Current Affairs

সাম্প্রতিকী – ২০১৯ জানুয়ারি মাস

৪১. “We are Displaced: My Journey and Stories from Refugee Girls Around the World” – বইটির লিখেছেন – 

(A) নাদিয়া মুরাদ
(B) কৈলাশ সত্যার্থী
(C) মালালা ইউসুফজাই
(D) তাওয়াক্কাল কার্মান

উত্তর

(C) মালালা ইউসুফজাই 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪২. সিডনি ক্রিকেট গ্রাউন্ডের সাম্মানিক সদস্যপদ সম্প্রতি কোন ভারতীয় খেলোয়াড় পেলেন ?

(A) পূজারা
(B) শিখর ধাওয়ান
(C) রোহিত শর্মা
(D) বিরাট কোহলি

উত্তর

(D) বিরাট কোহলি 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪৩. ভেনেজুয়েলার নতুন প্রেসিডেন্ট হিসেবে কে শপথ নিলেন ?

(A) হেনরি ফ্যালকন
(B) জুয়ান গায়দো
(C) নিকোলাস মাদুরো
(D) হুগো শ্যাভেজ

উত্তর

(C) নিকোলাস মাদুরো

আরও ছয় বছরের জন্য ভেনেজুয়েলার প্রেসিডেন্ট নির্বাচিত হয়েছেন নিকোলাস মাদুরো৷ তাঁর নিকটতম প্রতিদ্বন্দ্বী হিসেবে হেনরি ফ্যালকন পেয়েছেন মোট ভোটের ২১ দশমিক ২ শতাংশ ভোট৷

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
৪৪. ভারতের প্রথম  কোন রাজ্য অর্থনৈতিক ভাবে পিছিয়ে পড়া জেনারেল ক্যাটেগরির ছাত্রদের জন্য সরকারি চাকরির ক্ষেত্রে ১০% সংরক্ষণের ব্যবস্থা করলো ?

(A) পশ্চিমবঙ্গ
(B) গুজরাট
(C) রাজস্থান
(D) কেরালা

উত্তর

(B) গুজরাট 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪৫. “West Bengal Film Journalists Association” কোন ব্যক্তিত্বকে সম্প্রতি লাইফটাইম অ্যাচিভমেন্ট পুরস্কারে সম্মানিত করলো ?

(A) মিঠুন চক্রবর্তী
(B) বুদ্ধদেব দাসগুপ্ত
(C) মৌসুমী চ্যাটার্জী
(D) বাপি লাহিড়ী

উত্তর

(B) বুদ্ধদেব দাসগুপ্ত 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪৬. প্রত্যেক পরিবার থেকে অন্তত একজনকে সরকারি চাকরি দেওয়ার জন্য কোন রাজ্য সরকার সম্প্রতি “One Family, One Job” প্রকল্পটি শুরু করলো ?

(A) পশ্চিমবঙ্গ
(B) সিকিম
(C) গোয়া
(D) পাঞ্জাব

উত্তর

(B) সিকিম 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪৭. কোন ভারতীয় ব্যক্তিত্ব প্রথম “Philip Kotler Presidential” পুরস্কারটি পেলেন ?

(A) মুকেশ আম্বানি
(B) মমতা ব্যানার্জী
(C) নরেন্দ্র মোদী
(D) রতন টাটা

উত্তর

(C) নরেন্দ্র মোদী 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
৪৮. ভারতে প্রতিবছর কোন দিনটিতে সেনা দিবস পালন করা হয় ?

(A) ডিসেম্বর ৮
(B) জানুয়ারী ১৫
(C) মার্চ ২১
(D) এপ্রিল ১

উত্তর

(B) জানুয়ারী ১৫

দেশ স্বাধীন হয় ১৯৪৭ সালের ১৫ই আগস্ট। কিন্তু দেশের সেনা প্রধানের পদে তার পরেও বহাল ছিলেন এক ইংরেজ যোদ্ধা, নাম- জেনারেল স্যার ফ্রান্সিস বুচার। তাঁর নেতৃত্বেই চলছিল স্বাধীন ভারতের সেনাবাহিনী। তারপর ১৯৪৯ সালের ১৫ই জানুয়ারি দায়িত্বের হস্তান্তর ঘটে ভারতীয় সেনাবাহিনীর প্রধানের দায়িত্ব নেন ভারতীয় সৈনিক লেফট্যানেন্ট জেনারেল কে.এম. কারিয়াপ্পা। আর সেই থেকেই এই দিনটিকে ভারতীয় সেনাবাহিনী ‘সেনা দিবস’ হিসাবে উদযাপন করে আসছে।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪৯. International Cricket Council ( ICC ) – এর CEO হিসেবে  নিযুক্ত হলেন – 

(A) মুকেশ কুমার গোয়েল
(B) রাজীব সুরি
(C) মানু সাহোনেই
(D) সঞ্জয় ঝাঁ

উত্তর

(C) মানু সাহোনেই 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫০. কোন ভারতীয় দাবাড়ু বিশ্বের দ্বিতীয় কনিষ্ঠতম গ্রান্ড মাস্টারের খেতাব পেলেন ?

