর শীতকালীন অলিম্পিক্সের ম্যাসকট

Shuey Rhon Rhon – ২০২২ এর শীতকালীন প্যারা-অলিম্পিক্সের ম্যাসকট

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭৪. জাতিসংঘের সাধারণ পরিষদের ৭৪তম অধিবেশন কোন শহরে শুরু হয়েছে ?

(A) জেনেভা
(B) নিউ ইয়র্ক
(C) কোপেনহেগেন
(D) বার্লিন

উত্তর

(B) নিউ ইয়র্ক

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭৫. বিশ্ব বক্সিং চ্যাম্পিয়নশিপের ফাইনালে যোগ্যতা অর্জনকারী প্রথম ভারতীয় পুরুষ বক্সার কে ?

(A) মোহাম্মদ আলী কামার
(B) গৌরব সোলঙ্কি
(C) অমিত পাঙ্গাল
(D) দীনেশ কুমার

উত্তর

(C) অমিত পাঙ্গাল

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭৬. সম্প্রতি প্রয়াত মাধব আপ্তে কোন খেলার সাথে যুক্ত ছিলেন ?

(A) দাবা
(B) ফুটবল
(C) ক্রিকেট
(D) হকি

উত্তর

(C) ক্রিকেট

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭৭. ২০১৯ সালের  এশিয়ান পুরুষদের ভলিবল চ্যাম্পিয়নশিপের শিরোপা কোন দেশটি জিতলো ?

(A) অস্ট্রেলিয়া
(B) ভারত
(C) পাকিস্তান
(D) ইরান

উত্তর

(D) ইরান

অস্ট্রেলিয়াকে হারিয়ে ইরান এই শিরোপাটি জিতে নিয়েছে

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭৮. দিল্লি সরকার সম্প্রতি কোন রোগের বিরুদ্ধে লড়াই করতে “চ্যাম্পিয়নস ক্যাম্পেইন” চালু করেছে ?

(A) ডেঙ্গু
(B) ম্যালেরিয়া
(C) চিকুনগুনিয়া
(D) জাপানি এনসেফেলাইটিস

উত্তর

(A) ডেঙ্গু

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭৯. ২০২০ সালের অস্কারের জন্য কোন চলচিত্রটি ভারত থেকে মনোনীত হয়েছে ?

(A) Article 15
(B) গালি বয়
(C) কেশরী
(D) বাধাই হো

উত্তর

(B) গালি বয়

গালি বয় -এর পরিচালক জোয়া আখতার

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮০. মধ্যপ্রদেশের ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর হিসাবে নিযুক্ত হলেন কোন বিখ্যাত ব্যক্তিত্ব ?

(A) শচীন টেন্ডুলকার
(B) সন্দীপ সিং
(C) গোবিন্দা
(D) আশা ভোঁসলে

উত্তর

(C) গোবিন্দা 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
Previous page 1 2 3 4 5Next page
Tags

Related Articles

7 Comments

    1. আপনারা এগুলো পিডিএফ দিলে ভীষণ ভালো হয় ।

Back to top button
Close