সাম্প্রতিকী ২০১৯ – এপ্রিল মাস

সাম্প্রতিকী ২০১৯ – এপ্রিল মাস

April 15, 2019 Off By বাংলা কুইজ Admin

৬১. কোন ভারতীয় ক্রীড়াবিদ ২০১৯ সালের ডাচ ইন্টারন্যাশনাল ব্যাডমিন্টন খেতাব অর্জন করেছেন ?

(A) পারুপল্লী কশ্যপ
(B) শ্রীকান্ত কিদাম্বি
(C) হারশিল ড্যানি
(D) বি. সাঈ প্রণীত

উত্তর

(C) হারশিল ড্যানি

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৬২. নীচের টেলিকম সংস্থাগুলির কোনটি মহিলাদের সুরক্ষা অ্যাপ “My Circle” চালু করেছে ?

(A) রিলায়েন্স
(B) ভারতী এয়ারটেল
(C) BSNL
(D) ভোডাফোন

উত্তর

(B) ভারতী এয়ারটেল 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৬৩. বিশ্ব হিমোফিলিয়া দিবস  প্রতিবছর কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) এপ্রিল ১৫
(B) এপ্রিল ১৭
(C) এপ্রিল ২২
(D) এপ্রিল ২৫

উত্তর

(B) এপ্রিল ১৭

১৯৮৯ সাল থেকে প্রতিবছর বিশ্বজুড়ে দিবসটি পালিত হচ্ছে। হিমোফিলিয়া একটি বংশাণুক্রমিক রক্তক্ষরণজনিত রোগ। রক্তে জমাট বাঁধার উপাদান বা ফ্যাক্টর জন্মগতভাবে কম থাকার কারণে হিমোফিলিয়া রোগটি হয়ে থাকে।

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৬৪. ২০১৯ সালের বিশ্ব হিমোফিলিয়া দিবসের থিম কি ছিল ?

(A) Outreach and Identification
(B) Treatment for All, The Vision of All
(C) Sharing Knowledge Makes Us Stronger
(D) Hear their voices

উত্তর

(A) Outreach and Identification

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৬৫. সম্প্রতি কোন দেশ মহাকাশে তাদের প্রথম কৃত্রিম উপগ্রহ ‘রাবন ১ ( Raavana-1 )’ প্রেরণ করলো ?

(A) মালদ্বীপ
(B) ইন্দোনেশিয়া
(C) নেপাল
(D) শ্রীলংকা

উত্তর

(D) শ্রীলংকা

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৬৬. সম্প্রতি কোন দেশ মহাকাশে তাদের প্রথম কৃত্রিম উপগ্রহ ‘NepaliSat-1’ প্রেরণ করলো ? 

(A) নেপাল
(B) ইন্দোনেশিয়া
(C) মালদ্বীপ
(D) শ্রীলংকা

উত্তর

(A) নেপাল 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৬৭. সম্প্রতি সৌরজগতের কোন উপগ্রহে তরল মিথেনের হদিস মিলেছে ?

(A) ফিবোস
(B) চাঁদ
(C) টাইটান
(D) ক্যালিস্টো

উত্তর

(C) টাইটান 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৬৮. ২০১৯ সালের “World Heritage Day” – এর থিম কি ছিল ?

(A) Rural Landscapes
(B) The Heritage of Sport
(C) Heritage for Generations
(D) Protect our Green Heritage

উত্তর

(A) Rural Landscapes

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৬৯. স্ট্রিট চাইল্ড ক্রিকেট বিশ্বকাপে ভারতীয় দলের গুডউইল অ্যাম্বাসেডর হিসেবে কে মনোনীত হয়েছেন ?

(A) বিরাট কোহলি
(B) এম এস ধোনি
(C) হারমানপ্রীত কৌর
(D) মিথালি রাজ

উত্তর

(D) মিথালি রাজ

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৭০. রোগীর জৈব উপাদান ব্যবহার করে কোন দেশের গবেষকরা সফলভাবে বিশ্বের প্রথম 3D হৃৎপিণ্ড মুদ্রণ করেছেন ?

(A) চীন
(B) ইজরায়েল
(C) ফ্রান্স
(D) যুক্তরাষ্ট্র

উত্তর

(B) ইজরায়েল 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]




৭১. কল্পকাহিনী ( Fiction ) বিভাগে ২০১৯ সালের পুলিৎজার পুরস্কারে কাকে সম্মানিত করা হয়েছে ?

(A) রেবেকা মক্কা
(B) রিচার্ড পাওয়ার্স
(C) ক্লেয়ার ব্যারন
(D) টমি অরেঞ্জ

উত্তর

(B) রিচার্ড পাওয়ার্স

পুলিৎজার পুরস্কার মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রে সাংবাদিকতা, সাহিত্য এবং সঙ্গীতের সর্বোচ্চ পুরস্কার হিসেবে বহুল সমাদৃত।  ১৯১৭ সালের ৪ঠা জুন প্রথম পুলিৎজার পুরস্কারের ঘোষণা দেয়া হয়। বর্তমানে প্রতি বছরের এপ্রিল মাসে পুরস্কারটি ঘোষিত হয়।

২০১৯ সালে তাঁর বই “The Overstory” -এর জন্য রিচার্ড পাওয়ার্স কল্পনাবিভাগে এই পুরস্কারটি পেয়েছেন ।

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৭২. ইসরাইলের নতুন প্রধানমন্ত্রী হিসেবে পুনরায় কে নির্বাচিত হলেন ? 

(A) রিউভেন রিভিলিং
(B) বেঞ্জামিন নেতানিয়াহু
(C) বেণী গান্টজ
(D) নিকি শেল

উত্তর

(B) বেঞ্জামিন নেতানিয়াহু

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৭৩. কোন ভারতীয় ক্রিকেটারকে বাস টিকিটিং প্ল্যাটফর্ম ‘redBus’ -এর ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর নিয়োগ করা হয়েছে ?

(A) রোহিত শর্মা
(B) বিরাট কোহলি
(C) এম এস ধোনি
(D) কে এল রাহুল

উত্তর

(C) এম এস ধোনি

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৭৪. “National Civil Services Day” প্রতিবছর কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) এপ্রিল ২১
(B) এপ্রিল ২০
(C) এপ্রিল ২২
(D) এপ্রিল ২৩

উত্তর

(A) এপ্রিল ২১

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৭৫. সম্প্রতি কোন দেশে ২২০ মিলিয়ন বছরের পুরোনো ডাইনোসরের জীবাশ্ম আবিষ্কৃত হয়েছে ?

(A) ইরান
(B) আর্জিণ্টিনা
(C) নিউজিল্যান্ড
(D) অস্ট্রেলিয়া

উত্তর

(B) আর্জিণ্টিনা

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৭৬. দক্ষিণ আফ্রিকায় ভারতের নতুন হাইকমিশনার হিসেবে নিযুক্ত হলেন কে ?

(A) অক্ষয় সেন
(B) জয়দীপ সরকার
(C) সুহেল আজিজ খান
(D) মঞ্জুল ভার্গভ

উত্তর

(B) জয়দীপ সরকার

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৭৭. বিশ্ব যকৃৎ দিবস ( World Liver Day) প্রতিবছর কোন দিনটিতে পালন করা হয়ে থাকে ?

(A) এপ্রিল ১৭
(B) এপ্রিল ১৯
(C) এপ্রিল ২১
(D) এপ্রিল ২২

উত্তর

(B) এপ্রিল ১৯ 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৭৮. ২০২০ সালে G20 সামিট কোন দেশ আয়োজন করতে চলেছে ?

(A) জাপান
(B) সৌদি আরব
(C) ভারত
(D) শ্রীলংকা

উত্তর

(B) সৌদি আরব

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৭৯. ২০১৯ সালের বিশ্ব প্রেস ফ্রিডম ইনডেক্স (World Press Freedom Index) অনুযায়ী ভারতের অবস্থান কী ?

(A) ১৩৮ তম
(B) ১০৮ তম
(C) ১৪০ তম
(D) ১৫৫ তম

উত্তর

(C) ১৪০ তম

১ – নরওয়ে, ২ – ফিনল্যাণ্ড, ৩ – সুইডেন , ১৪০ – ভারত

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৮০. ভারত ও কোন দেশের মধ্যে বরুন ২০১৯ সামরিক মহড়া ( Exercise Varuna 2019 )  অনুষ্ঠিত হতে চলেছে ?

(A) মালদ্বীপ
(B) জার্মানি
(C) ফ্রান্স
(D) যুক্তরাজ্য

উত্তর

(C) ফ্রান্স

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

Pages: 1 2 3 4 5