Current Affairs

সাম্প্রতিকী – ২০১৮ অক্টোবর মাস

১০১. কোন দেশ সফলভাবে বিশ্বের সর্ববৃহৎ মানববিহীন ট্রান্সপোর্ট ড্রোন “FH-98” পরীক্ষা করেছে ?

(A) জার্মানি
(B) চীন
(C) জাপান
(D) ইন্দোনেশিয়া

উত্তর

(B) চীন

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০২. বিশ্ব ছাত্র দিবস (World Students’ Day)  কোন দিনে পালন করা হয় ?

(A) অক্টোবর ১৫
(B) অক্টোবর ১৬
(C) অক্টোবর ১৯
(D) অক্টোবর ১৮

উত্তর

(A) অক্টোবর ১৫


ভারতের প্রাক্তন রাষ্ট্রপতি এবং মহান বিজ্ঞানী ড: এপিজে আব্দুল কালামের জন্মবার্ষিকী উপলক্ষে ১৫ই অক্টোবর প্রতি বছর বিশ্ব ছাত্র দিবস পালন করা হয়।  ২০১৫ সালে জাতিসংঘ ১৫ই অক্টোবরকে “বিশ্ব ছাত্র দিবস” ঘোষণা করে।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০৩. কোন রাজনৈতিক দলটি ভুটানে নতুন সরকার গঠন করতে চলেছে ?

(A) Druk Phuensum Tshogpa
(B) Druk Chirwang Tshogpa
(C) Bhutam Kuen-Nyam Party
(D) Druk Nyamrup Tshogpa

উত্তর

(D) Druk Nyamrup Tshogpa

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০৪. বিশ্বের দীর্ঘতম সমুদ্র ব্রিজ “হংকং ঝুহাই মাকাও ব্রিজ”-এর ২৪সে অক্টোবর ২০১৮ সালে উদ্বোধন হতে চলেছে । এই ব্রিজটি কোন নদীর মোহনাতে অবস্থিত ?

(A) শ্যানন নদী
(B) পার্ল নদী
(C) কলম্বিয়া নদী
(D) অরেঞ্জ নদী

উত্তর

(B) পার্ল নদী

হংকং-ঝুহাই-মাকাউ সেতু বা হংকং-ঝুহাই-ম্যাকাও ব্রিজ একটি সেতু-সুড়ঙ্গ ব্যবস্থা, যা তিনটি কেবল-সুরক্ষিত সেতু ও একটি সমুদ্রগর্ভস্থ সুড়ঙ্গের সারি (সিরিজ) এবং পাশাপাশি ৩ টি কৃত্রিম দ্বীপ নিয়ে গঠিত । এটি লিংডইনজিয়াং চ্যানেল জুড়ে, যা পার্ল নদী বদ্বীপের তিন প্রধান শহর ম্যাকাও এবং ঝুহাইের সঙ্গে হংকং-এর সংযোগ করে।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
১০৪. বিশ্বের দীর্ঘতম সমুদ্র ব্রিজ “হংকং ঝুহাই মাকাও ব্রিজ”-এর ২৪সে অক্টোবর ২০১৮ সালে উদ্বোধন হতে চলেছে । এই ব্রিজটি কোন নদীর মোহনাতে অবস্থিত ?

(A) শ্যানন নদী
(B) পার্ল নদী
(C) কলম্বিয়া নদী
(D) অরেঞ্জ নদী

উত্তর

(B) পার্ল নদী

হংকং-ঝুহাই-মাকাউ সেতু বা হংকং-ঝুহাই-ম্যাকাও ব্রিজ একটি সেতু-সুড়ঙ্গ ব্যবস্থা, যা তিনটি কেবল-সুরক্ষিত সেতু ও একটি সমুদ্রগর্ভস্থ সুড়ঙ্গের সারি (সিরিজ) এবং পাশাপাশি ৩ টি কৃত্রিম দ্বীপ নিয়ে গঠিত । এটি লিংডইনজিয়াং চ্যানেল জুড়ে, যা পার্ল নদী বদ্বীপের তিন প্রধান শহর ম্যাকাও এবং ঝুহাইের সঙ্গে হংকং-এর সংযোগ করে।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০৫. ভারতের প্রথম ও একমাত্র সরকারী কর্পোরেশন কোনটি যেটি সম্প্রতি চ্যাট-সক্ষম হেল্প ডেস্ক সার্ভিস প্রোগ্রাম ‘Ask Disha’  শুরু করলো ?

(A) ভারতীয় পোস্ট
(B) SEBI
(C) IRCTC
(D) IRDA

উত্তর

(C) IRCTC

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০৬. কোন রাজ্যের বিখ্যাত শাহি লিচু সম্প্রতি জিওগ্রাফিকাল ইন্ডিকেশন ট্যাগ পেয়েছে ?

(A) বিহার
(B) উত্তরপ্রদেশ
(C) পশ্চিমবঙ্গ
(D) আসাম

উত্তর

(A) বিহার

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০৭. নিচের কোন রাজ্যটি ভারতের প্রথম ধোঁয়া-মুক্ত (Smoke Free ) রাজ্য হতে চলেছে ?

(A) কর্ণাটক
(B) কেরালা
(C) তামিলনাড়ু
(D) অন্ধ্রপ্রদেশ

উত্তর

(B) কেরালা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০৮. ভারতের কোন কেন্দ্রীয় মন্ত্রীকে ক্লেইমান সেন্টার ফর এনার্জি পলিসির ২০১৮ সালের কার্নট পুরষ্কারে (Carnot Prize ) সম্মানিত করা হবে ?

(A) ডি ভি সদানন্দ গোওদা
(B) নিতিন গডকড়ী
(C) পীযূষ গোয়েল
(D) অরুণ জেটলি

উত্তর

(C) পীযূষ গোয়েল

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০৯. কে ২০১৮ সালের বর্ষসেরা ওয়াইল্ডলাইফ ফটোগ্রাফার ( Wildlife Photographer Of The Year )  হিসেবে নির্বাচিত হয়েছেন ?

(A) থমাস ডি মংলেসেন
(B) মাইকেল নিকোলস
(C) মার্সেল ভ্যান ওস্টেন
(D) পল হারমানসেন

উত্তর

(C) মার্সেল ভ্যান ওস্টেন   

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১১০. ২০১৮ সালের  বিশ্ব শান্তি অহিংসা সম্মেলন কোন রাজ্যে শুরু হয়েছে ?

(A) পশ্চিমবঙ্গ
(B) মহারাষ্ট্র
(C) গুজরাট
(D) উত্তরপ্রদেশ

উত্তর

(B) মহারাষ্ট্র

রাষ্ট্রপতি রামনাথ কোবিন্দ ২২শে  অক্টোবর মহারাষ্ট্রের নাশিক জেলার মাঙ্গি টুঙ্গিতে ৩ দিনের বিশ্ব শান্তি অহিংসা সম্মেলন উদ্বোধন করেছেন।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]


১১১. আমেরিকায় বসবাসকারী কোন দলিত লেখক ২০১৮ সালের “Shakti Bhatt First Book Prize ”  জিতেছেন ?

(A) দীপক উন্নিকৃষ্ণান
(B) আঁচল মালহোত্রা
(C) সুজাতা গিদলা
(D) সানম মাহের

উত্তর

(C) সুজাতা গিদলা

“Ants Among Elephant: An Untouchable Family And The Making Of Modern India” বইটির জন্য সুজাতা গিদলা ২০১৮ সালের “Shakti Bhatt First Book Prize ” জিতেছেন ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১১২. “Nehru and Bose: Parallel Lives”” গ্রন্থটির  লেখক কে ?

(A) অর্পিতা ঘোষ
(B) অভিজিৎ মুখার্জী
(C) রুদ্রাংশু মুখার্জী
(D) সুদীপ বন্দোপাধ্যায়

উত্তর

(C) রুদ্রাংশু মুখার্জী

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১১৩. প্রথম বিশ্ব কৃষি পুরস্কার ( World Agriculture Prize ) -এর জন্য কাকে মনোনীত করা হয়েছে ?

(A) নরমান বরলগ
(B) এম. এস. স্বামীনাথন
(C) মিনা স্বামীনাথন
(D) আর. এস. নায়ার

উত্তর

(B) এম. এস. স্বামীনাথন

২০১৮ সালের ২৬ শে অক্টোবর প্রথম বিশ্ব কৃষি পুরস্কার  পেতে চলেছেন এম. এস. স্বামীনাথন । এই পুরস্কারটি দেওয়া হবে “Indian Council of Food and Agriculture ” এর তরফ থেকে ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১১৪. সম্প্রতি কোন রাজ্য বিনামূল্যে গবাদি পশুদের চিকিৎসার জন্য “পশু সঞ্জীবনী সেবা” প্রকল্প শুরু করতে চলেছে ?

(A) পাঞ্জাব
(B) হরিয়ানা
(C) রাজস্থান
(D) পশ্চিমবঙ্গ

উত্তর

(B) হরিয়ানা 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১১৫. জাতিসংঘ দিবস ( United Nations Day ) প্রতিবছর কোনদিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) অক্টোবর ২৩
(B) অক্টোবর ২৪
(C) অক্টোবর ১৯
(D) অক্টোবর ২৭

উত্তর

(B) অক্টোবর ২৪

জাতিসংঘ দিবস ২৪শে অক্টোবর তারিখে বিশ্বের সকল স্বাধীন ও সার্বভৌম রাষ্ট্রে উদযাপিত হয়। সাধারণ পরিষদের সিদ্ধান্ত অনুসারে জাতিসংঘ সনদ অনুমোদনের দিনে ১৯৪৮ সালে এ দিবস পালনের জন্য নির্দিষ্ট করা হয়েছিল।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১১৬. বিশ্ব উন্নয়ন তথ্য দিবস ( World Development Information Day ) প্রতিবছর কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) অক্টোবর ২৪
(B) অক্টোবর ২৯
(C) অক্টোবর ২৫
(D) অক্টোবর ২৭

উত্তর

(A) অক্টোবর ২৪

জাতিসংঘ দিবসের পাশাপাশি একই দিনে  ( ২৪ শে অক্টোবর ) বিশ্ব উন্নয়ন তথ্য দিবস পালন করা হয়। জাতিসংঘের উদ্যোগে ১৯৭২ সাল থেকে প্রতি বছরের ২৪ অক্টোবর এ দিনটি বৈশ্বিকভাবে পালিত হয়।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১১৭. ভারতীয় রেলওয়ের কোন মোবাইল এপ্লিকেশন থেকে গোটা ভারতজুড়ে অসংরক্ষিত টিকিট কাটা যাবে  ২০১৮ সালের ১লা নভেম্বর   থেকে ?

(A) NTES
(B) Where is my train
(C) UTS Mobile
(D) Rail SAARTHI

উত্তর

(C) UTS Mobile

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১১৮. কে ২০১৮ সালের সিওল শান্তি পুরস্কার (Seoul Peace Prize )  পেলেন ?

(A) অমিতাভ বচ্চন
(B) কৈলাশ সত্যার্থী
(C) নরেন্দ্র মোদী
(D) বাবা রামদেব

উত্তর

(C) নরেন্দ্র মোদী

সিওল শান্তি পুরস্কার দেওয়া শুরু হয় ১৯৯০ সাল থেকে ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১১৯. এলাহাবাদ হাইকোর্টের মুখ্য বিচারপতি সম্প্রতি কে নিযুক্ত হলেন ?

(A) অভিনব উপাধ্যায়
(B) সুধীর আগারওয়াল
(C) গোভিন্দ মাথুর
(D) প্রদীপ কুমার সিং

উত্তর

(C) গোভিন্দ মাথুর

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১২০. ২৪শে অক্টোবর  ২০১৮ থেকে কাকে CBI -এর অন্তর্বর্তী ডিরেক্টর হিসেবে কাকে নিযুক্ত করা হতে চলেছে ?

(A) রাকেশ আস্তানা
(B) অনিল সিনহা
(C) সুনীল লাম্বা
(D) এম. নাগেশ্বর রাও

উত্তর

(D) এম. নাগেশ্বর রাও

CBI এর বর্তমান ডিরেক্টর রাকেশ আস্তানা ছুটিতে যাওয়ায় ২৪শে অক্টোবর  ২০১৮ থেকে এম. নাগেশ্বর রাও অন্তর্বর্তী ডিরেক্টর হিসেবে নিযুক্ত হবেন ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

Previous page 1 2 3 4 5 6 7 8Next page
Tags

Related Articles

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker