Current AffairsMonthly Current Affairs

সাম্প্রতিকী – ২০১৮ জুলাই মাস

৪১. ভারত সম্প্রতি “European Bank for Reconstruction and Development (EBRD)” এর সদস্যপদ লাভ করলো | EBRD এর সদর দফতর কোথায় ?

(A) বার্লিন
(B) জেনেভা
(C) লন্ডন
(D) প্যারিস

উত্তর :
(C) লন্ডন

৪২. প্রথম ভারতীয় মহিলা হিসেবে হিমা দাস স্বর্ণ পদক জিতলেন “IAAF World Under- 20 Athletics Championships ” প্রতিযোগিতায় | হিমা দাস ভারতের কোন রাজ্যের বাসিন্দা ?

(A) পাঞ্জাব
(B) অসম
(C) পশ্চিমবঙ্গ
(D) ঝাড়খন্ড

উত্তর :
(B) অসম

৪৩. ২০১৯ সালের ভারতের প্রজাতন্ত্র দিবসে কোন দেশের রাষ্ট্রপতিকে প্রধান অতিথি হিসেবে আমন্ত্রণ জানানো হয়েছে ?

(A) জাপান
(B) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
(C) মালদ্বীপ
(D) পর্তুগাল

উত্তর :
(B) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

৪৪. কোন রাজ্য সরকার রাজ্যের ইতিহাস ও সংস্কৃতি সংরক্ষণে ঐতিহ্য মন্ত্রিসভা (Heritage Cabinet )  গঠন করেছে ?

(A) ছত্তিসগড়
(B) ওড়িশা
(C) অসম
(D) ত্রিপুরা

উত্তর :
(B) ওড়িশা

৪৫. ২০১৮ সালের উইম্বলডন টেনিস টুর্নামেন্টে একক মহিলা বিভাগে কে জয়ী হলেন ?

(A) মারিয়া শারাপোভা
(B) সিমোনা হালেপ
(C) এঞ্জেলিক কার্বার
(D) সেরেনা উইলিয়ামস

উত্তর :
(C) এঞ্জেলিক কার্বার

৪৬. “বন সাগর” খাল প্রকল্প সম্প্রতি খবরে এসেছিলো | এটি কোন কোন রাজ্যের একটি যৌথ উদ্যোগ ?

(A) গুজরাট, রাজস্থান এবং মধ্য প্রদেশ
(B) মধ্য প্রদেশ, রাজস্থান এবং উত্তরপ্রদেশ
(C) রাজস্থান, উত্তরপ্রদেশ, বিহার
(D) উত্তর প্রদেশ, মধ্য প্রদেশ এবং বিহার

উত্তর :
(D) উত্তর প্রদেশ, মধ্য প্রদেশ এবং বিহার

৪৭. সম্প্রতি, রাষ্ট্রপতি রামনাথ কোবিন্দ  রঘুনাথ মহাপাত্রকে  রাজ্যসভায় মনোনীত করেছেন । রঘুনাথ মহাপাত্র নিম্নলিখিত ক্ষেত্রগুলির মধ্যে কোনটির সাথে সম্পর্কিত ?

(A) ওড়িয়া সাহিত্য
(B) ভাস্কর্য
(C) কৃষি গবেষণা
(D) বাংলা সিনেমা

উত্তর :
(B) ভাস্কর্য

৪৮. “আমি ইংরেজিকে ভয় পাই না ( ‘I am not afraid of English’)” – প্রকল্পটি কোন রাজ্য সরকার সম্প্রতি চালু করলো ?

(A) রাজস্থান
(B) হরিয়ানা
(C) পাঞ্জাব
(D) উত্তরাখণ্ড

উত্তর :
(B) হরিয়ানা

৪৯. সম্প্রতি বিশ্বের সবচেয়ে বড় ভিসা কেন্দ্র কোথায় খোলা হয়েছে ?

(A) নতুন দিল্লি
(B) ব্যাংকক
(C) ঢাকা
(D) ইসলামাবাদ

উত্তর :
(C) ঢাকা

৫০. ২০১৮ সালের BIMSTEC সম্মেলনের আয়োজন করছে কোন দেশ ?

(A) নেপাল
(B) মায়ানমার
(C) ভারত
(D) বাংলাদেশ

উত্তর :
(A) নেপাল

৫১. সংবিধানের কোন ধারা অনুযায়ী  রাষ্ট্রপতি সম্প্রতি রাজ্যসভায় নৃত্যশিল্পী সোনাল মানসিংকে মনোনীত করেছেন ?

(A) ৮৪ নম্বর ধারা
(B) ৮৩ নম্বর ধারা
(C) ৮০ নম্বর ধারা
(D) ৮১ নম্বর ধারা

উত্তর :
(C) ৮০ নম্বর ধারা 

৫২. কোন IIT ইনস্টিটিউটের বিজ্ঞানীরা একটি কৃত্রিম ক্ষুদ্র অঙ্গ তৈরী করেছেন যেটি নকল চুলের বৃদ্ধি ঘটাতে সক্ষম ?

(A) IIT দিল্লি
(B) IIT কলকাতা
(C) IIT মুম্বাই
(D) IIT ইন্দোর

উত্তর :
(A) IIT দিল্লি

৫৩. ২০১৮ সালের সংগীত একাডেমীর কালানিধি পুরস্কারের জন্য কে নির্বাচিত হয়েছেন ?

(A) এস আর জি রাজনা
(B) অরুণা সাইরাম
(C) কে ওমান কূটটি
(D) প্রমীলা গুরুমূর্তি

উত্তর :
(B) অরুণা সাইরাম 

৫৪. ২০১৮ ফিফা বিশ্বকাপের সেরা খেলোয়াড় হিসেবে গোল্ডেন বল পুরস্কার কে পেয়েছেন ?

(A) লুকা মদ্রিক
(B) কিলিয়ান মবপে
(C) হ্যারি কেন
(D) থিবাউত কোর্টোয়েস

উত্তর :
(A) লুকা মদ্রিক

৫৫. সম্প্রতি সুপ্রীম কোর্ট রায় দিয়েছে মেয়েদের সবরীমালা মন্দিরে প্রবেশের সাংবিধানিক অধিকার রয়েছে । এই মন্দিরটি কোন রাজ্যে অবস্থিত ?

(A) তামিলনাড়ু
(B) কর্ণাটক
(C) অন্ধ্র প্রদেশ
(D) কেরল

উত্তর :
(D) কেরল

৫৪. ২০১৮ ফিফা বিশ্বকাপের সেরা খেলোয়াড় হিসেবে গোল্ডেন বল পুরস্কার কে পেয়েছেন ?

(A) লুকা মদ্রিক
(B) কিলিয়ান মবপে
(C) হ্যারি কেন
(D) থিবাউত কোর্টোয়েস

উত্তর :
(A) লুকা মদ্রিক

৫৫. সম্প্রতি সুপ্রীম কোর্ট রায় দিয়েছে মেয়েদের সবরীমালা মন্দিরে প্রবেশের সাংবিধানিক অধিকার রয়েছে । এই মন্দিরটি কোন রাজ্যে অবস্থিত ?

(A) তামিলনাড়ু
(B) কর্ণাটক
(C) অন্ধ্র প্রদেশ
(D) কেরল

উত্তর :
(D) কেরল

৫৬. নেলসন ম্যান্ডেলা আন্তর্জাতিক দিবস কোন তারিখে পালন করা হয় ? 

(A) জুলাই ১৭
(B) জুলাই ১৯
(C) জুলাই ১৮
(D) জুলাই ১৬

উত্তর :
(C) জুলাই ১৮ 

৫৭. অষ্টম  “BRICS Health Ministers’ Meeting ” ২০১৮ সালে আয়োজন করছে কোন শহর ? 

(A) ডারবান
(B) মস্কো
(C) নতুন দিল্লি
(D) বেইজিং

উত্তর :
(A) ডারবান

৫৮. মুম্বাইয়ের কোন রেল স্টেশনর নাম পরিবর্তন করে প্রভাদেবী স্টেশন নাম রাখা হয়েছে ?

(A) যোগেশ্বরী
(B) আন্ধেরি
(C) চার্চগেট
(D) এলফিনস্টোন

উত্তর :
(D) এলফিনস্টোন

৫৯. কোন রাজ্য সরকার পেনশনভোগীদের জন্য একটি অনলাইন পোর্টাল ‘আধার আপকি সেবা কা’ চালু করেছে ?

(A) মধ্য প্রদেশ
(B) ছত্তিসগড়
(C) রাজস্থান
(D) উত্তর প্রদেশ

উত্তর :
(B) ছত্তিসগড়

৬০. নিম্নোক্ত দেশগুলির মধ্যে কোনটি একটি আইন বার করেছে যেটি অনুসারে শুধুমাত্র ইহুদিদের স্ব-সংকল্পের (self-determination ) অধিকার আছে ?

(A) প্যালেসটিন
(B) ইসরায়েল
(C) স্পেন
(D) নিউজিল্যান্ড

উত্তর :
(B) ইসরায়েল

To check our latest Posts - Click Here

Previous page 1 2 3 4 5Next page
Telegram

Related Articles

দেখে নাও
Close
Back to top button