সাম্প্রতিকী ২০১৯ – এপ্রিল মাস - Page 2 of 5 - বাংলা কুইজ

সাম্প্রতিকী ২০১৯ – এপ্রিল মাস

২১. ভারতের প্রথম কার্বন পসিটিভ সেটেলমেন্ট হিসেবে কোন গ্রামটি ১০ কোটি টাকা অনুদান পেতে চলেছে ?

(A) লুইসেন
(B) ফায়েঙ
(C) জোজারা
(D) তালেক

উত্তর

(B) ফায়েঙ

মনিপুরের ফায়েঙ গ্রাম

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

২২. ফিফা এক্সিকিউটিভ কাউন্সিলের প্রথম ভারতীয় নির্বাচিত সদস্য হলেন 

(A) ভাইচুং ভুটিয়া
(B) সুব্রত পাল
(C) অনিরুধ থাপা
(D) প্রফুল্ প্যাটেল

উত্তর

(D) প্রফুল্ প্যাটেল

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

২৩. বিশ্বব্যাংকের নতুন প্রেসিডেন্ট নির্বাচিত হয়েছেন

(A) ডেভিড মালপাস
(B) ক্রিস্টোফার কিলবি
(C) ক্রিস্টিন  লাগার্দে
(D) মাউরিসিও মাকরি

উত্তর

(A) ডেভিড মালপাস

বিশ্বব্যাংকের ১৩তম প্রেসিডেন্ট হিসেবে নির্বাচিত হলেন অর্থনীতিবিদ ডেভিড আর মালপাস। তিনি যুক্তরাষ্ট্রের প্রেসিডেন্ট ডোনাল্ড ট্রাম্পের বিশ্বস্তজন হিসেবে বিশেষভাবে পরিচিত। ব্যাংকের নির্বাহী পরিচালকরা সর্বসম্মতভাবে তাকে পাঁচ বছরের জন্য নির্বাচিত করেন।

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

২৪. কোন ভারতীয় ব্যক্তিত্বকে লন্ডন ইউনিভার্সিটি অব ল ( University of Law, London) “Philanthropy” -তে সাম্মানিক ডক্টরেট প্রদান করলো ?

(A) শাহরুখ খান
(B) নরেন্দ্র মোদী
(C) সুষমা স্বরাজ
(D) রতন টাটা

উত্তর

(A) শাহরুখ খান

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

২৫. ২০১৯ সালের জাতীয় কার্ডিওলজি কনফারেন্স আয়োজন করতে চলেছে কোন শহর ?

(A) লক্ষ্ণৌ
(B) নতুন দিল্লি
(C) মুম্বাই
(D) চেন্নাই

উত্তর

(A) লক্ষ্ণৌ

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

২৬. কোন দেশের বিজ্ঞানীরা উদ্ভিদের প্রতিরোধ ব্যবস্থায় “মৃত্যু সুইচ ( Death Switch )” প্রক্রিয়া আবিষ্কার করেছেন ?

(A) চীন
(B) ভারত
(C) জাপান
(D) দক্ষিণ কোরিয়া

উত্তর

(A) চীন

Death Switch – হলো একটি পক্রিয়া যার সাহায্যে উদ্ভিদরা নিজেদের দেহের সংক্রমণগ্রস্থ কোষগুলিকে নিজের ইচ্ছেয় নষ্ট করে দিতে পারে ।

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

২৭. LIC -এর নতুন ম্যানেজিং ডিরেক্টর হিসেবে কে নিযুক্ত হলেন ?

(A) নিশান্ত পাটিল
(B) বিপিন আনন্দ মানডে
(C) বর্ষা শর্মা
(D) পুনিত জৈন

উত্তর

(B) বিপিন আনন্দ মানডে 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

২৮. “National Maritime Day” প্রতিবছর কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) এপ্রিল ২
(B) এপ্রিল ৪
(C) এপ্রিল ৫
(D) এপ্রিল ৭

উত্তর

(C) এপ্রিল ৫

২০১৯ সালের থিম ছিল – Indian Ocean-An Ocean of opportunity

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

২৯. ভারতের প্রথম কোন রেল স্টেশনটি “Green ISO Certification” পেলো ?

(A) দিল্লী
(B) হায়দ্রাবাদ
(C) চেন্নাই সেন্ট্রাল
(D) গুয়াহাটি

উত্তর

(D) গুয়াহাটি 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৩০. কোন দেশের মহাকাশ সংস্থা সফলভাবে গ্রহাণু “Ryugu” -তে বিস্ফোরক ফেলে একটি গর্ত তৈরী করতে সক্ষম হয়েছে ? 

(A) চীন
(B) ফ্রান্স
(C) জাপান
(D) জার্মানি

উত্তর

(C) জাপান

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]



৩১. বোম্বে হাইকোর্টের নতুন প্রধান বিচারপতি হিসাবে কে শপথ গ্রহণ করেছেন ?

(A) পবন কল্যাণ
(B) রিশি বাগরি
(C) প্রদীপ নন্দ্রযোগ
(D) বিদ্যাসাগর রাও

উত্তর

(C) প্রদীপ নন্দ্রযোগ 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৩২. ২০১৯ সালের  বিশ্ব স্বাস্থ্য দিবস ( World Health Day) এর থিম কি ছিল ?

(A) Depression: Let’s Talk
(B) Universal Coverage: Everyone, Everywhere
(C) Food Safety
(D) Halt the rise: beat diabetes

উত্তর

(B) Universal Coverage: Everyone, Everywhere

১৯৪৬ সালের ফেব্রুয়ারিতে জাতিসংঘ অর্থনীতি ও সমাজ পরিষদ আন্তর্জাতিক স্বাস্থ্য ক্ষেত্রের সম্মেলন ডাকার সিদ্ধান্ত নেয়। ১৯৪৬ সালের জুন ও জুলাই মাসে আন্তর্জাতিক স্বাস্থ্য সম্মেলন অনুষ্ঠিত হয় এবং বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থার সাংগঠনিক আইন গৃহীত হয়, ১৯৪৮ সালের ৭ এপ্রিল এই সংগঠন আইন আনুষ্ঠানিকভাবে কার্যকর হয়। এইদিন “বিশ্ব স্বাস্থ্য দিবস” বলে নির্ধারিত হয়।

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৩৩. ESPN ইন্ডিয়া মাল্টি স্পোর্ট অ্যাওয়ার্ড ২০১৮- তে এ বছরের মহিলা ক্রীড়াবিদ হিসাবে কাকে মনোনীত করা হয়েছে ?

(A) মেরি কম
(B) সাইনা নেহওয়াল
(C) একতা ভায়ান
(D) পি ভি সিন্ধু

উত্তর

(D) পি ভি সিন্ধু

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৩৪. কোন তারিখে বিশ্ব হোমিওপ্যাথি দিবস (World Homeopathy Day ) পালন করা হয় ? 

(A) এপ্রিল ৮
(B) এপ্রিল ৯
(C) এপ্রিল ১০
(D) এপ্রিল ১১

উত্তর

(C) এপ্রিল ১০

হোমিওপ্যাথি চিকিৎসা বিজ্ঞানের জনক ডা. স্যামুয়েল হ্যানিমেনের জন্মবার্ষিকীর দিনে সারা পৃথিবী ব্যাপী ১০ই এপ্রিল এই দিবসটি পালন করা হয়। ২০০৩ সাল থেকে বিশ্বব্যাপী হ্যানিমেনের জন্মদিনে বিশ্ব হোমিওপ্যাথি দিবস পালন শুরু হয় ।

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৩৫. “African Lion” সামরিক মহড়াটি সম্প্রতি কোন দুটি দেশের মধ্যে সম্পন্ন হল ?

(A) দক্ষিণ আফ্রিকা ও ব্রিটেন
(B) তিউনিশিয়া ও রাশিয়া
(C) মরক্কো ও মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
(D) দক্ষিণ আফ্রিকা ও ভারত

উত্তর

(C) মরক্কো ও মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৩৬. ভারতের পুরুষ হকি দলের নতুন কোচ হিসেবে কে নিযুক্ত হয়েছেন ?

(A) হারম্যান ক্রু
(B) ডাব্লু ভি রমন
(C) গ্রাহাম রিড
(D) হারেন্দ্র সিং

উত্তর

(C) গ্রাহাম রিড

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৩৭. বিশ্বের প্রবীণতম ফুটবল খেলোয়াড় ইসাক হায়িক কোন দেশের বাসিন্দা ?

(A) ইজরায়েল
(B) সংযুক্ত আরব আমিরাত
(C) সৌদি আরব
(D) ইরান

উত্তর

(A) ইজরায়েল 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৩৮. ২০১৯ সালের National Institutional Ranking Framework – প্রতিবেদন অনুযায়ী ভারতের শ্রেষ্ঠ শিক্ষা প্রতিষ্ঠান কোনটি ?

(A) IIT-বোম্বে
(B) IIT- মাদ্রাস
(C) IIT- খড়গপুর
(D) IIT- দিল্লি

উত্তর

(B) IIT- মাদ্রাস 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৩৯. National Green Tribunal (NGT) -এর বর্তমান চাইরপার্সন কে ?

(A) পিয়ুষ দত্তাত্রায় সালভী
(B) স্বতন্ত্র কুমার
(C) মদন  লোকুর
(D) আদর্শ কুমার গোয়েল

উত্তর

(D) আদর্শ কুমার গোয়েল

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৪০. ভারতে এবং নীচের কোন দেশের মধ্যে ‘বোল্ড কুরুক্ষেত্র-2019’ সামরিক মহড়াটি অনুষ্ঠিত হল ?

(A) নেপাল
(B) সিঙ্গাপুর
(C) ইন্দোনেশিয়া
(D) শ্রীলংকা

উত্তর

(B) সিঙ্গাপুর

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

Pages: 1 2 3 4 5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2019 বাংলা কুইজ

Up ↑