সাম্প্রতিকী ২০১৯ – এপ্রিল মাস - Page 5 of 5 - বাংলা কুইজ

সাম্প্রতিকী ২০১৯ – এপ্রিল মাস

৮১. ভারতের প্রথম মহিলা বিজ্ঞানী যিনি লন্ডনের রয়্যাল সোসাইটি ফেলো ( Royal Society Fellow ) হিসেবে নির্বাচিত হয়েছেন 

(A) রোহিণী গডবলে
(B) গগনদিপ কাং
(C) আন্না মনি
(D) রীতু কারিধল

উত্তর

(B) গগনদিপ কাং

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৮২. ২০১৯ সালের সন্তোষ ট্রফি জিতেছে কোন দল ?

(A) কর্ণাটক
(B) গোয়া
(C) পাঞ্জাব
(D) সার্ভিসেস

উত্তর

(D) সার্ভিসেস

লুধিয়ানার গুরু নানক স্টেডিয়ামে ফাইনালে পাঞ্জাবকে ১-০ গোলে পরাজিত করে সার্ভিসেস টিমটি ২০১৯ সালের সন্তোষ ট্রফি জিতে নিয়েছে ।

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৮৩. ইউক্রেনের ২০১৯ সালের রাষ্ট্রপতি নির্বাচনে কে জিতেছেন ?

(A) পেট্রো পোরোশেঙ্কো
(B) ভোলোদিমির জিলেন্সকি
(C) লিওনিদ ক্রাভিচুক
(D) ভিক্টর ইউশচেঙ্কো

উত্তর

(B) ভোলোদিমির জিলেন্সকি 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৮৪. ২০১৯ সালের বেইজিং ইন্টারন্যাশনাল ফিল্ম ফেস্টিভাল (BIFF) -এ কোন ভারতীয় চলচ্চিত্র সেরা সিনেম্যাটোগ্রাফির জন্য পুরস্কার জিতেছে ?

(A) Kayamkulam Kochunni
(B) Odiyan
(C) Bhayanakam
(D) Eeda

উত্তর

(C) Bhayanakam

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৮৫. ২০১৯ সালের বিশ্ব ভূমি দিবস (World Earth Day )  এর থিম কী ছিল ?

(A) Protect our species
(B) Nature for Water
(C) Better Water, Better Jobs
(D) Water and Energy

উত্তর

(A) Protect our species

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৮৬. পশ্চিমবঙ্গ সরকারের কোন প্রকল্পটি “Capacity Building” বিভাগে “World Summit on the Information Society (WSIS)” পুরস্কার পেলো ?

(A) কন্যাশ্রী
(B) সবুজশ্ৰী
(C) সবুজ সাথী
(D) উৎকর্ষ বাংলা

উত্তর

(D) উৎকর্ষ বাংলা 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৮৭. ২০১৯ সালের এশিয়ান রেস্টলিং চ্যাম্পিয়নশিপে কোন ভারতীয় ক্রীড়াবিদ ভারতের প্রথম স্বর্ণপদক জিতেছেন ?

(A) প্রবীণ রানা
(B) বজরং পুনিয়া
(C) সত্যওয়াদ কাদিয়ান
(D) যোগেশ্বর দত্ত

উত্তর

(B) বজরং পুনিয়া

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৮৮. কোন মহাকাশ সংস্থা প্রকাশ করেছে যে বুধের একটি বৃহদায়তন কঠিন অভ্যন্তরীণ কোর আছে ?

(A) CNES
(B) NASA
(C) ISRO
(D) JAXA

উত্তর

(B) NASA 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৮৯. কোন আফ্রিকান দেশ বিশ্বের প্রথম ম্যালেরিয়া টিকা “RTS-S” এর পাইলট পরীক্ষা চালু করেছে ?

(A) ঘানা
(B) মালাউই
(C) কেনিয়া
(D) জিম্বাবুয়ে

উত্তর

(B) মালাউই

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৯০. কোন তারিখে জাতীয় পঞ্চায়েত রাজ দিবস (National Panchayati Raj Day ) পালন করা হয় ?

(A) এপ্রিল ২৫
(B) এপ্রিল ২৬
(C) এপ্রিল ২৪
(D) এপ্রিল ২২

উত্তর

(C) এপ্রিল ২৪ 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৯১. ২০১৯ সালের ক্যান্সার প্রস্তুতি সূচকে ভারতের অবস্থান কততম ?

(A) ১৯
(B) ২০
(C) ১৫
(D) ১৩

উত্তর

(A) ১৯

১ – অস্ট্রেলিয়া , ২ – নেদারল্যান্ড , ৩ – জার্মানি , ১৯ – ভারত

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৯২. ২০১৯ সালের বিশ্ব ম্যালেরিয়া দিবসের থিম কি ছিল ?

(A) Zero malaria starts with me
(B) Ready to beat malaria
(C) Sustain Gains, Save Lives: Invest in Malaria
(D) Invest in the future: defeat malaria

উত্তর

(A) Zero malaria starts with me

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৯৩. বিশ্ব ম্যালেরিয়া দিবস প্রতিবছর কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) এপ্রিল ১৭
(B) এপ্রিল ২৫
(C) এপ্রিল ২২
(D) এপ্রিল ২০

উত্তর

(B) এপ্রিল ২৫

২০০১ সালের ২৫ এপ্রিল প্রথম পালন করা হয় আফ্রিকা ম্যালেরিয়া দিবস। এর পর ২০০৭ সালে ওয়ার্ল্ড হেলথ অ্যাসেম্বলির ৬০তম অধিবেশনে বিশ্ব ম্যালেরিয়া দিবসের প্রস্তাবনা করা হয়। এর পর থেকে প্রতি বছর ২৫ এপ্রিল দিবসটি পালিত হয়ে আসছে।

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৯৪. কোন দেশ সফলভাবে বিশ্বের প্রথম ভাসমান পারমাণবিক শক্তি প্ল্যান্ট (Floating Nuclear Power Plant) পরীক্ষা করলো ?

(A) আমেরিকা
(B) চীন
(C) জাপান
(D) রাশিয়া

উত্তর

(D) রাশিয়া

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৯৫. ২০১৯ সালের রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর সাহিত্য পুরস্কার কে জিতেছেন ?

(A) মেনকা শিবদাসানি
(B) নীল মুখার্জী
(C) রানা দাশগুপ্ত
(D) জয়ন্ত মহাপাত্র

উত্তর

(C) রানা দাশগুপ্ত

রানা দাসগুপ্ত তাঁর “Solo” উপন্যাসটির জন্য এই পুরস্কারটি পেয়েছেন ।

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৯৬. “World Intellectual Property Day” প্রতিবছর কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) এপ্রিল ২৬
(B) এপ্রিল ২৫
(C) এপ্রিল ৩০
(D) এপ্রিল ২৭

উত্তর

(A) এপ্রিল ২৬

এবছরের থিম ছিল – “Reach for Gold: IP and Sports”

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৯৭. ২০২০ সালের টোকিও অলিম্পিকের কোটাতে স্থান করে নেওয়া দিভ্যাংশ সিং কোন খেলার সাথে যুক্ত ?

(A) জুডো
(B) শুটিং
(C) বক্সিং
(D) কুস্তি

উত্তর

(B) শুটিং

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৯৮. কোন প্রাক্তন সেনাপ্রধানকে সিচিলিসে ভারতের নতুন হাইকমিশনার নিযুক্ত করা হয়েছে ?

(A) দলবির সিং
(B) বিক্রম সিং
(C) যোগিন্দর যশবন্ত সিং
(D) দীপক কাপুর

উত্তর

(A) দলবির সিং

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৯৯. নিম্নলিখিত শহরগুলির মধ্যে কোনটিকে ২০১৯ সালের ওয়ার্ল্ড বুক ক্যাপিটাল হিসেবে ঘোষণা করা হয়েছে?

(A) নিউ ইয়র্ক
(B) শারজাহ
(C) কলকাতা
(D) বার্লিন

উত্তর

(B) শারজাহ

UAE এর শারজাহকে ২০১৯ সালের ওয়ার্ল্ড বুক ক্যাপিটাল হিসেবে ঘোষণা করা হয়েছে ।

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১০০. লন্ডন স্কুল অব ইকোনমিক্স অ্যান্ড পলিটিক্যাল সায়েন্স (London School of Economics and Political Science ) কোন ভারতীয় জন্মগ্রহণকারী দার্শনিক ও অর্থনীতিবিদের সম্মানে নতুন একাডেমিক অবস্থান প্রতিষ্ঠা করেছে ?

(A) দেবরাজ রে
(B) জিতু কৃষ্ণমূর্তি
(C) শঙ্কর আচার্য
(D) অমর্ত্য সেন

উত্তর

(D) অমর্ত্য সেন

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]



১০১. নতুন ২০ টাকার সবজে হলুদ নোটের পেছনে কোন ঐতিহ্যবাহী সস্থানের ছবি রয়েছে ?

(A) এলিফ্যান্টা গুহা
(B) ইলোরা গুহা
(C) অজন্তা গুহা
(D) ভারতীয় পার্লামেন্ট

উত্তর

(B) ইলোরা গুহা 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১০২. সম্প্রতি প্রয়াত রমা সেনগুপ্ত পাল কোন ক্ষেত্রের একজন বিখ্যাত ব্যক্তিত্ব ?

(A) শিল্প
(B) সাংবাদিকতা
(C) পর্বতারোহণ
(D) সাহিত্য

উত্তর

(C) পর্বতারোহণ

১৯৭৫ সালে গঢ়বাল হিমালয়ের কেদারনাথ ডোমে মহিলা পর্বতারোহীদের প্রথম সফল অভিযানে নেতৃত্ব দিয়েছিলেন রমা সেনগুপ্ত পাল। ১৯৭৯ সালে ইন্ডিয়ান মাউন্টেনিয়ারিং ফাউন্ডেশনের (আইএমএফ) মহিলা দলের প্রতিনিধি হিসেবে জাপানিজ আল্পসের একাধিক পর্বতে আরোহণ করেছিলেন তিনি।

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১০৩. “MERA India” প্রকল্পটি কোন সালের মধ্যে ভারতবর্ষ থেকে ম্যালেরিয়া দূর করার লক্ষ্যমাত্রা নিয়েছে ?

(A) ২০২০
(B) ২০২৫
(C) ২০৩০
(D) ২০৩৩

উত্তর

(C) ২০৩০

Malaria Elimination Research Alliance (MERA)

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

Pages: 1 2 3 4 5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2019 বাংলা কুইজ

Up ↑