(A) নিহাল সারিন
(B) ডি গুকেশ
(C) আরিয়ান চোপড়া
(D) অভিমন্যু পুরাণিক

উত্তর

(B) ডি গুকেশ

মাত্র ১২ বছর ৭ মাস বয়সে এই গ্রান্ড মাস্টার খেতাবটি জিতলেন তিনি । ইউক্রেনের সের্গেরি কার্যাকিন হলেন বিশ্বের কনিষ্ঠতম গ্রান্ড মাস্টার ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]


৫১. “জন কৃষাণ ঋণ মুক্তি যোজনা” কোন রাজ্য সরকার শুরু করলো ?

(A) মধ্য প্রদেশ
(B) ওড়িষা
(C) ঝাড়খন্ড
(D) পাঞ্জাব

উত্তর

(A) মধ্য প্রদেশ 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫২. একটি ক্রিকেট ম্যাচে কোন উইকেট কিপার ক্যাপ্টেন সবথেকে বেশি ক্যাচ ধরেছেন ? 

(A) কামরান আকমল
(B) রাশিদ লতিফ
(C) এম এস ধোনি
(D) সরফরাজ আহমেদ

উত্তর

(D) সরফরাজ আহমেদ

একটি টেস্ট ম্যাচে ১০ টি ক্যাচ ধরে রেকর্ড করলেন পাকিস্তানের উইকেট কিপার ক্যাপ্টেন সরফরাজ আহমেদ ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫৩. বিনামূল্যে LED লাইট দেওয়ার জন্য কোন রাজ্য সরকার সম্প্রতি “আমা ঘরে LED ” স্কিমটি চালু করলো ?

(A) ত্রিপুরা
(B) ওড়িশা
(C) অরুণাচল প্রদেশ
(D) মিজোরাম

উত্তর

(B) ওড়িশা 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
৫৪. ভারতীয় চলচ্চিত্রের জাতীয় মিউজিয়াম ( National Museum of Indian Cinema ) -এর উদ্বোধন সম্প্রতি কোথায় হল ?

(A) মুম্বাই
(B) শিলং
(C) হায়দ্রাবাদ
(D) বারাণসী

উত্তর

(A) মুম্বাই 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫৫. সুইডেনের নতুন প্রধানমন্ত্রী হিসেবে নিযুক্ত হলেন – 

(A) গুস্তাভ ফ্রিডোলিন
(B) স্টেফান লফভেন
(C) উলফ ক্রিস্টারসন
(D) জিম্মি অকেসন

উত্তর

(B) স্টেফান লফভেন 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫৬. প্রথম কোন IIT আর্টিফিশিয়াল ইন্টেলিজেন্সের B. Tech কোর্স শুরু করলো ?

(A) IIT খড়গপুর
(B) IIT বোম্বে
(C) IIT কানপুর
(D) IIT হায়দ্রাবাদ

উত্তর

(D) IIT হায়দ্রাবাদ 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫৭. “Laureus World Comeback of Year” পুরস্কারের জন্য প্রথম  কোন ভারতীয় এথলিটকে মনোনীত করা হল ?

(A) ভিনেশ ফোগাত
(B) হিমা দাস
(C) মেরি কম
(D) স্বপ্না বর্মন

উত্তর

(A) ভিনেশ ফোগাত 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫৮. ভারতের জাতীয় মানবধিকার কমিশন (National Human Rights Commission) – এর ডিরেক্টর হিসেবে কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে ?

(A) এস. এন. প্রধান
(B) প্রভাত সিং
(C) প্রদীপ দাস
(D) অমিত কুলশ্রেষ্ঠ

উত্তর

(B) প্রভাত সিং 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫৯. বাজেট সম্পর্কে সাধারণ জনগণদের ওয়াকিবহাল করতে অর্থমন্ত্রক সম্প্রতি টুইটারে কোন সিরিজটি শুরু করলো ?

(A) Know Budgetary Process
(B) Know the Budget Process
(C) Know Your Economy
(D) Know Your Budget

উত্তর

(D) Know Your Budget 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬০. কনিষ্ঠতম পর্বতারোহী এবং প্রথম ভারতীয় হিসেবে কে সম্প্রতি সাতটি মহাদেশের সর্বোচ্চ শৃঙ্গ এবং আগ্নেয়গিরি আরোহন করে রেকর্ড স্থাপনা করলেন ?

(A) মালাবাথ পূর্ণা
(B) মমতা সোধা
(C) সত্যরূপ সিদ্ধান্ত
(D) শিবাঙ্গী পাঠক

উত্তর

(C) সত্যরূপ সিদ্ধান্ত 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

Previous page 1 2 3 4 5Next page
Tags

Related Articles

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker