সাম্প্রতিকী ২০১৯ – এপ্রিল মাস - বাংলা কুইজ

সাম্প্রতিকী ২০১৯ – এপ্রিল মাস

Current Affairs 2019 – April Month

১. ২০১৯ সালের ফ্রান্সের বইমেলা “Livre Paris” অনুষ্ঠানের প্রধান অতিথি দেশ কোনটি ?

(A) রাশিয়া
(B) ভারত
(C) আমেরিকা
(D) বলিভিয়া

উত্তর

(B) ভারত 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

২. ক্রোয়েশিয়ার সর্বোচ্চ অসামরিক সম্মান “The Grand Order of the King of Tomislav” দিয়ে সম্প্রতি কোন ভারতীয় ব্যক্তিত্বকে সম্মানিত করা হল ?

(A) নরেন্দ্র মোদী
(B) রাম নাথ কোবিন্দ
(C) সুষমা স্বরাজ
(D) অরুন জেটলি

উত্তর

(B) রাম নাথ কোবিন্দ 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৩. “গান্ধী: দ্য রাইটার ( Gandhi: The Writer ) ” বইটির লেখক কে ?

(A) রবীন্দ্র সিং
(B) দুরজয় দত্ত
(C) ভবানী ভট্টাচার্য
(D) অমিত চৌধুরী

উত্তর

(C) ভবানী ভট্টাচার্য

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৪. ২০১৯ সালের প্রবাসী ভারতীয় সম্মান পুরস্কার কাকে প্রদান করা হয়েছে ?

(A) প্রতাপ সি. রেড্ডি
(B) রমেশ মেহেতা
(C) রাজেন্দ্র যোশী
(D) কামাল কারনাথ

উত্তর

(C) রাজেন্দ্র যোশী 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৫. স্লোভাকিয়ার প্রথম মহিলা প্রেসিডেন্ট হিসেবে সম্প্রতি কে নির্বাচিত হলেন ?

(A) Adriana Karembeu
(B) Zuzana Caputova
(C) Kristina Farkasova
(D) Apollonia Vanova

উত্তর

(B) Zuzana Caputova

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৬. ২০১৯ সালের মিয়ামি ওপেন টেনিস টুর্নামেন্টে পুরুষদের এককবিভাগে কে চ্যাম্পিয়ন হলেন ?

(A) রজার ফেডেরার
(B) নোভাক জোকোভিচ
(C) রাফায়েল নাদাল
(D) জন ইশনের

উত্তর

(A) রজার ফেডেরার 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৭. কোন দেশের দল ২০১৯ সালের সুলতান আজলান শাহ হকি টুর্নামেন্ট জিতলো ?

(A) অস্ট্রেলিয়া
(B) দক্ষিণ কোরিয়া
(C) ভারত
(D) জাপান

উত্তর

(B) দক্ষিণ কোরিয়া 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৮. ভারতের প্রথম কোন জাহাজ তৈরীর কারখানা ১০০ টি যুদ্ধ জাহাজ তৈরী করার কৃতিত্ব অর্জন করলো ?

(A) কোচি শিপয়ার্ড
(B) GRSE
(C) মাজগাঁও ডক
(D) গোয়া শিপয়ার্ড

উত্তর

(B) GRSE

GRSE = The Garden Reach Ship Builders and Engineers Ltd

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৯. ২০১৯ সালে ১৩তম “Earth Hour” -এর থিম কি ছিল ?

(A) #GiveBack
(B) #Save Earth
(C) #NatureCallingYou
(D) #Connect2Earth

উত্তর

(D) #Connect2Earth

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১০. কোন IIT সম্প্রতি পেট্রোলিয়ামজাত বর্জ্য পদার্থ টলুইন থেকে বেনজোয়িক অ্যাসিড প্রস্তুত করলো ?

(A) IIT খড়গপুর
(B) IIT ইন্দোর
(C) IIT মাদ্রাস
(D) IIT বোম্বে

উত্তর

(C) IIT মাদ্রাস

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]



১১. ২০১৯ সালের “Glenfiddich’s Emerging Artist of the Year” হিসেবে কে মনোনীত হলেন ?

(A) রাজু বারাইয়া
(B) সুবোধ গুপ্ত
(C) ভারতী খের
(D) শিল্পা গুপ্ত

উত্তর

(A) রাজু বারাইয়া 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১২. “World Autism Awareness Day” প্রতিবছর কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) এপ্রিল ১
(B) এপ্রিল ২
(C) এপ্রিল ৩
(D) এপ্রিল ৪

উত্তর

(B) এপ্রিল ২

২০১৯ সালের থিম ছিল – Assistive Technologies, Active Participation

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৩. কমিকনের ( Comic-Con ) মিউজিয়ামে প্রথম কোন কমিক চরিত্র “Character Hall of Fame” সম্মান পেতে চলেছে ?

(A) সুপারম্যান
(B) ব্যাটম্যান
(C) আইরন ম্যান
(D) স্পাইডার ম্যান

উত্তর

(B) ব্যাটম্যান 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৪. ২০১৯ সালের বাহারিন গ্রান্ড পিক্স টুর্নামেন্ট কে জিতেছেন ?

(A) ভালত্তেরি বোট্টাস
(B) সেবাস্তিয়ান ভেট্টেল
(C) লুইস হ্যামিলটন
(D) চার্লস লেক্রিক

উত্তর

(C) লুইস হ্যামিলটন 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৫. কোন দেশের বিজ্ঞানীরা সম্প্রতি প্রমান করলেন যে ডার্ক ম্যাটার ( Dark Matter ) ছোটো ছোটো ব্ল্যাক হোল দিয়ে তৈরী নয় ?

(A) আমেরিকা
(B) রাশিয়া
(C) জাপান
(D) চীন

উত্তর

(C) জাপান 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৬. প্রথম কোন দেশ জাতীয় 5G পরিষেবা শুরু করতে চলেছে ?

(A) দক্ষিণ কোরিয়া
(B) চীন
(C) জাপান
(D)  ফ্রান্স

উত্তর

(A) দক্ষিণ কোরিয়া 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৭. কোন ভারতীয় ব্যক্তিত্বকে সংযুক্ত আরব আমিরাতের সর্বোচ্চ অসামরিক সম্মান ‘জায়েদ মেডেল’ প্রদান করা হয়েছে ?

(A) সানিয়া মির্জা
(B) শাহরুখ খান
(C) নরেন্দ্র মোদী
(D) শশী থারুর

উত্তর

(C) নরেন্দ্র মোদী 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৮. শিকাগোর প্রথম আফ্রিকান আমেরিকান মহিলা মেয়র হিসেবে কে নিযুক্ত হলেন ?

(A) লরি লাইটফুট
(B) মুরিয়েল বোসসার
(C) লাভলী ওয়ারেন
(D) টনি হার্প

উত্তর

(A) লরি লাইটফুট

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৯. কোন দক্ষিণপূর্ব এশিয়ার দেশ সমকামিতা ও পরকীয়ার স্বাস্তি স্বরূপ পাথর মেরে হত্যা করার শরিয়া আইন চালু করলো ?

(A) ইন্দোনেশিয়া
(B) কম্বোজ
(C) ব্রুনেই
(D) মালয়েশিয়া

উত্তর

(C) ব্রুনেই

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

২০. মৈত্রী সেতুটি সম্প্রতি কোন নদীর ওপরে নির্মিত হোলো ?

(A) সিন্ধু
(B) রবি
(C) শতদ্রু
(D) ঝিলাম

উত্তর

(A) সিন্ধু

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

Pages: 1 2 3 4 5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2019 বাংলা কুইজ

Up ↑