সাম্প্রতিকী ২০১৯ – এপ্রিল মাস - Page 3 of 5 - বাংলা কুইজ

সাম্প্রতিকী ২০১৯ – এপ্রিল মাস

৪১. “ভবিষ্যতের ভূত” চলচ্চিত্রটির সম্প্রচার বন্ধ করার অভিযোগে সুপ্রিম কোর্ট সম্প্রতি কোন রাজ্যসরকারকে ২০ লক্ষ টাকার ফাইন করলো ?

(A) বিহার
(B) পশ্চিমবঙ্গ
(C) ঝাড়খন্ড
(D) ওড়িশা

উত্তর

(B) পশ্চিমবঙ্গ 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৪২. ২০১৮ সালের সরস্বতী সম্মান পেতে চলেছেন 

(A) কে সিভা রেড্ডি
(B) বিজয় তেন্ডুলকার
(C) শামসুর রহমান ফারুকী
(D) পার্থসারথি রামানুজার

উত্তর

(A) কে সিভা রেড্ডি

কবিতাগুচ্ছ “Pakkaki Ottigilite” – এর জন্য তিনি এই সম্মানটি পেতে চলেছেন

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৪৩. ২০১৮ সালের Wisden’s Leading Cricketer in the World সম্মান কে পেলেন ?

(A) কে এল রাহুল
(B) এম এস ধোনি
(C) বিরাট কোহলি
(D) রোহিত শর্মা

উত্তর

(C) বিরাট কোহলি

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৪৪. মাউন্ট এভারেস্টের উচ্চতা পুনঃ-পরিমাপের জন্য সম্প্রতি কোন দেশ বিশেষজ্ঞদের একটি দল পাঠিয়েছে ? 

(A) ভারত
(B) চীন
(C) নেপাল
(D) ভুটান

উত্তর

(C) নেপাল

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৪৫. অন্ধ্রপ্রদেশ হাইকোর্টের নতুন প্রধান বিচারপতি হিসেবে নিযুক্ত হলেন কে ?

(A) বিক্রম নাথ
(B) প্রবীন কুমার
(C) এন ভি রমনা
(D) কে এস দাস

উত্তর

(A) বিক্রম নাথ

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৪৬. কোন ভারতীয় ব্যক্তিত্বকে রাশিয়ার সর্বোচ্চ অসামরিক সম্মান “Order of St Andrew the Apostle” প্রদান করা হয়েছে ?

(A) মেরি কম
(B) নরেন্দ্র মোদী
(C) অমিতাভ বচ্চন
(D) আজিজ প্রেমজি

উত্তর

(B) নরেন্দ্র মোদী 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৪৭. IPL -এর ইতিহাসে প্রথম কোন ক্যাপ্টেন ১০০ টি ম্যাচ জিতলেন ?

(A) কেন উইলিয়ামসন
(B) এম. এস. ধোনি
(C) আরন ফিঞ্চ
(D) বিরাট কোহলী

উত্তর

(B) এম. এস. ধোনি 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৪৮. ২০১৯ সালের আবু ধাবি আন্তর্জাতিক বইমেলার সাম্মানিক অতিথি হতে চলেছে কোন দেশ ?

(A) রাশিয়া
(B) চীন
(C) বাংলাদেশ
(D) ভারত

উত্তর

(D) ভারত 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৪৯. WHO এর প্রথম ১৫টি দূষিত ভারতীয় শহরের লিস্টে ভারতের কোন শহরটি ১ নম্বর স্থানে রয়েছে ?

(A) দিল্লি
(B) কানপুর
(C) ফরিদাবাদ
(D) বারাণসী

উত্তর

(B) কানপুর

১ – কানপুর , ২ – ফরিদাবাদ, ৩ – বারাণসী, ৪ – গয়া, ৫- পাটনা, ৬ – দিল্লি

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৫০. কোন রাজ্য সরকারের “সবুজ সাথী” প্রকল্পটি WSIS Prize 2019 পেলো ?

(A) ঝাড়খন্ড
(B) পশ্চিমবঙ্গ
(C) কেরালা
(D) গুজরাট

উত্তর

(B) পশ্চিমবঙ্গ

WSIS = World Summit on the Information Society

পশ্চিমবঙ্গ সরকার সমস্ত সরকার পরিচালিত /সরকারি সাহায্যপ্রাপ্ত / সরকার পোষিত বিদ্যালয় গুলির নবম থেকে দ্বাদশ শ্রেণির ছাত্র- ছাত্রীদের সাইকেল বিতরণের জন্য সবুজ সাথী নামক একটি প্রকল্প প্রবর্তন করেছে।

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]




৫১. কোন ভারতীয় ব্যক্তিত্বকে “Freedom of the City of London” সম্মানে সম্মানিত করা হয়েছে ?

(A) Alice G. Vaidyan
(B) Atul Sahai
(C) M.R. Kumar
(D) Hemant Bhargava

উত্তর

(A) Alice G. Vaidyan

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৫২. কোন টেলিস্কোপটি প্রথম একটি ব্ল্যাক হোলের ছবি তুলতে সক্ষম হয়েছে ?

(A) James Webb Space
(B) Hubble
(C) EHT
(D) Spitzer Space

উত্তর

(C) EHT

“Event Horizon Telescope”টি ‘Messier 87’ গ্যালাক্সির একটি ব্ল্যাক হোলের ছবি তুলতে সক্ষম হয়েছে

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৫৩. কোন ভারতীয় খেলোয়াড় ২০১৯ সালের নিউজিল্যান্ডের প্রধানমন্ত্রীর “Sir Edmund Hillary Fellowship” পেলেন ?

(A) অভিনব বিন্দ্রা
(B) সাইনা নেহওয়াল
(C) মেরি কম
(D) দীপা মালিক

উত্তর

(D) দীপা মালিক

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৫৪. “জামিয়া মিলিয়া ইসলামিয়া বিশ্ববিদ্যালয়”-এর প্রথম নারী ভাইস চ্যান্সেলর হিসেবে কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে ?

(A) নাজমা আখতার
(B) জহরা নিগাহ
(C) সারওয়াত জহরা
(D) শাহনাজ নবী

উত্তর

(A) নাজমা আখতার

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৫৫. পৃথিবীর প্রথম আর্টিফিশিয়াল ইন্টেলিজেন্স সামিট ( Artificial Intelligence Summit ) কোন দেশ আয়োজন করতে চলেছে ?

(A) চীন
(B) ভারত
(C) সংযুক্ত আরব আমিরাত
(D) জাপান

উত্তর

(C) সংযুক্ত আরব আমিরাত

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৫৬. সম্প্রতি ভারতের কোন রাজ্য তাদের নববর্ষ “ভিসু (Vishu)” উদযাপন করলো ?

(A) পশ্চিমবঙ্গ
(B) তামিলনাড়ু
(C) কেরালা
(D) তেলেঙ্গানা

উত্তর

(C) কেরালা 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৫৭. ফোর্বসের প্রতিবেদন  অনুযায়ী কোন ভারতীয়  ব্যাঙ্ক শীর্ষে রয়েছে ?

(A) HDFC Bank
(B) ICICI Bank
(C) IDFC Bank
(D) SBI Bank

উত্তর

(A) HDFC Bank

HDFC, ICICI, DBS, Kotak Mahindra

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৫৮. প্যালেস্টাইনের নতুন প্রধানমন্ত্রী হিসেবে কে শপথ নিলেন ?

(A) সালিম জনাউন
(B) মহম্মদ আব্বাস
(C) মোহাম্মদ সাতায়েহ
(D) আহমেদ কুরেশি

উত্তর

(C) মোহাম্মদ সাতায়েহ 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৫৯. ভারতের প্রথম ভোটার পার্ক কোন শহরে শুরু হতে চলেছে ?

(A) কলকাতা
(B) পুনে
(C) গুরুগ্রাম
(D) দেরাদুন

উত্তর

(C) গুরুগ্রাম 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৬০. ২০১৯ সালের বিশ্ব এলার্জি সপ্তাহের থিম কি ছিল ?

(A) The Agony of Hives
(B) The Global Problem of Food Allergy
(C) Anaphylaxis – When Allergies Can Be Severe and Fatal
(D) Airway Allergies – A Human and Economic Burden

উত্তর

(B) The Global Problem of Food Allergy

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

Pages: 1 2 3 4 5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2019 বাংলা কুইজ

Up ↑