Current Affairs

সাম্প্রতিকী – ২০১৮ অক্টোবর মাস

৪১. সম্প্রতি বিশাখাপত্তনমে অনুষ্ঠিত হয়েছে “JIMEX-18” দ্বিপাক্ষিক নৌমহড়া | এটি ভারত ও কোন দেশের নৌবাহিনীর দ্বিপাক্ষিক নৌমহড়া ?

(A) ইন্দোনেশিয়া
(B) জাপান
(C) রাশিয়া
(D) থাইল্যান্ড

উত্তর

(B) জাপান

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪২. ২০১৮ সালের ৮ই অক্টোবর ভারতীয় বায়ু সেনার প্রতিষ্ঠার কত বছর হল ?

(A) ৫০
(B) ৭৫
(C) ৮৬
(D) ৯৫

উত্তর

(C) ৮৬

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪৩. কোন দেশ ঢাকাতে ২০১৮ সালের অনুর্ধ ১৯ এশিয়া কাপ জিতলো ?

(A) পাকিস্তান
(B) ভারত
(C) বাংলাদেশ
(D) আফগানিস্তান

উত্তর

(B) ভারত

ভারত শ্রীলঙ্কাকে ১৪৪ রানে হারিয়ে জিতলো ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪৪. ২০১৮ সালের এশিয়ান প্যারা অলিম্পিক গেমসে ভারতের প্রথম স্বর্ণপদক জিতলেন – 

(A) নরেন্দ্রর রণবীর
(B) নীরাজ  চোপড়া
(C) সন্দীপ চৌধুরী
(D) দেবেন্দ্র ঝাঁঝারিয়া

উত্তর

(C) সন্দীপ চৌধুরী

জাভেলিন থ্রোয়ার সন্দীপ চৌধুরী ভারতের প্রথম পদকটি জিতেছেন

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪৫. ভারতের বৃহত্তম স্কিল প্রতিযোগিতা “India Skills 2018” সম্প্রতি কোন শহরে অনুষ্ঠিত হল ?

(A) জয়পুর
(B) বারাণসী
(C) ঋষিকেশ
(D) নতুন দিল্লী

উত্তর

(D) নতুন দিল্লী

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪৬. ২০১৮ সালে অর্থনীতিতে নোবেল জিতলেন – 

(A) উইলিয়াম নর্ডহাউস এবং পল রোমার
(B) ইউজিন ফামা, লার্স পিটার হ্যান্সেন এবং রবার্ট শিলার
(C) থমাস সারজেন্ট এবং ক্রিস্টফার এ. সিমস
(D) জেমস হেক্‌ম্যান এবং ড্যানিয়েল ম্যাক্‌ফ্যাডেন

উত্তর

(A) উইলিয়াম নর্ডহাউস এবং পল রোমার

জলবায়ু পরিবর্তনকে দীর্ঘ মেয়াদে ম্যাক্রো ইকোনমিকসের সঙ্গে একীভূত করে বিশ্লেষণের স্বীকৃতি হিসেবে উইলিয়াম ডি. নরডাসকে অর্থনীতিতে নোবেল পুরস্কার দেওয়া হয়েছে

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪৭. কোন রাজ্য সরকার সম্প্রতি কনস্ট্রাকশন কর্মীদের বাচ্চাদের ITI এবং পলিটেকনিকে পড়াশোনার জন্য আর্থিক সাহায্য দান করার উদ্দেশ্যে “নির্মল কুসুম” প্রকল্প চালু করলো ?

(A) পশ্চিমবঙ্গ
(B) ওড়িশা
(C) ছত্তিসগড়
(D) কর্ণাটক

উত্তর

(B) ওড়িশা

ওড়িশার মুখ্যমন্ত্রী নবীন পট্টনায়ক সম্প্রতি এই প্রকল্পটির ঘোষণা করেছেন ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪৮. বিশ্ব পোস্ট দিবস কবে পালন করা হয় – 

(A) অক্টোবর ৭
(B) অক্টোবর ৯
(C) অক্টোবর ১৩
(D) অক্টোবর ১৫

উত্তর

(B) অক্টোবর ৯ 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪৯. রোহতাকের সাম্পলাতে সম্প্রতি প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী কার ৬৪ ফুট উঁচু মূর্তি উদ্বোধন করলেন ?

(A) চরণ সিং
(B) চৌধুরী দেব লাল
(C) দীনবন্ধু স্যার ছোটু রাম
(D) বলরাম ঝাকের

উত্তর

(C) দীনবন্ধু স্যার ছোটু রাম

দীনবন্ধু স্যার ছোটু রাম ছিলেন পাঞ্জাবের জাট সম্প্রদায়ের একজন বিখ্যাত নেতা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫০. যুব অলিম্পিক গেমসে মহিলাদের জুডো বিভাগে ভারতের হয়ে প্রথম পদক কে জিতেছেন ?

(A) থাঞ্জাম তাবাবি দেবী
(B) গরিমা চৌধুরী
(C) সীমা পুনিয়া
(D) তম্বি দেবী

উত্তর

(A) থাঞ্জাম তাবাবি দেবী

যুব অলিম্পিক গেমসে মহিলাদের জুডো বিভাগে ভারতের হয়ে প্রথম পদক জিতলেন থাঞ্জাম তাবাবি দেবী  ।  তিনি এই পদকটি জিতেছেন ২০১৮ সালের যুব অলিম্পিক গেমসে ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]


৫১. ভারত ও কোন দেশের মধ্যে সম্প্রতি “Sahyog HOP TAC-2018” অনুষ্ঠিত হল ?

(A) শ্রীলঙ্কা
(B) দক্ষিণ আফ্রিকা
(C) থাইল্যান্ড
(D) ভিয়েতনাম

উত্তর

(D) ভিয়েতনাম

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫২. ২০১৮ সালে অনুষ্ঠিত “ইন্ডিয়া ইন্টারন্যাশনাল সায়েন্স ফেস্টিভাল”- এর থিম কি ছিল ?

(A) Vigyan se Vikas
(B) Science for Transformation
(C) Building Partnerships Impacting Society
(D) Making of a New India

উত্তর

(B) Science for Transformation

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫৩. বায়ুসেনা দিবস (Air Force Day ) প্রতি বছর কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) অক্টোবর ২
(B) অক্টোবর ৮
(C) জানুয়ারী ১৫
(D) মার্চ ২৩

উত্তর

(B) অক্টোবর ৮

২০১৮ সালে বায়ুসেনা দিবস অনুষ্ঠিত হল গাজিয়াবাদে

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫৪. ২০১৮ সালের সাফাইগিরি সম্মেলন ও পুরস্কার অনুষ্ঠানে ভারতের কোন ধর্মীয় স্থানটিকে পরিচ্ছন্নতম ঘোষণা করা হয়েছে ? 

(A) জগন্নাথ মন্দির, পুরি
(B) মা বৈষ্ণ দেবী মন্দির, জম্মু ও কাশ্মীর
(C) কাশি বিশ্বনাথ মন্দির, বারানসী
(D) মিনাক্ষী মন্দির, মাদুরাই

উত্তর

(B) মা বৈষ্ণ দেবী মন্দির, জম্মু ও কাশ্মীর 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
৫৫. সম্প্রতি প্রয়াত হলেন নটবর থাক্কর, যিনি পরিচিত ছিলেন

(A) মণিপুরের গান্ধী নামে
(B) নাগাল্যান্ডের গান্ধী নামে
(C) মণিপুরের লৌহ মানব নামে
(D) আধুনিক যুগের গান্ধী নামে

উত্তর

(B) নাগাল্যান্ডের গান্ধী নামে

পদ্মশ্রী পুরস্কারজয়ী নটবর থাক্কর নাগাল্যান্ডে “নাগাল্যান্ড গান্ধী আশ্রম” প্রতিষ্ঠা করেছিলেন ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫৬. সম্প্রতি প্রেসিডেন্ট রামনাথ কোবিন্দ তিন দিনের জন্য তাজাকিস্থান থেকে ঘুরে এলেন । তাজাকিস্থানের মুদ্রা হল – 

(A) দিনার
(B) টেঙ্গে
(C) সোম
(D) সোমানি

উত্তর

(D) সোমানি

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫৭. সম্প্রতি ২০১৮ সালের যুব অলিম্পিক গেমসে শুটিং বিভাগে ভারতের প্রথম স্বর্ণ পদকটি পেলেন – 

(A) মেহুলি ঘোষ
(B) মনু ভ্যাকের
(C) সাহু মানে
(D) জিতু রায়

উত্তর

(B) মনু ভ্যাকের

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫৮. “World Ineuqlity Index” -এ ১৫৭ টি দেশের মধ্যে ভারতের স্থান কততম ?

(A) ১৫৭
(B) ১৪৭
(C) ১৩৩
(D) ১৩০

উত্তর

(B) ১৪৭

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫৯. সম্প্রতি ২০১৮ সালের অক্টোবর মাসে, ওড়িশা ও অন্ধ্রপ্রদেশ উপকূলে আছড়ে পরা সাইক্লোনটির  নাম কি ?

(A) আয়েশা
(B) তিতলী
(C) শান্তনু
(D) সালমা

উত্তর

(B) তিতলী

এই নামকরণটি করেছে পাকিস্তান

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬০. বিশ্ব মানসিক স্বাস্থ্য দিবস প্রতিবছর কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) অক্টোবর ৭
(B) অক্টোবর ১০
(C) অক্টোবর ১২
(D) অক্টোবর ১৩

উত্তর

(B) অক্টোবর ১০

২০১৮ সালের থিম ছিল – “Young people and mental health in a changing world”

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]


Previous page 1 2 3 4 5 6 7 8Next page
Tags

Related Articles

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker