Current Affairs

সাম্প্রতিকী – ২০১৯ জানুয়ারি মাস

৮১. জাতিসংঘের প্রথম আন্তর্জাতিক শিক্ষা দিবসটি কোন তারিখে পালন করা হল ?

(A) জানুয়ারি ২৫
(B) জানুয়ারি ২৬
(C) জানুয়ারি ২৮
(D) জানুয়ারি ২৪

উত্তর

(D) জানুয়ারি ২৪

ভারতে জাতীয় শিক্ষা দিবস পালন করা হয় ১১ই নভেম্বর, ভারতের প্রথম শিক্ষামন্ত্রী মৌলানা আবুল কামাল আজাদের জন্মদিনে ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮২. জিন্দেগিনামা ( Zindaginama ) উপন্যাসটি লিখেছেন 

(A) রাহুল সাংকৃত্যায়ন
(B) কৃষ্ণা সোবতি
(C) চিত্রা মুদগল
(D) অমিষ ত্রিপাঠি

উত্তর

(B) কৃষ্ণা সোবতি

সম্প্রতি প্রয়াত হলেন বিখ্যাত লেখিকা কৃষ্ণা সোবতি । জিন্দেগিনামা উপন্যাসটির জন্য তিনি ২০১৭ সালে জ্ঞানপীঠ পুরস্কার পেয়েছিলেন ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮৩. কোন IIT সম্প্রতী একটি মোবাইল এপ্প “রোশনী” বানিয়েছে যার সাহায্যে অন্ধরা অতিসহজেই নোট চিনতে পারবে ?

(A) IIT কানপুর
(B) IIT রোপার
(C) IIT ইন্দোর
(D) IIT বোম্বে

উত্তর

(B) IIT রোপার

ফোনের ক্যামেরার সামনে টাকার আনলেই ফোনটি এই এপ্পটির সাহায্যে বলে দেবে কত টাকার নোট সেটি

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮৪. চোরাশিকারীদের হাত থেকে বাঘদের বাঁচাতে কোন রাজ্য সরকার সম্প্রতি একটি “anti-poaching tiger protection force” তৈরী করলো ?

(A) মধ্য প্রদেশ
(B) গুজরাট
(C) রাজস্থান
(D) তেলেঙ্গানা

উত্তর

(D) তেলেঙ্গানা 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮৫. ভারতের প্রথম মহিলা IPS অফিসার যিনি দক্ষিণ মেরু হয় করলেন – 

(A) অপর্ণা কুমার
(B) বিমলা মেহেরা
(C) অর্চনা রামসুন্দর
(D) কিরণ বেদী

উত্তর

(A) অপর্ণা কুমার 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮৬. জাতীয় ভোটার দিবস ভারতে প্রতিবছর কবে পালন করা হয় ?

(A) জানুয়ারি ২১
(B) জানুয়ারি ২৩
(C) জানুয়ারি ২৫
(D) জানুয়ারি ২৪

উত্তর

(C) জানুয়ারি ২৫

১৯৫০ সালের ২৫শে জানুয়ারি ভারতের ইলেকশন কমিশনের প্রতিষ্ঠা করা হয় । এইদিনটিকে স্মরণ করতে প্রতিবছর ২৫শে জানুয়ারি জাতীয় ভোটার দিবস পালন করা হয় । ২০১৯ সালের জাতীয় ভোটার দিবসের থিম ছিল – “No Voter to be Left Behind”

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮৭. ২০১৯ সালে মরণোত্তর ভারত রত্ন পুরস্কার পেলেন – 

(A) ভূপেন হাজারিকা
(B) নানাজী দেশমুখ
(C) মদন মোহন মালব্য
(D) ভূপেন হাজারিকা এবং নানাজী দেশমুখ

উত্তর

(D) ভূপেন হাজারিকা এবং নানাজী দেশমুখ

ভারতরত্ন হল ভারতীয় প্রজাতন্ত্রের সর্বোচ্চ অসামরিক সম্মাননা। ১৯৫৪ সালের ২ জানুয়ারি এই সম্মান চালু হয়। ১৯৫৪ সালে রাজনীতিবিদ চক্রবর্তী রাজাগোপালাচারী, দার্শনিক সর্বপল্লী রাধাকৃষ্ণন ও বিজ্ঞানী চন্দ্রশেখর ভেঙ্কট রামন ভারতরত্ন সম্মান পান। তারাই ছিলেন এই সম্মানের প্রথম প্রাপক। প্রথম দিকে মরণোত্তর ভারতরত্ন প্রদানের ব্যবস্থা না থাকলেও ১৯৫৫ সালের জানুয়ারি মাসে নিয়ম পরিবর্তন করা হয়। ১৯৬৬ সালে প্রাক্তন প্রধানমন্ত্রী লাল বাহাদুর শাস্ত্রী প্রথম মরণোত্তর ভারতরত্ন সম্মান পান।

২০১৯ সালে ভারত রত্ন পুরস্কার পেলেন – প্রণব মুখোপাধ্যায়, ভূপেন হাজারিকা (মরণোত্তর )এবং নানাজী দেশমুখ (মরণোত্তর )।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮৮. মালয়েশিয়ার নতুন রাজা হিসেবে কে  নির্বাচিত হলেন ?

(A) আহমদ শাহ
(B) সুলতান আব্দুল হামিদ
(C) আব্দুল রহিম
(D) সুলতান আবদুল্লাহ

উত্তর

(D) সুলতান আবদুল্লাহ 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮৯. আন্তর্জাতিক কাস্টমস দিবস (International Customs Day ) প্রতিবছর কবে পালন করা হয় ?

(A) জানুয়ারি ২৬
(B) জানুয়ারি ২৫
(C) জানুয়ারি ২৮
(D) জানুয়ারি ৩০

উত্তর

(A) জানুয়ারি ২৬

২০১৯ সালের থিম ছিল – “SMART borders for seamless Trade, Travel and Transport”

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯০. অস্ট্রেলিয়ান ওপেন টেনিস টুর্নামেন্টে মহিলাদের বিভাগে এবারে চ্যাম্পিয়ন হলেন – 

(A) মারিয়া শারাপোভা
(B) সিমোনা হেল্প
(C) নাওমি ওসাকা
(D) পেত্রা কেভিতোভা

উত্তর

(C) নাওমি ওসাকা 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯১. ভারতীয় রেলওয়ে জোনগুলোর মধ্যে পরিচ্ছন্নতম কোনটি ?

(A) পূর্ব রেল
(B) মধ্য রেল
(C) দক্ষিণ রেল
(D) উত্তর পশ্চিম রেল

উত্তর

(C) দক্ষিণ রেল 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯২. কোন ট্রেনটির নাম রাখা হয়েছে “বন্দে ভারত এক্সপ্রেস” ?

(A) Deccan Odyssey
(B) Golden Chariot
(C) Lifeline Express
(D) Train 18

উত্তর

(D) Train 18

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯৩. অক্সফোর্ড ডিকশেনারী কোন শব্দটিকে ২০১৮ সালের বর্ষসেরা শব্দের তকমা দিল ?

(A) জুগাড়
(B) আধার
(C) নারী শক্তি
(D) সূর্য নমস্কার

উত্তর

(C) নারী শক্তি 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯৪. ভারতের কোন প্রতিবেশী দেশটি সম্প্রতি আঁখের রসকে জাতীয় পানীয়ের মর্যাদা দিল ?

(A) বাংলাদেশ
(B) পাকিস্তান
(C) আফগানিস্তান
(D) চীন

উত্তর

(B) পাকিস্তান 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯৫. অস্ট্রেলিয়ান ওপেন টেনিস টুর্নামেন্টে পুরুষদের বিভাগে এবারে চ্যাম্পিয়ন হলেন –

(A) রাফায়েল নাদাল
(B) নোভাক জোকোভিক
(C) রজার ফেদেরার
(D) আন্দ্রি মুরে

উত্তর

(B) নোভাক জোকোভিক 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯৬. ইজরায়েলি এথলিটদের অংশগ্রহণ করতে বাধা দেওয়ার জন্য কোন দেশের কাছ থেকে ২০১৯ সালের বিশ্ব প্যারা সুইমিং চ্যাম্পিয়নশিপ আয়োজন করার অধিকার কেড়ে নেওয়া হল ?

(A) মালয়েশিয়া
(B) ইন্দোনেশিয়া
(C) জার্মানি
(D) আফগানিস্তান

উত্তর

(A) মালয়েশিয়া 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯৭. ২০১৯ সালের “Indonesia Masters title” কে জিতলেন ?

(A) সাইনা নেহওয়াল
(B) ক্যারোলিনা মার্লিন
(C)  হুআং সুই
(D) শ্রীকান্ত কিদাম্বি

উত্তর

(A) সাইনা নেহওয়াল 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

Previous page 1 2 3 4 5
Tags

Related Articles

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker