Current AffairsMonthly Current Affairs

সাম্প্রতিকী – ২০১৮ ডিসেম্বর মাস

৬১. প্রথম ভারতীয় হিসেবে কে “Badminton World Federation World Tour Finals” শিরোপা জিতলেন ?

(A) সানিয়া নেহওয়াল
(B) পিভি সিন্ধু
(C) অশ্বিনী পোনাপ্পা
(D) এন. সিক্কি রেড্ডি

উত্তর :
(B) পিভি সিন্ধু

৬২. নীচের কোন শহরে ভারতের প্রথম বেসরকারী “Unmanned Aerial Vehicles (UAV)” কারখানা শুরু হল ?

(A) গোয়ালিয়র
(B) দেরাদুন
(C) হায়দ্রাবাদ
(D) কোচি

উত্তর :
(C) হায়দ্রাবাদ

৬৩. সব থেকে ভালো ধান উৎপাদনের জন্য ২০১৮ সালের কৃষি কর্মন পুরস্কারে কোন রাজ্য পুরস্কৃত হয়েছে ? 

(A) রাজস্থান
(B) ঝাড়খণ্ড
(C) মধ্য প্রদেশ
(D) পশ্চিম বঙ্গ

উত্তর :
(B) ঝাড়খণ্ড

৬৪. কেরালার ২৩ তম আন্তর্জাতিক চলচ্চিত্র উৎসবে কোন চলচিত্রটি “গোল্ডেন ক্রো ফিশেন্ট ( Golden Crow Pheasant )” পুরস্কার পেয়েছে ? 

(A) Sudani from Nigeria
(B) Taking the Horse to Eat Jelabis
(C) Ee.Ma.Yau
(D) The Dark Room

উত্তর :
(D) The Dark Room

৬৫. কোন ভারতীয় আমেরিকান চলচ্চিত্র প্রযোজক সম্প্রতি “French Knight of the National Order of Merit ” সম্মানে সম্মানিত হয়েছেন ?

(A) অশোক অমৃতরাজ
(B) মিরা নায়ার
(C) কাল পেন
(D) জয়  চন্দ্রশেখর

উত্তর :
(A) অশোক অমৃতরাজ 

৬৬. ভারতের কোন প্রতিবেশী দেশ ১০০ টাকার ওপরের যে কোনো ভারতীয় নোট নিষিদ্ধ করলো ?

(A) নেপাল
(B) ভুটান
(C) বাংলাদেশ
(D) শ্রীলংকা

উত্তর :
(A) নেপাল

৬৭. ৬৭তম মিস ইউনিভার্স শিরোপা কে জিতলেন ?

(A) টামারিন গ্রীন
(B) ক্যাটরিওনা এলিসা গ্রে
(C) স্টেফানি গুটিয়েরেজ
(D) ডেমি লেগ নেল-পিটারস

উত্তর :
(B) ক্যাটরিওনা এলিসা গ্রে

ফিলিপাইনের মেয়ে ক্যাটরিওনা এলিসা গ্রে এ বছর মিস ইউনিভার্স হয়েছেন। মিস দক্ষিণ আফ্রিকা প্রথম রানারআপ ও মিস ভেনেজুয়েলা দ্বিতীয় রানারআপ হয়েছেন। থাইল্যান্ডের ব্যাংককে বসা এবারের আসরের সেরা সুন্দরীর মাথায় মুকুট পরিয়ে দেন গত বছরের মিস ইউনিভার্স দক্ষিণ আফ্রিকার দেমি নেল-পিটার্স।


৬৮. ২০১৮ সালের পুরুষের হকি বিশ্বকাপ কোন দেশ জিতলো ?

(A) নেদারল্যান্ডস
(B) বেলজিয়াম
(C) অস্ট্রেলিয়া
(D) ইংল্যান্ড

উত্তর :
(B) বেলজিয়াম

১৬ই ডিসেম্বর উড়িষ্যায় ভুবনেশ্বরের কলিঙ্গ স্টেডিয়ামে পুরুষদের হকি বিশ্বকাপ ২০১৮ এর ১৪ তম সংস্করণের ফাইনালে বেলজিয়াম নেদারল্যান্ডসকে ৩-২ গোলে পরাজিত করে।


৬৯. সম্প্রতি প্রয়াত তুলসী গিরি কে ছিলেন ?

(A) ভারতের প্রাক্তন কেন্দ্রীয় মন্ত্রী
(B) সুপরিচিত কূটনীতিবিদ
(C)  সুপরিচিত লেখক
(D) নেপালের প্রাক্তন প্রধানমন্ত্রী

উত্তর :
(D) নেপালের প্রাক্তন প্রধানমন্ত্রী

নেপালের সাবেক প্রধানমন্ত্রী তুলসী গিরি মারা গেলেন ৯২ বছর বয়সে ।

প্রবীণ এই রাজনীতিবিদ কাঠমান্ডুর বুধানিকান্তায় নিজ বাসভবনে শেষ নিঃশ্বাস ত্যাগ করেন। তিনি দীর্ঘদিন ধরে লিভার ক্যান্সারে ভুগছিলেন।

নেপালের প্রধানমন্ত্রী কেপি শর্মা অলি ও বিভিন্ন রাজনৈতিক দলের নেতা তার মৃত্যুতে গভীর শোক প্রকাশ করেন।


৭০. ২০১৮ সালের “Miss India Worldwide ” শিরোপা কে জিতলেন ? 

(A) অনুশা সারীন
(B) সাক্ষী সিনহা
(C) শ্রী সাইনি
(D) প্রজ্ঞা জয়সওয়াল

উত্তর :
(C) শ্রী সাইনি 



৭১. ২০১৮ সালের আন্তর্জাতিক অভিবাসী দিবস ( International Migrants Day ) এর থিম কী ছিল ? 

(A) Migration with Dignity
(B) I Am A Migrant
(C) Safe Migration in a World on the Move
(D) Migration with Self Respect

উত্তর :
(A) Migration with Dignity

আন্তর্জাতিক অভিবাসী দিবস প্রতি বছর ১৮ই ডিসেম্বর জাতিসংঘের সকল সদস্যভূক্ত দেশে পালিত হয়ে আসছে। জাতিসংঘের সাধারণ পরিষদ ৪ ডিসেম্বর, ২০০০ সালে দিনটি বিশ্বব্যাপী উদযাপনের সিদ্ধান্ত নেয়। মূলতঃ বিশ্বের বিভিন্ন প্রান্তে ছড়িয়ে-ছিটিয়ে থাকা ব্যাপক হারে অভিবাসন ও বিপুলসংখ্যক অভিবাসীদের স্বার্থ-সংশ্লিষ্ট বিষয়াদিকে ঘিরেই এ দিবসের উৎপত্তি।


৭২. সুপ্রীম কোর্টে কোন মহিলা ভারতের নতুন অতিরিক্ত সলিসিটার জেনারেল (Additional Solicitor General of India) হিসাবে নিযুক্ত হলেন ? 

(A) মিরা আগারওয়াল
(B) কোনামানী অমরেস্বরী
(C) মাধবী ডিভান
(D) পিঙ্কি আনন্দ

উত্তর :
(C) মাধবী ডিভান 

৭৩. নীচের দেশগুলির মধ্যে কোনটি সম্প্রতি ২০১৯ সালকে  ‘সহনশীলতার বছর (Year of Tolerance )’ হিসেবে ঘোষণা করেছে ?

(A) সৌদি আরব
(B) ইজরায়েল
(C) অস্ট্রেলিয়া
(D) সংযুক্ত আরব আমিরাত

উত্তর :
(D) সংযুক্ত আরব আমিরাত

৭৪. ভারতের প্রথম কোন রাজ্য ‘sextortion’-এর বিরুদ্ধে আইন আনলো ?

(A) হিমাচল প্রদেশ
(B) জম্মু ও কাশ্মীর
(C) মণিপুর
(D) অরুণাচল প্রদেশ

উত্তর :
(B) জম্মু ও কাশ্মীর

৭৫. সৌর জগতের সবথেকে দূরবর্তী বস্তু হিসেবে কোনটি সম্প্রতি আবিষ্কৃত হল ?

(A) Goblin
(B) Farout
(C) Biden
(D) Eris

উত্তর :
(B) Farout

৭৬. ২০১৮ সালের PETA India’s Person of the Year -এর জন্য কার নাম মনোনীত করা হয়েছে ?

(A) শহীদ কাপুর
(B) মেধা পাটকার
(C) সোনাম কাপুর
(D) কিরণ বেদি

উত্তর :
(C) সোনাম কাপুর

৭৭. ভারতীয় পোস্ট দ্বারা মুক্তিপ্রাপ্ত হল রাজকুমার শুক্লার ছবি যুক্ত ডাকটিকিট । রাজকুমার শুক্লা কোন ঘটনার সাথে যুক্ত ছিলেন ?

(A) খেদা সত্যাগ্রহ
(B) এলাহাবাদ সত্যাগ্রহ
(C) চম্পারণ সত্যাগ্রহ
(D) ডান্ডি অভিযান

উত্তর :
(C) চম্পারণ সত্যাগ্রহ 

৭৮. ২০১৮ সালের WEF-এর  “জেন্ডার গ্যাপ ইন্ডেক্সে” ভারতের অবস্থান কত ? 

(A) ১১১ তম
(B) ১০৮ তম
(C) ৯৬ তম
(D) ৮৭ তম

উত্তর :
(B) ১০৮ তম 

৭৯. কোন তারিখে জাতীয় গণিত দিবস  (National Mathematics Day  ) পালন করা হয় ?

(A) ডিসেম্বর ২১
(B) ডিসেম্বর ২৩
(C) ডিসেম্বর ২২
(D) ডিসেম্বর ২৪

উত্তর :
(C) ডিসেম্বর ২২

মহান গণিতবিদ শ্রীনিবাস রামানুজনের জন্মবার্ষিকী উপলক্ষে ২২শে ডিসেম্বরে জাতীয় গণিত দিবস  প্রতি বছর ভারতে উদযাপন করা হয়।


৮০. যে কোনও কম্পিউটারের নিরীক্ষণের জন্য ভারত সরকার কতগুলি কেন্দ্রীয় সংস্থাকে অনুমোদন দিয়েছে ?  

(A) ১১
(B) ১০
(C) ১২
(D) ১৪

উত্তর :
(B) ১০ 

To check our latest Posts - Click Here

Previous page 1 2 3 4 5Next page
Telegram

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!