সাম্প্রতিকী ২০১৯ – মে মাস

সাম্প্রতিকী ২০১৯ – মে মাস

May 8, 2019 Off By বাংলা কুইজ Admin

২১. বিশ্বের কোন পার্লামেন্ট প্রথম একটি নতুন ইমার্জেন্সি – জলবায়ু ইমার্জেন্সি ( climate emergency ) – এর ঘোষণা করলো ?

(A) ব্রিটেন
(B) আমেরিকা
(C) জাপান
(D) জার্মানি

উত্তর

(A) ব্রিটেন 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

২২. নিম্নলিখিত কোন রাজ্য পুলিশ একটি সম্পূর্ণ মহিলা পরিচালিত প্যাট্রোলিং ইউনিট “রানী আব্বাক্কা” শুরু করলো ?

(A) কর্ণাটক
(B) তামিলনাড়ু
(C) কেরালা
(D) অন্ধ্র প্রদেশ

উত্তর

(A) কর্ণাটক

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

২৩. কোন প্রাক্তন ISRO প্রধান সম্প্রতি ফ্রান্সের সর্বোচ্চ অসামরিক সম্মান পেলেন ?

(A) রামচন্দ্র রাও
(B) জি মাধব নায়ার
(C) এ এস কিরণ কুমার
(D) সতীশ ধাওয়ান

উত্তর

(C) এ এস কিরণ কুমার

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

২৪.  “International Firefighters’ Day” প্রতিবছর কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) মে ৪
(B) মে ৫
(C) মে ৬
(D) মে ৭

উত্তর

(A) মে ৪

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

২৫. কোন ভারতীয় মহিলা ক্রীড়াবিদ ১০ মিটার এয়ার রাইফেল ইভেন্টে বিশ্বে ১ নম্বর স্থান অর্জন করেছেন ?

(A) মনু ভাকের
(B) আনিসা সাঈদ
(C) অপুরভি চান্দেলা
(D) অঞ্জুম মৌদগিল

উত্তর

(C) অপুরভি চান্দেলা 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

২৬. সম্প্রতি দীর্ঘতম নাচ ম্যারাথনে গিনেস রেকর্ড করা বন্দনা কোন দেশের নাগরিক ?

(A) ভারত
(B) নেপাল
(C) ভুটান
(D) পাকিস্তান

উত্তর

(B) নেপাল 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

২৭. ২০১৯ সালের G-7 সামিট কোন দেশে হতে চলেছে ?

(A) ভারত
(B) ফ্রান্স
(C) চিলি
(D) অস্ট্রেলিয়া

উত্তর

(B) ফ্রান্স 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

২৮. বিশ্ব হাঁপানি দিবস (World Asthma Day ) প্রতিবছর কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) মে মাসের প্রথম মঙ্গলবার
(B) মে মাসের প্রথম সোমবার
(C) মে মাসের প্রথম বৃহস্পতিবার
(D) মে মাসের প্রথম শুক্রবার

উত্তর

(A) মে মাসের প্রথম মঙ্গলবার 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

২৯. ২০১৯ সালের বিশ্ব হাঁপানি দিবস (World Asthma Day ) -এর থিম কি ছিল ?

(A) Better air better breathing
(B) You Can Control Your Asthma
(C) Understanding asthma
(D) Stop for Asthma

উত্তর

(D) Stop for Asthma

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৩০. মালির নতুন নিযুক্ত প্রধানমন্ত্রী কে ?

(A) মিশেল সিডিব
(B) মালিক কোলিবালি
(C) বোবো সিস্সে
(D) সৌমেলৌ বৌবায়া মাইগা

উত্তর

(C) বোবো সিস্সে 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]



৩১. পানামার  নতুন প্রেসিডেন্ট নির্বাচিত হয়েছেন কে? 

(A) ডাহিরু ডেম্বল
(B) লাউরেন্টিনো কর্টিজো
(C) রিকার্ডো অ্যারিয়াস
(D) জোসে মিগুয়েল আলেমেন

উত্তর

(B) লাউরেন্টিনো কর্টিজো 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৩২. ছত্তিশগড় হাইকোর্টের নতুন প্রধান বিচারপতি হিসাবে কে শপথ নিলেন ?

(A) সুভাষ রেড্ডি
(B) এ এস ডেভ
(C) পি আর রামচন্দ্র মেনন
(D) হেমন্ত গুপ্ত

উত্তর

(D) হেমন্ত গুপ্ত

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৩৩. ভারতীয় ভলিবল দলের নতুন কোচ কে নিযুক্ত হলেন ?

(A) Pryemyslaw Gaszyoski
(B) Dragan Mihailovic
(C) Valadimir Radosevic
(D) Michel Sidibe

উত্তর

(B) Dragan Mihailovic

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৩৪. “Game Changer” বইটি কোন ক্রিকেটারের আত্মজীবনী ?

(A) ওয়াকার ইউনিস
(B) জাভেদ মিয়াঁদাদ
(C) শহীদ আফ্রিদি
(D) ইমরান খান

উত্তর

(C) শহীদ আফ্রিদি

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৩৫. নীচের গল্ফারদের মধ্যে কে ২০১৯ সালের “US Presidential Medal of Freedom” সম্মান পেলেন ? 

(A) রিকি ফাউলার
(B) ফিল মিকেলসন
(C) টাইগার উডস
(D) জাস্টিন রোজ

উত্তর

(C) টাইগার উডস

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৩৬. ২০১৯ সালের “UN Global Road Safety Week” -এর থিম কি ছিল ?

(A) Road Security a Goal, Not an Intermission
(B) Leadership for road safety
(C) Young road users, including young drivers
(D) Walk for Road Security

উত্তর

(B) Leadership for road safety

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৩৭. কোন ভারতীয় চলচ্চিত্র নির্মাতা বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমানের জীবনী  নিয়ে একটি  চলচিত্র পরিচালনা করতে চলেছেন ?

(A) শ্যাম বেনেগাল
(B) সঞ্জয় লীলা ভানসালী
(C) মনি রত্নম
(D) বিশাল ভার্ডওয়জ

উত্তর

(A) শ্যাম বেনেগাল

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৩৮. কোন ভারতীয় ব্যক্তিত্বকে  জাতিসংঘের নতুন SDG (Sustainable Development Goals)  অ্যাডভোকেট হিসাবে নিযুক্ত করা হয়েছে ?

(A) চেয়াঙ নরফেল
(B) সোনাম ওয়াংচুক
(C) যাদব পেং
(D) দিয়া মির্জা

উত্তর

(D) দিয়া মির্জা

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৩৯. দোপেহেরী ( Dopehri ) – উপন্যাসটি কোন বিখ্যাত বলিউড অভিনেতার লেখা ?

(A) সঞ্জয় দত্ত
(B) পঙ্কজ কাপুর
(C) নাসির উদ্দিন শাহ
(D) আর মাধবন

উত্তর

(B) পঙ্কজ কাপুর

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৪০. নতুন প্রজাতির পিট ভাইপার সাপ সম্প্রতি ভারতের কোন রাজ্যে পাওয়া গেছে ?

(A) মিজোরাম
(B) অরুণাচল প্রদেশ
(C) উড়িষ্যায়
(D) সিকিম

উত্তর

(B) অরুণাচল প্রদেশ

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

Pages: 1 2 3 4 5